Заварные блины на кефире без яиц. Вкусно и быстро!

Блины постные на гречневой муке

Готовимся встречать Масленицу. Заварные блины на кефире без яиц. Вкусно и быстро! Очень вкусные блинчики без яиц которые понравятся всем!

- кипяток 200-250 мл.

-растительное масло 2 ст.л.+для обжаривания

1. В миску где буду готовить тесто вылить кефир.

2. Добавить соль, соду и сахар. Перемешать.

3. Добавить муку. Перемешать.

4. Влить кипяток и хорошо размешать тесто венчиком.

5. Добавить в тесто растительное масло.

6. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Найдены возможные дубликаты

Как же люди на чугунных готовят)

Не люблю толстые блины

А почему такой упор на "без яиц"?

Да такой рецепт потому что. А может у кого-то на яйца аллергия. Вот сегодня выложу без муки) Может кого-то заинтересует.

Без муки - вот это совсем неожиданно)

Поэтому ебанём ка мы кефира.

На кефире блины получаются пышные!

Подтверждаю, блины получаются вкусные и кружевные.

2 яйца взбить с солью (0,5 ч. ложки) и заварить кипятком (1 стакан),

потом кефир (1 стакан) + сахар (4 ст. ложки) + мука (1 стакан) + сода (0,5 ч. ложки) + масло растительное (4 ст. ложки).

Рецепты из гречневой муки для мультиварки от

Гречневые блины без пшеничной муки

Блюдо из пророщенной гречки

Хлеб из гречневой муки на кефире за

а если добавить 1 яйцо и больше кипятка, соду заменить на разрыхлитель, то блины будут ажурные и тонкие, и при этом не будет чувствоваться сода.

Ароматный сырный суп

Привет, дорогие пикабушники.

На днях очень захотелось сварить вкусный супчик на обед. Получился нежный, ароматный сырный суп. Я – как любитель сыра, просто в восторге.

Куриное филе 250 г

Картофель 600 г (три средних клубня)

Морковь 130 г (одна штука)

Лук 150 г (одна штука)

Плавленый сыр 200 г

Твёрдый сыр 100 г

Растительное масло 4 ст.л.

Наливаем воду в кастрюлю, кладём промытое куриное филе. Доводим воду до кипения, снимаем пенку. Солим по вкусу и убавляем огонь до среднего. Закрываем кастрюлю крышкой и варим филе в течение 30 минут, периодически убираем пенку. Через 30 минут вынимаем готовую курочку, отставляем остывать. Бульон снова ставим на сильный огонь, чтобы он закипел.

В это время промываем рис, вода должна стать чистой и прозрачной. После того как бульон снова закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис. Варим его на среднем огне в течение 10 минут.

Картофель чистим, нарезаем кубиками. Через 10 минут после начала варки риса, добавляем в кастрюлю кубики картофеля. Варим еще 15 минут.

В это время готовим зажарку. Чистим морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем морковку и жарим ещё 4 минуты. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр трём на тёрке.

Бульон опять доводим до кипения и добавляем в суп плавленый сыр. В супе не должно остаться комочков сыра, он должен полностью раствориться.

В конце приготовления добавляем в суп зажарку и куриного филе, твердый сыр. Перемешиваем и даём супу немного настояться.

По желанию можно сделать гренки. Жарим кусочки хлеба на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. К готовому супу добавляем гренки и зелёный лучок.

Вкусный супик готов! Приятного аппетита и вкусного вам настроения! Другие рецепты тут

Жареные штрудли с начинкой, которая была под рукой

Оладьи с кабачком и гречневой мукой для

Очень люблю пробовать и готовить рецепты национальной кухни! Турецкой, корейской, испанской, китайской. А сегодня рецепт подкинула соседка немка, очень вкусно рассказала! Какие-то блюда приживаются - как родные. Где-то что, то изменишь на свой вкус и со своими продуктами. Так и живем, приготовили - съели)))

Смотрите и повторяйте на здоровье!

Тесто заводим самое обычное, как пельменное, только с добавлением растительного масла. Соединяем все вместе и несколько минут вымешиваем, после чего убираем в пакет, сто бы отлежалось (минут через 30 вымесите еще раз).

Оладьи из гречневой муки фото

растительное масло 40 мл,

вода (теплая) 170 мл,

растительное масло для жарки,

соль, черный перец.

Для начинки обжариваю луковицу (порезанную кубиком), сюда же фарш. И когда фарш будет готов (20 минут) добавляем капусту, у меня небольшой вилок, который я мелко пошинковал.

