Пряный морковный кекс

Для диабетиков блины из гречневой муки для

  • 250 г муки + 1 ст. л. для посыпки формы
  • 110 г коричневого сахара демерара
  • 175 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 300 г моркови
  • 50 г орехов пекан или грецких орехов + немного для украшения
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • сливочное масло
  • 200 г сыра маскарпоне*
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вегетарианские блины из гречневой муки рецепты

Блины на гречневой муке рецепт без пшеничной муки

Оладьи из гречневой муки без яиц

Можно ли печь из гречневой муки хлеб

Блины на кефире из гречневой муки пышные

Блины из гречневой муки на воде без яиц без дрожжей

* Вместо маскарпоне вы можете использовать жирную сметану или взбитые сливки.

КСТАТИ
Коричневый сахар демерара незаменим при приготовлении кексов. Он прекрасно сочетается с фруктами, подчеркивает вкус специй. С ним выпечка дольше остается мягкой и свежей.

Ключевые слова

Выпечка с добавлением гречневой муки для

Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина .

Выпечка из гречневой и льняной муки

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится .

Гречневая мука пирог

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто .

Торт печеночный с гречневой мукой

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .

Хлеб из гречневой муки в духовке без дрожжей легко

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .

Оладьи из гречневой муки на йогурте на легко

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих .

Текстура получения очень мягкая и влажная, тесто довольно тяжелое, хотя полностью пропекается. Сахара можно чуть больше, масла чуть меньше.

Чувствуется только вкус растительного масла! Очень жирно и калорийность зашкаливает!

У меня получилось слишком густое тесто. То ли муки в рецепте больше чем нужно ( морковки брала на 80 гр меньше), то ли потому что половину растительного масла я заменила кокосовым.

Отличный рецепт! Кекс поднялся быстро, отлично пропекся, но треснула сверху корочка, вероятно, его следует все же ставить в холодную духовку. На вкус это не повлияло. Готовила в соответствии с рецептом, но растительного масла добавила меньше, 120 мл. А так же у меня не оказалось сушеного имбиря, поэтому добавила щепотку кардамона, увеличила количество корицы и добавила немного сухой цедры лимона. Получилось неплохо, но в следующий раз добавлю имбирь, чтобы придать более пикантный вкус тесту. Спасибо за рецепт!

Воздушный какой! И очень ароматный, пикантный. Приятно, что не приторный - чуть сладкий. Но морковки я бы положила побольше. Или у меня морковка не самая удачная ))) Хороший зимний рецепт. В копилку.

Морковные кексы много раз готовил, но у меня получались не совсем удачные, так как оседали. У вас все подробно описано и думаю и мне нужно повториться. Спасибо вам за творчество!

я делала в первый раз с 1/4 ложки мускатного ореха - не почувствовала, сделала с 1/2 ложки - перебор. Рекомендую не больше 1/3 ложки, без горки. вместо орехов можно добавить изюм.

Спасибо за интересный рецепт. Обожаю морковные пироги и торты! Главное найти южную морковь, послаще. А ещё я использую пергамент, тогда и привкуса масла нет. Всем ДОБРОГО утра!

Насчет привкуса масла с последнем комментарии полностью согласна. Сегодня попробую с маргарином для выпечки.

Отличный рецепт, я испекла кекс в круглой с отвермтием по середине форме. Получилось очень красиво и эффектно! У меня не было корицы и имбиря, но я еще добавила кешью. Когда кекс остыл, присыпала сахарной пудрой и полила растопленым шоколадом. Да, и масла влила около 130 мл, на 175 просто рука не поднялась. Очень рекомендую!

спасибо за рецепт! Кекс получился очень вкусный и немного пикантный. Я использовала обычный сахар и масла не 175 мл, а 120.

Этот рецепт использовала впервые, считаю достаточно неплохим. Не смотря на то, что мускатный орех очень люблю, вместо него добавила не менее любимый кардамон. Сахар брала именно демерара; поначалу показалось, что кекс получился несладким, но это на первый . аммм вкус :) Единственное, что смутило - выраженный привкус масла (брала рафинированное дезодорированное); в след. раз попробую добавить чуть меньше. Готовила в воскресенье вечером, чтобы угостить коллег по случаю рождения сына нашей общей коллеги и моей близкой подруги . К сожалению, половина кекса ушла сразу же перед сном, вторая половина утром за завтраком :))

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.