Гречневые блины на воде

Творожные кексы с гречневой мукойЕсли вы любите гречневую кашу, то этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых! Гречневые блины на воде – это простое в приготовлении, однако в то же время очень вкусное и ароматное кушанье, устоять перед которым просто не представляется возможным! Хороши такие блины и сами по себе, и с различными начинками, и со сметанкой. А недавно я узнала о том, как готовить йогурт без йогуртницы, поэтому теперь предпочитаю кушать блинчики из гречневой муки именно с ним. И вам очень рекомендую попробовать!

Количество порций: 8
Калорий в одной порции: 410 ккал

1. 1 ст. гречневой муки залить 1 ст. холодной воды и хорошо размешать лопаткой, чтобы не осталось комочков. В полученную смесь влить 3,5 ст. горячей воды, снова все размешать.
2. Дать тесту немного остыть, после чего добавить в него дрожжи и сахар. Перемешать тесто, накрыть и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло.
3. Добавить в тесто оставшуюся гречневую муку и соль. Еще раз тщательно все перемешать и оставить под полотенцем до тех пор, пока тесто снова не поднимется.
4. С помощью кулинарной кисти смазать сковороду небольшим количеством подсолнечного масла, после чего поставить ее на огонь и дать прогреться.
5. Порционно выкладывая тесто в раскаленную сковороду с помощью половника, жарить блины с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Хочу напомнить, что после того, как блин перевернут на вторую сторону, он жарится быстрее, поэтому следует внимательно следить за тем, чтобы вовремя убирать готовые блинчики со сковороды.
6. Стопочкой сложить гречневые блины на блюдо и подать на стол. Угощайтесь на здоровье!
В данном случае для приготовления блинов используется только гречневая мука. Однако вы можете поэкспериментировать и сделать тесто, добавив в него гречневую и пшеничную муку в равных пропорциях. Также получается вкусно и сытно.
Гречневые блины можно подавать на стол со сметаной, с растопленным сливочным маслицем, с натуральным йогуртом. Хороши такие блины и с начинками, например с грибами и/или мясным фаршем (кстати, фарш можно заменить рубленым мясом). Конечно же, совсем не лишней в такой начинке будет свежая зелень (укроп, петрушка или зеленый лук).

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.