Хлеб из ржаной и гречневой муки в мультиварке

Тушим до готовности, в конце добавим соль, перец по вкусу и сюда же порезанную зелень (петрушка). Перемешиваем и остужаем.

Готовить зеленая гречка

Тесто раскатаем в большой прямоугольный пласт. Распределяем начинку и заворачиваем рулет.

Печенье с кефиром из гречневой муки для

Рулет нарезаем на кусочки (шайбочки) одной высоты. Отправляем минут на пять на сковороду под крышку, добавим немного воды (лучше кипяток). Пусть на среднем огне, тесто пропарится.

Мука гречневая с творогом

Теперь штрудли перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем с обеих сторон, запечатываем все соки. Можно продолжить готовить в сковородке где пропаривали штрудли, просто добавив туда сливочное масло.

Рецепты торты с гречневой муки от

Обязательно пробуйте начинку (капусту с фаршем) при приготовлении и тогда у вас все получится очень вкусно! Подаем штрудли со сметаной, готовьте с удовольствием!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Кебаб из ребер

Поделюсь как мне нравится готовить ребра. Получается сочно, очень вкусно и очень просто.
Для начала необходим казан. Ингредиенты ниже на фото.

Блины на гречневой муке без молока

Как заметили, основное это картофель и ребра свиные. Лука нет, есть немного красного сладкого перца и любимые приправы.
Приступим. Разогреваем казан, наливаем масла, 800 мл, и опускаем картофель.

Из пророщенной гречки рецепты

Обжариваем минут 5 до золотистой корочки. Вынимаем его шумовкой и складываем в кастрюльку.
Затем кидаем мясо.

Хлеб из гречневой муки на закваске из

Обжариваем на сильном огне минуты три. Также наша цель это сделать корочку, чтоб сок остался внутри.
пока жариться возвращаемся к картофелю, и посыпаем солью и приправами

Рецепты из гречневой и рисовой муки для

Обсыпали, закрыли крышкой, потрясли.
Когда мясо обжарили, достаем и также выкладываем и солим, перчим с двух сторон его.

Хлеб из гречневой муки в духовке рецепты без глютена

Ну вот самое сложное мы с вами сделали. Теперь вычерпываем масло из казана, оставляя его на дне буквально 50 мл. Убавляем огонь до минимального.
Закидываем картошку в него, и сверху распределяем ребра. Выливаем 500 мл воды, посыпаем перчиком, вставляем чесночок и закрываем крышкой. Засекаем час.

Рецепт из гречневой муки пп рецепт

Через час достаем, выкладываем на блюдо и начинаем смаковать.
Приятного аппетита!

Оладьи на кефире и гречневой муке

Маринованная редиска

Как приготовить лепешку из гречневой муки

Маринованная редиска - это необычная закуска для любителей остренького и редиски, конечно. Редиска – это самый первый овощ, появляющийся после холодной и долгой зимы. Не все любят этот овощ, и вариантов его приготовления не так уж и много, чаще всего его, конечно, добавляют в салаты. Овощ очень полезный. Когда хочется попробовать что-то новенькое и вам надоели привычные салаты с редиской, предлагаю вам попробовать приготовить необычную закуску – маринованный редис. Овощ получается в меру острым, ароматным, хрустящим, с пикантным вкусом. Такая закуска просто отлично подходит к мясным блюдам, особенно шашлыку, но и с рыбой тоже хорошо сочетается. О пользе редиса в маринованном виде вряд ли можно сказать, но получается очень вкусно. Способ нарезки может быть любой, и пряности в маринад можно добавлять по своему вкусу. Объем маринада, указанный в рецепте подходит для приготовления 500 грамм редиса, но можно приготовить и меньше, на пробу.

Время приготовления: 6 ч. 20 м. (На подготовку 20 минут, 6 часов на маринование)

Ингредиенты (6 порций)

- Горчица зерновая — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лавровый лист — 2 шт.

- Перец душистый горошком — 5 шт.

- Перец черный горошком — 1 ч.л.

- Петрушка свежая — 1 пуч.

- Чеснока зубчики — 3 шт.

Приготовление

1) Для приготовления маринада в небольшую кастрюлю выложить все пряности, соль и сахар. Я добавляю пару лавровых листьев, душистый перец и перец горошком, семена горчицы и кориандр, вы можете добавлять любые специи по вкусу и пропорции регулировать самостоятельно.

