Гречневый суп

Тот, кто не любит гречневый суп – просто не умеет готовить гречневый суп! А начинать учиться можно с этого простого классического рецепта. В чем же особенность гречи, и почему она является не только универсальным, но и полезным продуктом? Кроме того, что греча содержит большое количество клетчатки (как и любая каша) она еще обладает уникальным набором белков. По составу этого элемента, греча даже может сравниться с мясом. Но при всей своей питательности, она является легким продуктом и прописана во многих диетах. Так что, если вы предпочитаете держать свой вес в норме, то греча – это обязательный продукт, который должен быть в вашем рационе. Для разнообразия можно приготовить ароматный гречневый суп, с добавление куриной грудки. Такое питание подходит даже для людей, имеющих проблемы пищеварительного тракта и кишечника. Так что теплый гречневый суп пойдет на пользу каждому! Времени на готовку у вас уйдет не много, достаточно 40-50 минут.

Гречневая мука в кулинарии применение

Ингредиенты для приготовления гречневого супа:

  • филе курицы – 500 грамм;
  • гречневая крупа – 1 стакан;

  • очищенная вода – 2 литра;
  • картофель – 4 клубня средних размеров;
  • томаты – 5 штук;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль добавляем по вкусу.
  • Способ приготовления гречневого супа:

    Куриную грудку промыть и отварить. Гречневую крупу промыть до прозрачной воды.

    Суп из гречневой муки рецепты

    Картофель очистить от кожуры, нарезать соломкой или кубиками.

    Блины из гречневой муки на воде без пшеничной муки рецепт

    Репчатый лук очистить и измельчить.

    Секреты блинов из гречневой муки

    Морковь очистить, нарезать кружочками или соломкой.

    Блины на молоке рецепт из гречневой муки

    Выложить овощи на сковороду.

    Блины из зеленой гречки на воде

    Обжарить на медленном огне в небольшом количестве растительного масла в течение нескольких минут.

    Как сделать гречневую лапшу без пшеничной муки

    В бульон из курицы добавляем гречку, и ставим вариться в течение 15 минут.

    Смузи с гречкой зеленой

    Помидоры помыть и нарезать не крупными ломтиками.

    Оладьи из кабачков и гречки самый вкусный рецепт

    Добавляем в гречневый суп зажарку из моркови и лука. Варим еще 10 минут. Затем добавляем в суп нарезанный картофель.

    Гречневые оладьи пп

    Через пару минут добавляем помидоры.

    Кабачки гречневая мука это

    Готовность супа определяем по картофелю. Как только картошка станет мягкой, снимаем суп с огня и подаем к столу.

    Блюда из гречневой муки постные блюда

    По желанию можно посыпать суп свежей зеленью.

    Тесто для мантов с гречневой мукой для

    Пищевая ценность гречневого супа:

    • жиров – 1.3 грамма;
    • белков – 3.8 грамм;
    • углеводов – 7.7 грамм.

    Калорийность одной порции блюда составляет 57 калорий.

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.