Гречневая мука рецепты лепешки

Войти

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Обо мне
  • Memories

Гречневые лепешки

Для ФМ по японской кухне от agro_al .
Сегодня я готовила из гречневой крупы для детей ЮнNat от "Агро-Альянс". Крупа очень чистая, мне даже не пришлось ее перебирать как обычно, я осталась очень ею довольна, спасибо, девочки.
О существовании этих лепешек я прочитала в книге Ниши Кацудзо "Японское чудо-питание" . Цитата из книги:
"К основной пище у японцев, кроме риса, относятся греча и пшено, а также лапша и вермишель. В давние времена, когда шло жесткое деление на касты, крестьянам, выращивающим рис, не позволялось его потреблять, так как этот продукт был предназначен для особ более высокого ранга. А питались крестьяне и еще более "низко" стоящие на ступенях социальной лестницы купцы, лодочники и палачи в основном "плебейской" гречей. И вот несколько японских блюд из "простонародных", но не менее риса полезных гречи и пшена.

Гречневые лепешки
Добавьте к каше тушеные морковь, лук, положите в нее немного муки и соли по вкусу. Смешайте и скатайте лепешки. Жарьте на растительном масле."

Я попыталась их воспроизвести, но без яйца дело никак не шло, не знаю как это делают японцы, но у меня они упорно распадались на сковородке. Поэтому я добавила к гречке яйцо и дело пошло веселее.
По вкусу они нам понравились, больше конечно они похожи на котлеты, чем на лепешки. Ели их как в прикуску к супу, так и в качестве гарнира с тушеным мясом.

Запеканка из гречневой муки и творога

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 1, 5 стакана горячей кипяченой воды
  • щепотка соли
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 2 ст.ложки соевого соуса
  • перец
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 яйцо.
Способ приготовления:
Гречку промыть, всыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли (не переборщите, потому-что позже мы будем добавлять соевый соус) и залить горячей кипяченой водой. Кастрюлю накрыть крышкой, варить кашу на небольшом огне минут 15-20, пока крупа не вберет всю жидкость.
Пока варится каша, подготовим овощи.
Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем добавить соевый соус и протушить пару минут, приправить молотым черным перцем.
Овощи смешать с гречкой и дать немного остыть. Добавить муку и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать круглые не толстые лепешки (котлетки) и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.