Как правильно готовить гречку зеленую

2) Залить специи 500 мл воды (холодной или кипятка), довести маринад до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня.

Пп печенье из гречневой муки рецепт

3) Дать маринаду полностью остыть до комнатной температуры. После остывания добавить 2 столовые ложки 9%-го уксуса. Перемешать.

Блины из гречневой муки на молоке без дрожжей едим дома

4) Редис хорошо промыть, просушить, обрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками толщиной 2-3 мм.

Оладьи из гречки диетические

5) Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими пластинками.

Рецепты с зеленой гречкой

6) Петрушку промыть и разобрать, разорвать руками на небольшие веточки, нарезать не нужно.

Оладьи на гречке без муки без

7) Выложить нарезанный редис, чеснок и зелень в посуду для маринования, у меня стеклянный салатник, который закрывается крышкой, можно выложить в стеклянную банку. Залить остывшим маринадом. Советую заливать через сито, чтобы избавиться от специй в маринаде, они уже отдали свой аромат маринаду. Но это делать не обязательно.

Безглютеновый хлеб из гречневой муки в духовке из

8) Прикрыть крышкой и убрать редис в холодильник минимум на 6 часов для маринования. Я обычно готовлю его с вечера и на ночь убираю в холодильник, чтобы утром пикантная редиска была готова, и её можно было брать в качестве закуски к шашлыку на пикник.

Кекс из гречки в духовке

9) Вот такая яркая, хрустящая и очень вкусная редиска готова! Приятного аппетита!

Рецепты из гречневой муки без молока и яиц

Пирожки с мясом и сыром

Сырники из творога с гречневой мукой в духовке из

Люблю домашнюю выпечку, знаю 1000 рецептов из теста! Сегодня расскажу как приготовить вкусные пирожки с мясом и сыром. Получаются очень вкусные и красивые, сами все увидите!

Для теста соединяем яйцо, дрожжи, сахар, соль. Сюда же добавляем ложку уксуса (тем самым улучшаем структуру белка в муке и из такого теста изделия долго не черствеют). В полученную смесь вводим муку.

Хлеб из гречневой муки без яиц и дрожжей

дрожжи сухие 1 лож,

фарш куриный 300 гр,

черный перец по вкусу,

Тесто получается мягким, даем тесту подняться в теплом месте минут 30-40.

Как из гречневой муки приготовить кашу

Для начинки, в фарш добавляем мелко порезанный лук, соль, паприку и черный перец. Все хорошо перемешиваем, пусть настоится. Еще у меня небольшой кусочек сыра, натрем на крупной терке. Вообще такие пирожки можно печь с любой начинкой, как то раз пробовал колбасу (ветчину) и ломтики сыра.

Оладьи на гречневой муке диетические

Тесто раскатываем в прямоугольник, по центру выкладываем фарш (ровной, широкой полосой). Сверху на мясо немного сыра. Складываем свободные края теста.

Творог из зеленой гречки для ребенка

Полученный плоский рулет нарезаем на порции. Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом) и даем пирожкам отдохнуть (подняться), по времени минут 20. Перед выпечкой смажем пирожки желтком и присыпем кунжутом.

Гречневая мука и ее применение

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Тесто из гречневой муки дрожжевое тесто для

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Шоколадные вареники с вишней

Кисель из муки гречневой муки

Как же приятно удивить и порадовать своих близких за обеденным столом! Сегодняшний рецепт подойдет, как нельзя кстати, шоколадные вареники с вишней! Равнодушных за столом не будет, потому что вкусно и красиво! Рецепт несложный, повторяйте на здоровье!

Будем замешивать два вида теста, готовятся одинаково. Только в одном варианте будем использовать только муку (200 гр), а другой замесим 180 гр муки + 20 гр какао. Вместо воды возьмем молоко (85 мл).

Из гречневой муки хлебцы

растительное масло 1 ст.лож,

растительное масло 1 ст.лож,

вишня 400 гр + сахар по вкусу.

Готовому тесту даем отдохнуть, отлежаться в пакете, минут 20. За это время подготовим начинку, переберем вишню (удаляем косточки).

Рецепты из зеленой гречки веган

Каждый вариант теста делим на две части, лучше воспользоваться кухонными весами. Все заготовки раскатываем в колбаски (жгутики) одинаковой длины.

