Оладьи с гречкой и яблоками

Печенье из гречневой муки при аллергии

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молоко – 150 мл.
  • вода – 150 мл.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 220 гр.
  • крупа гречневая тм «мистраль» - 4 ст.л.
  • яблоко – 0,5 шт.
  • растительное масло (для жарки).

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать.

Добавить яйцо, соль, муку, перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Гречневую крупу залить водой в соотношении 1:2,довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.

Вареную гречку растолочь и охладить.

В подошедшее тесто добавить гречку, очищенное от кожуры и семян и мелко нарезанное яблоко. Такие оладьи можно приготовить несладкими, а вместо яблока в тесто добавить вареное мелко нарезанное куриное филе, жареные грибы, зелень или жареный лук.

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, выложить тесто по 1 ст.л. и обжарить оладьи с обеих сторон.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.