Блины из гречневой муки калорийность

Лепешки из гречневой муки с водой для

Как приготовить блюдо «Блины из гречневой муки»

  1. В теплую сыворотку насыпать муку.
  2. Добавить соль, сахар и все перемешать венчиком.
  3. Добавить яйца и снова перемешать.
  4. Оставить тесто на час в теплом месте отдохнуть.
  5. Выпекать блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
  • Сыворотка — 1.2 л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука гречневая — 500 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Сахар (по вкусу) — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Блины из гречневой муки» (на 100 грамм ):

Блины из ржаной, гречневой и пшеничной муки

Рецепт блинов из живой муки для здорового питания.

Сегодня во всем мире заговорили о пользе натуральных продуктов. В немецких журналах в статьях о лишнем весе рекомендуют переходить на муку из цельного зерна или муку грубого помола.

В нашем интернете тоже море рецептов из живой муки, решила попробовать и заодно посчитать калорийность одного блина.

Прекрасно, что сегодня в наших магазинах уже можно купить грубую муку. Взяла ржаную обдирную муку и гречневую. Это полезные натуральные продукты.

Гречневая мука содержит белки, обладающие наибольшей биологической ценностью из всех зерновых культур, кроме того, её особенностью является высокое содержание незаменимых аминокислот, витаминов, микроэлементов. Она намного богаче клетчаткой, чем рис, овес, пшено.

Будьте осторожны

По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.

Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.

Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.

В настоящее время проходит Федеральная программа "Здоровая нация", в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ данный препарат выдается БЕСПЛАТНО . Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.

Ржаная обдирная мука сохраняет в себе большинство целебных качеств целого зерна, в ней большое количество пищевых волокон, а незаменимых для человека аминокислот в ней больше, чем в пшеничной муке. Она благоприятно влияет на желудочно-кишечную систему и полезна для сердца и сосудов.

Ржаная обдирная мука используется в любой выпечке, но поскольку она уступает по пекарским качествам пшеничной, рекомендуют добавлять к ней пшеничную муку высшего сорта.

Итак, будем печь блины из смеси гречневой, ржаной обдирной и пшеничной муки высшего сорта.

Ингредиенты:

  1. Мука гречневая – 0,5 стакана, 65 г
  2. Мука ржаная обдирная – 0,5 стакана, 65 г
  3. Мука пшеничная высшего сорта – 0,5 стакана, 65 г
  4. Ряженка 2,5% – 200 г
  5. Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  6. Яйцо – 1 шт.
  7. Соль – 1 чайная ложка
  8. Сода – 1 чайная ложка, погасить в столовой ложке 9% уксуса
  9. Вода – 400 мл – возможно, надо больше, очень зависит от муки

Получилось 18 блинов диаметром 17‑18 см.

Наши читатели пишут

Каша из пророщенной гречки

В 47 лет мне поставили диагноз - сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение. Когда стукнуло 66 лет, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо.

Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним.

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, с мужем ведём активный образ жизни, много путешествуем. Все удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью .

Калорийность одного блина: около 51 ккал, расчет в конце рецепта.

Сковородка диаметром 22 см.

Приготовление:

1. Замесить тесто из муки, ряженки, яйца, соли и 1 столовой ложки растительного масла, тщательно перемешать, постепенно добавлять воду. Удобнее и без комочков получается, если мешать венчиком.

Сначала влить около 300 мл воды, выдержать тесто на столе полчаса, чтобы мука лучше разошлась, затем влить остальную воду. Обязательно следить за консистенцией, чтобы не получилось слишком жидко, перемешать.

Истории наших читателей

Победила сахарный диабет дома. Прошел уже месяц, как я забыла о скачках сахара и приеме инсулина. Ох, как же я раньше мучалась, постоянные обмороки, вызовы скорой помощи. Сколько раз я ходила эндокринологам, но там твердят только одно - "Принимайте инсулин". И вот уже 5 неделя пошла, как уровень сахара в крови нормальный, ни одного укола инсулина и все благодаря этой статье . Всем у кого сахарный диабет - читать обязательно!

Читать статью полностью >>>

Мука грубого помола впитывает больше воды, чем рафинированная мука, но она очень отличается по качеству у разных производителей.

Тесто должно получиться более жидким, чем густая карамель, и легко растекаться по сковороде, но не совсем как вода.