Гречневая мука с кефиром рецепты

Одну белую и одну шоколадную колбаску раскатываем в небольшой прямоугольник (важно сохранить длину). И соответственно в белый пласт теста завернем оставшийся шоколадный жгутик, а в шоколадный прямоугольник заворачиваем белый жгутик. Что бы тесто лучше соединилось между собой, основание (прямоугольники) смажьте водой (немного).

Хлеб из гречневой муки в духовке рецепт из

Дальше все как с обычными варениками, тесто нарезаем на заготовки. Раскатываем, добавляем начинку (вишня+сахар).

Как сварить зеленую гречку вкусно

Лепим вареники, моя бабушка на варениках с вишней делала косичку, до сих пор повторяю за ней. Тесто получается классным, очень хорошо залепляется.

Блины на гречневой муке пп на

Варим вареники в кипящей (подсоленной) воде, после закипания минуты 3. Хорошее какао в тесте не окрасит воду при варке. А готовые вареники остаются достаточно яркими. Выкладываем вареники на блюдо, в один слой, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Каша из зеленой гречки с кокосовым молоком

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Очень полезная закуска

Хлеб в хлебопечке с гречневой мукой рецепт

Разрешите представить универсальную очень простую закуску, которую в нашей семье используют десятилетиями. При далёком социализме, когда выбор продуктов был ограничен, мы изготавливали её из обычного лука и уксусной эссенции.

Сейчас — из красного сладкого лука, рисового уксуса (9%), можно использовать виноградный. Лук режем на полукольца, заливаем уксусом, добавляем сахар и черный перец, очень хорошо «жамкаем» пальцами, когда лук даст обильный сок, убираем в холодильник.

Выпечка из гречневой муки без яиц и молока без

В качестве моей « фирменной» добавки, я использую немного жидкости от настойки имбиря с лимоном и сахаром, с которой я завариваю чай, на фото слева.

Собственно и всё. Эта штука является сама по себе прекрасной закуской, которую надо постоянно подкладывать на стол. Она улучшает вкус овощного салата, делает его более пикантным, ярким. В ней можно ненадолго замариновать мясо, получается пальчики оближешь, а сам лук потом потушить на масле до коричневого цвета и в мясо!

В общем, область применения очень широкая, рекомендую от души.

Блины ажурные

Привет всем! Раз уж меня занесло в Кулинарную мастерскую, выложу рецепт моих (да и не только моих) любимых блинов.
Этому рецепту научила меня бабушка.
Разбиваем в подходящую посудину 3 яйца, туда же 0,6 литров молока и сахар (по вкусу). Взбиваем (венчиком, ибо миксер. ну вы поняли). Затем постепенно всыпаем просеянную муку, по 3 ст.л. с горкой на каждое яйцо. Перемешиваем до однородности теста. Затем в кружке смешиваем по 0,5 чайной ложки соды и соли (примерно). Заливаем кипятком. Тооооненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в тесто. Добавляем ещё кипятка (в итоге кипятка должно быть примерно как молока). Вливаем растительное масло, размешиваем. Даём тесту постоять минут тридцать, ещё раз размешиваем, и можно печь блины. Приятного аппетита!

Бабушка моя, блины мои, тег "моё".

Лапша домашняя из гречневой муки без пшеничной муки

Блины на кефире

Приветствую! :) Это рецепт очень вкусных, нежных блинчиков на кефире.

320 гр. просеянной муки,

ванилин по желанию,

250 мл. крутого кипятка.

Растительное масло. Его можно добавить в тесто (1 ст.л.) или смазывать дно сковороды перед каждым блинчиком.

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Соду я добавила в муку. Кефир и муку мы вводим в тесто в два приема. Половину кефира (250 мл.) добавили- перемешали, 150 гр. муки- перемешали. и вторую часть кефира, перемешали. В самом конце добавляем крутой кипяток.

Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде. Если сковорода разогрета достаточно, то не будет никакого первого блина комом :) Все получится сразу.

В идеале нужна чугунная сковорода или блинница- сковорода с низкими бортами. Но ни того, ни другого у меня нет и блинчики я выпекала на сковороде с толстым дном :))

Если вы любите хрустящий, карамелизованный ободок у блинчика, добавьте побольше сахара.

Если блины рвутся и не пропекаются, значит, нужно добавить муку.

Если же тесто получилось густым, не зависимо от того, на молоке оно или на кефире, разбавляем его только водой до нужной консистенции.

