Зеленая гречка Мистраль Крупа гречневая зеленая - отзыв

Что готовят из гречневой муки пп

Нежнейшая крупа + рецепт хлеба из зеленой гречи с фото

Зерна "коричневой" гречи проходят термическую обработку, в ходе которой теряют свои питательные и полезные вещества. В то время как "зеленая" греча считается живой и необработанной. Из нее даже можно прорастить ростки.

Но я приобрела ее просто из любопытства и для разнообразия, и теперь верна только такой грече!

На вкус она гораздо нежней коричневой и ее специфической особенностью является слизь, которая может "отсикнуться" после долгого стояния готовой каши в холодильнике или при замачивании. Знакомые говорят, что детям такая греча нравится больше именно благодаря ее мягкости и кашистой структуре.

Варка такой гречи занимает у меня совсем мало времени: довожу до кипения (воды в 2р больше, чем гречи) и оставляю под крышкой доходить. Минут через 15 крупа впитывает всю воду и набухает, доходя до готового состояния.

Особенно вкусно соединить готовую зеленую гречку с обжаренными морковью и луком или тушеной капустой. Иногда добавляю соус из томатной пасты, кокосовых сливок и специй.

Благодаря быстрому и незаморочному приготовлению удобно готовить ее в качестве обеда на работу!

А теперь рецепт хлебушка, для тех кто хочет получить полезный продукт, не содержащий консерванты, сахар и глютен! Очень простой, всего два ингредиента(греча и вода):

1 стакан - 250мл

1,5 стакана гречки замочить на ночь (или утром до вечера. на 8-10 часов) в большом количестве воды. Лучше убрать в холодильник, но я и в комнате оставляла.
Затем тщательно промыть гречу от слизи и оставить стекать излишки воды.

Следующим шагом соединяем крупу и 180мл воды (можно всю или часть воды заменить на рассол квашенной капусты). Пробить погружным или обычным блендером не до однородного состояния, но чтобы все зерна были расколоты.

Далее мы оставляем полученную массу под пленкой для ферментации. В теплом помещении примерно на сутки. На этом этапе можно добавить 1 капсулу любого пробиотика (не использовать, если делали на рассоле) для улучшения процесса брожения, но не обязательно. А так же можно добавить соль/перец и любые другие специи на ваш вкус.

Выпечка с добавлением гречневой муки

Спустя сутки полученная масса увеличится на 10-30%, можно заранее сделать отметку маркером, чтобы было видно. В последний раз у меня совсем мало поднялась, но хлеб получился очень вкусный. Дольше суток держать не советую, может стухнуть - тут уже только в мусор.

Выливаем тесто в противень(небольшой), можно использовать пергамент (лучше силиконизированный, чтобы не прилип) или силиконовую форму. При выпекании хлеб не поднимается, учитывайте это. Выпекать при 200* 1 час. Можно перед выпеканием посыпать сверху семечками/кунжутом. Я люблю еще посыпать немного специй.

Рецепты из гречневой муки в духовке

Печенье из гречневой муки на кефире для

Хлеб получается с нежным мякишем и довольно жесткой корочкой. Мне вкусно с чем-то, например, маслом/паштетом/красной икрой (особенно), рыбкой. Муж тоже очень любит такой хлеб! Хранить лучше в холодильнике. У нас дольше 4х дней никогда не лежал, поэтому не могу сказать, хранится ли дольше.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.