Идеальная консистенция достигается только опытным путем. Выпекаем первый блин и затем по надобности доливаем водички.

Я в процессе выпечки добавляла еще 1/3 стакана воды ближе к концу. Это нормально, мука оседает на одно и блинное тесто всегда в конце становится гуще. Приходится добавлять воду.

2. Добавить погашенную в уксусе соду, перемешать.

3. Выпекать на предварительно раскаленной сковородке.

Для первого блина надо смазать сковороду растительным маслом, остальные печь на сухой сковороде.

Если приготовить тесто без подсолнечного масла, надо будет смазывать сковородку перед каждым блином, тогда масла в блинах будет больше.

Для выпечки блинов из муки грубого помола лучше использовать сковородки с антипригарным покрытием, особенно хорошо они получаются на сковородах с керамическим покрытием. Правда, пока они новые, к сожалению, со временем их антипригарные качества снижаются.

4. Подавать блины со сметаной или завернуть в них любую начинку. Вкусные и сытные блины.

Для малокалорийного питания можно приготовить блинчики с начинкой из тертого яблока.

Естественно, яблоки натираем на терку непосредственно перед подачей, т. к. это слишком влажная начинка.

Если использовать яблоки сладких сортов, можно обойтись без сахара.

Наносим тертое яблоко на половину блина, сворачиваем его трубочкой или складываем платочком.

Посчитаем калорийность одной порции.

  1. Блины – 2 шт., 102 ккал
  2. Яблоко сорт «голден» – 1 шт., 150 г, 78 ккал

Итак, в одной порции: 180 ккал

Вполне можно сверху полить столовой ложкой сметаны 20% жирности, 20 г, это плюс 40 ккал.

Если несладко, посыпьте блины 2 чайными ложками сахара, это будет плюс 48 ккал.

Калорийность порции со сметаной: 220 ккал

Калорийность порции со сметаной и сахаром: 268 ккал.

Расчет калорийности одного блина

Блюдо «Блины из ржаной, гречневой и пшеничной муки»

Продукты Вес
Мука гречневая 65 329 214 Мука ржаная обдирная 65 325 211 Мука пшеничная 65 334 217 Ряженка 2,5% 200 55 110 Подсолнечное масло 10 889 89 Яйцо 1 шт. 50 157 78 Соль 6 Сода 5 Вода 400 Всего в тесте: 966 919

Получилось 18 блинов.

Средняя калорийность 1 блина: 919 : 18 = 51 ккал

Масленичная неделя продолжается, со всех экранов трубят про блины и масленицу, но красавицы, которые сидят на диетах или просто бояться за свою фигуру все не решаются побаловать себя блинами. А зря! Во-первых, если хочется, не стоит себя так уж ограничивать, лучше съесть немножко, чем сорваться в один прекрасный момент. Во-вторых, есть рецепты замечательных диетических блинов, которые не повредят вашей фигурке.

Если все таки пышных блинов хочется, то можно сделать их добавлением разрыхлителя теста.

Совет для сластен: чтобы не есть лишний сахар, можно заменить его в рецептах блинов на сахарозаменитель из расчета 1 ч.л. = 1 таблетка сахарозаменителя. А в качестве добавок к блинам лучше есть свежие фрукты и ягоды

Сегодняшняя подборка содержит 5 рецептов тонких диетических блинов.

Хлеб в мультиварке из гречневой муки

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость - Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы , по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО .

Диетические блинчики из гречневой муки

Эти блины легко сделать на скорую руку в кухонном комбайне, блендере или вручную, да и приготовление не займет много времени. Они имеют приятный ореховый вкус и пятнистую текстуру благодаря гречке. Для таких блинов в качестве начинке можно взять как сладкие фруктовые начинки, так и обычные: сыр и ветчину.

Для блинчиков из гречневой муки вам понадобится:

  • 1/3 стакана муки из овсяных хлопьев или отрубей
  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 2 чайные ложки сахара (или 2 таблетки сахарозаменителя, для тех кто совсем на диете)
  • 3/4 стакана молока (опять же если вы на диете, можно взять не жирное)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. оливкового или сливочного масла
  • соль

1. В кухонном комбайне, блендере или большой миске смешиваем муку, сахар и соль.

2. Наливаем молоко, вбиваем яйца в кухонном комбайне, блендере или миску и хорошенько все смешиваем, так чтобы не осталось комочков от муки. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана. Бульоны и супы

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.