Шоколадные мини-блинчики из зеленой гречки

Блины на гречневой муки на кефире

Делимся с вами очень вкусными и «здоровыми» веган-блинчиками!

Ингредиенты

  • 200г зеленой гречки;
  • 2/3 стакана воды, кокосового или миндального молока;
  • Щепотка соли;
  • 2-3 ст.л. гура или мусковадо (натурального тростникового сахара);
  • 1,5 ст.л. качественного какао или жареного кэроба;
  • 4 капли ванильного экстракта;
  • 2 ст.л. кокосового масла;
  • 1/3 ст.л. соды с горкой;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Готовить как зеленую гречку

Приготовление

1. Зеленую гречку промыть и замочить в чистой воде на ночь, либо на 4-5 часов. Затем промыть и слить лишнюю воду.
2. В чаше для блендера смешать гречку, сахар, какао, ванильную эссенцию, соль. Добавить сначала ½ часть воды (молока). На максимальной скорости измельчить ингредиенты в однородное пюре.
3. Добавить оставшуюся воду (молоко), растопленное кокосовое масло и соду, гашенную лимонным соком. Еще раз взбить.
4. Обжарить блинчики на сковороде с двух сторон.

На заметку

Консистенцию теста можно делать жиже или гуще, добавляя или убавляя жидкость. Чем, жиже тесто, тем тоньше и нежнее блинчики. И наоборот, чем гуще-тем толще.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.