Постные гречневые блины

Блины можно печь не только из пшеничной муки, но также из кукурузной, овсяной и рисовой. Я предлагаю сегодня приготовить постные гречневые блины. Из гречневой муки получаются нежные, красивые и очень ароматные блины. А для того чтобы наше блюдо не распадалось от малейшего прикосновения к нему нужно обязательно добавить пшеничную муку. Наше постное блюдо не только полезное, но и низкокалорийное. Его стоит попробовать!

Пирог из зеленой гречки рецепт

Ингредиенты для приготовления постных гречневых блинов

  1. Мука гречневая 600 грамм
  2. Мука пшеничная 200 грамм
  3. Сахар 1–2 чайные ложки
  4. Масло растительное 6–8 столовых ложек
  5. Соль 1/5 чайной ложки
  6. Дрожжи сухие 10–14 грамм
  7. Вода очищенная 800–900 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление постных гречневых блинов:

Шаг 1: подготавливаем гречку.

Шаг 2: подготавливаем пшеничную муку.

Шаг 3: готовим тесто для гречневых блинов.

Шаг 4: готовим постные гречневые блины.

Шаг 5: подаем постные гречневые блины.

Советы к рецепту:

– – Постные гречневые блины лучше печь на небольших толстостенных сковородках. Перед приготовлением блинов, емкость следует прокалить с жиром или с крупной солью. Затем дать сковороде слегка остыть и после этого хорошо ее вытереть. Тогда тесто не будет приставать ко дну сковороды, а блины будут легко отходить от дна емкости.

– – Гречневые блины готовят без добавления ванильного сахара или корицы, так как это может испортить вкус блюда.

– – Если у вас не достаточно теплое помещение, в котором стоит тесто, тогда поставьте миску с тестом в теплую воду, так как если тесто плохо «выбродит», блины могут получиться тяжелыми и пресными. Если же вы передержали тесто по времени, то для того чтобы оно не перекисло, а блины не получились кислыми, поставьте емкость с тестом в холодильник.

– – Постные гречневые блины можно готовить как с добавлением дрожжей, так и без них. Если у вас есть свежие прессованные дрожжи, тогда их нужно предварительно растворить в теплой воде.

– – Если вы не смогли приобрести гречневую муку в супермаркете или же у вас нет кофемолки или блендера, с помощью которого можно приготовить гречневую муку, не расстраивайтесь. В этом случае сварите гречневую кашу, слегка остудите ее, а затем с помощью толкушки разомните кашу до однородной мягкой массы. Затем положите гречневую массу в опару и хорошо размешаете тесто до однородной консистенции.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.