Каша из зелёной гречки

Оладушки из гречневой муки диетические

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как сварить кашу из зелёной гречки

Зелёная гречка полна витаминов и минералов в отличие от коричневой гречки, в ней сохраняется гораздо больше полезных веществ. Происходит это за счёт того, что она не подвергается термической обработке. Её зёрна можно проращивать в особых условиях, поэтому она считается «живой». Пророщенная гречка содержит в себе максимум полезностей, но и отварная сильно не уступает. Эта крупа — любимица всех зожников.

Это прекрасный вариант постного обеда или ужина. Подойдет так же для вегетарианцев. Такая каша может быть и солёной и сладкой, подавать можно с сухофруктами или овощами. По вкусу мне она напомнила перловку, возможно у вас будет другая ассоциация.

Приготовим кашу из зелёной гречки и сделаем её ещё более зелёной благодаря шпинату.

Как приготовить "Каша из зелёной гречки" пошагово с фото в домашних условиях

Блины на гречневой муке рецепт пп

Подготовим необходимые продукты для приготовления рецепта: крупа зелёной гречки, шпинат (у меня замороженный), вода фильтрованная, масло кокосовое, соль гималайская розовая, перец чёрный молотый, укроп свежий.

Каша с зеленой гречки

Предварительно очищаем крупу (350 г), просеиваем её от мелкого мусора.

Пирог из гречневой муки в мультиварке

Далее очень важно хорошо промыть зёрна, как видите вода не прозрачная после двух промываний, необходимо больше, 5-7.

Тесто на манты из гречневой муки для

После того, как мы получили прозрачную воду, оставляем крупу замачиваться в воде на 2 часа.

Зеленая гречка в мультиварке

Одновременно с замачиванием крупы, размораживаем шпинат. Далее кладём его в кастрюлю, перемешав с маслом (2 ст. л.).

Хлеб из гречневой муки без дрожжей без яиц

Затем в кастрюлю со шпинатом выкладываем хорошо промытую крупу. Её необходимо снова хорошо промыть после замачивания, так как получается много слизи.

Как можно использовать гречневую муку это

Наливаем очищенную воду (1 литр). Вода должна накрывать крупу сверху примерно на толщину пальца. Ставим кастрюлю на средний огонь, варим 20 минут.

Печенье из гречневой муки рецепт

Через 20 минут добавляем соль (1 ст. л.) и чёрный молотый перец (1 ч. л.). Хорошо перемешиваем, и варим ещё 5 минут до тех пор, пока вода не выкипит. После оставляем кашу в кастрюле, накрытой крышкой минут на 10.

Зеленая гречка рецепт приготовления

Полезная и вкусная каша готова. Приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.