Хрустящие пирожки с капустой

Использование гречневой муки в качестве добавки повышающей пищевую ценность хлеба

Эти пирожки – отличный пример, как практически из ничего сделать нечто потрясающее! Судите сами – тесто для этих пирожков абсолютно постное, из муки, воды, соли и растительного масла.

При этом оно получается хрустящим снаружи и как будто слоёным, нежным внутри! Я обязательно буду готовить эти пирожки снова, и не только в пост. А для тех, кто постится – этот рецепт будет настоящим подарком.

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана тёплой воды;
  • 0,5 стакана растительного масла для теста+ немного для пассеровки капусты;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;

Зеленая гречка салат

Время приготовления: 40 минут

1. Муку просеять через сито.

Блины из гречневой муки веганские из

2. Сделать в муке углубление, всыпать соль и сахар, и влить масло.

Рецепт хлеба с гречневой мукой в духовке в домашних условиях

3. Влить тёплую воду, замесить тесто.

Суп из зеленой гречки вегетарианский

4. Тесто должно получиться очень мягкое и нежное. Накрыть его тканевой салфеткой и оставить минут на 10 «отдохнуть».

Печенье из бананов и гречневой муки

5. Пока тесто «отдыхает», займёмся начинкой. Лук мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.

Рецепт хлеба с добавлением гречневой муки в хлебопечке

6. Капусту нашинковать и спассеровать вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Выпечка с гречневой мукой и творогом

7. Тесто разделить на небольшие равные комочки.

Гречневая мука для похудения рецепты

8. Раскатать каждый комочек практически до прозрачного состояния. Это очень легко сделать, слегка смазав поверхность, где Вы будете раскатывать тесто, растительным маслом (мукой посыпать не надо). Тесто эластичное и не рвётся.

Шоколадные маффины из гречневой муки

9. На один край полученных тонких лепёшечек выложить начинку.

Гречневая мука оладьи рецепт без

10. Завернуть рулетом, подгибая края во внутрь. Выложить на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень.

Вареники из гречневой муки

11. Также поступить с остальными пирожками. Если это не принципиально, можно смазать верх пирожков желтком – тогда они получатся ещё румянее. Но можно как и я – слегка смазать растительным маслом. По-моему, получилось тоже вполне неплохо. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Хлеб из зеленой гречки рецепт на закваске

12. Подавать готовые пирожки к столу. Они остаются хрустящими и на следующий день. Хотя вряд ли они до него «доживут»… Приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.