Гречневое суфле

Хлеб из гречневой муки без пшеничной в хлебопечке хлеб

Если никто не хочет доедать оставшуюся после ужина гречку, это вовсе не повод отправлять ее в мусорное ведро. Мы предлагаем вам приготовить очень необычный, но при этом невероятно вкусный и даже полезный десерт – гречневое суфле. Только не говорите домашним, из чего вы приготовили это воздушное и невесомое угощение – они ни за что не догадаются!

Автор публикации

Валентина Маслова

Гречневые пп блины

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Сварить гречку до готовности, отмерить 100 гр для рецепта. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Отделить белки от желтков, для рецепта понадобится один желток и два белка. Белки отложить в сторону. В блендер выложить вареную гречку, кокосовое масло, желток, ванильный сахар и корицу. Кокосовое масло можно заменить сливочным.

  • Оладушки на кефире с гречневой мукой на

Взбить все до однородного состояния и переложить в миску.

  • Гречневая каша с помидорами и сыром

Два белка взбить венчиком или миксером в белую плотную массу.

  • Бисквит из гречневой муки без яиц

Аккуратно, в 2-3 захода, подмешать взбитые белки к гречневой массе, стараясь сохранить пузырьки воздуха. В гречневое тесто можно добавить мелко порубленные орехи или шоколад - десерт будет еще вкуснее. Переложить полученную массу в формочки (в рецепте использовались две формы диаметром 7 см). Силиконовые формы подготовки не требуют, а металлические или стеклянные надо предварительно смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

  • Как готовить зеленую гречку в мультиварке

Дать гречневому суфле остыть до комнатной температуры и украсить по желанию. В данном рецепте десерт украшен сметаной, мёдом и колотыми орехами. Но украсить можно чем угодно: сгущенкой, вареньем, джемом, взбитыми сливками, ягодным соусом или растопленным шоколадом. Суфле само по себе совсем не сладкое, поэтому сладкий топпинг будет очень кстати.

  • Пудинг из зеленой гречки на

Гречневое суфле готово. Приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.