Гречневые блинчики и вариант начинки

Рецепты из гречки зеленой сыроедческие конфеты

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 граненый стака гречневой крупы
  • приблизитеьлно 0, 5 ст. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • приблизительно 1 литр молока
  • соль и сахар
  • растительное масло
  • для начинки (на 1 блин):
  • сыр "филадельфия"1 ч.л.
  • 3 коктейльные маринованые луковички
  • любимые сухие травки

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневую крупу размолоть в кофемолке или в комбайне. Потом просеить. Остатки еще раз размолоть и так пока все не будет просеиваться ( у меня с трех раз).

Затем кипятим половину молока и заливаем гречку. Ставим набухать.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем отдельно белки в пену.

В миске растираем желтки с солью и сахаром, добавляем в гречку с молоком, добавляем постепенно муку и оставшееся молоко. Вымешиваем. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому муку и молоко регулируем. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем тесто.

Добавляем пару ложек масла в тесто.

Натираем сковородку солью, стряхиваем.

Выпекаем тонэсенькие блины.

Блины получаются гречневого вкуса и как вафельные. В них хорошо заворачивать начинки. Хотя мне и с медом понравилось.

Для начинки в этот раз нашелся сыр "Филадельфия", маринованый коктейльный лучок. ну и сухие травки, которые всегда под рукой. Сыр растираем вилкой, луковички выдавливаем через чеснокодавку, добавляем травки и все вымешиваем хорошо.

Можно на уголочек блины завернуть, можно в трубочки. Вкус от формы не меняется, он будет одинаково хорош.

Думаю так, что можно было и кусочек копченого лосося туда мелко порезать. Но это уже в следующий раз.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.