По этому рецепт у блинчики получаются нейтральные по вкусу и по желанию, можно сделать любую не сладкую начинку. Либо добавить мед, сгущенку, варенье, все что вы любите :))

Гречневые пп блины

Мои любимые блины

• Молоко 3,2%- 350 мл

• Мука пш. в/с- 120гр

• Какао-порошок- 15 гр

• Сахар- 2-2,5 ст. л (примерно 40 гр)

• Ванильный сахар- 1 пакетик (8 гр)

• Растительное масло- 4 ст. л

• Сливочный (творожный)сыр- 250гр

• Вишневое варенье или вишня в сиропе- 130 гр

Готовим дома и радуем своих близких!

Всем хорошего здоровья и аппетита!

Необычные Блины с грибами и сыром

Очень аккуратные, красивые блинчики с начинкой из грибов. Вкуснятина, которая удивит и порадует родных

Вода (теплая) – 125 мл

Молоко(теплое) – 250 мл

Шампиньоны – 250 гр

1. Начинка: мелко нарезать и пережарить грибы с луком. Сыр натереть на крупной или мелкой терке

2. Тесто: дрожжи, сахар смешать и добавить воду. Оставить на 5 минут

3. Добавить муку, соль, соду и молоко, перемешивать до однородности

4. Блины печь с одной стороны, без применения масла. Друг на друга не складываем

5. На «сырую» сторону блинчика выкладываем жаренные грибы, сверху посыпать сыр. Крепко защипываем края, формируя треугольник

Духовку разогреть до 180*С, отправляем блины запекаться минут на 10

Оладьи на кефире и гречневой муки без яиц

А мне блинчик?

Хлеб из муки зеленой гречки с кефиром

Наконец-то у меня получились нормальные тонкие блины! Спасибо вот этой замечательной пикабушнице @natina1985 за офигенно простой и изящный рецепт, а также мужу за блинную сковородку ????

Ссылка на рецепт:

Жарила вообще без масла. Ну не красота ли? ????

Энергоблинчик

Оладьи из гречневой и пшеничной муки на кефире

Сегодня у меня были проблемы с приготовление блинов на плите. Так что я решил прибегнуть к помощи мультиварки с оставшимся тестом.

Русские блины

Уверен, что многие не пробовали настоящие русские блины. Более того, поедая тонкие блинчики многие думают, что это и есть настоящие традиционные русские блины. А вот и нет )

Сыроедные рецепты из зеленой гречки от

Ру́сские блины́ — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Традиционные русские блины готовятся на дрожжевом тесте, иногда завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Раньше для их приготовления часто использовалась гречневая мука. Блины на пресном (бездрожжевом) тесте в дореволюционной литературе назывались блинцами, блинчиками или молочными блинами, и не были распространенным или обрядовым блюдом. Некоторые исследователи русской кухни считают тонкие блинчики из пресного теста поздним, заимствованным блюдом.

А вот что пишет наш Вильям Похлебкин:

Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Ещё более увеличивают объём этого теста дрожжи. Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с чётко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.

Я сам впервые попробовал настоящие русские блины в 1988 году, в Таганроге. Случайно зашел в подвальчик, где располагалось кафе "Донские блины". Выбор был достаточно обширен и я взял на пробу блин со сметаной. Почему один блин? Потому что он был огромный, толстый, сочный, ноздреватый и офигенно сытный. Вряд ли бы я смог съесть больше двух штук.

И это были не те блинчики, которыми меня обычно кормили дома. Попросил в кафе рецепт и привез домой, чтобы жена нажарила мне донских блинов. А они не получаются! Жена целый год тренировалась, пока все вышло по фэншуй )))

Поделюсь с вами рецептиком.

Сегодня сам нажарил десяток русских блинов на дрожжах к завтраку. Ели с красной икрой, и со сметаной, и с джемом.

Уверяю вас, что с икрой нужно есть именно этот вариант блинов, а не какие-то блинчики.

Рецепты из гречневой муки диетические рецепты с фото

0,5 пакетика сухих дрожжей (я использовал 15 г. свежих дрожжей)

1,5 ст.ложки сметаны 20% жирности

1,5 ст.ложка сахара

Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие, то растворить их в тёплом молоке, а затем добавить муку) хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа.

Как правильно варить зеленую гречку на воде

Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой.Дать тесту подняться 25-30 минут.

Оладьи из банана и гречневой муки

Разогреть сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон, каждый блин смазывать сливочным маслом.

Сковороду я тоже смазывал сливочным маслом после каждого блина.

Рецепты из гречневой лапши с креветками и соевым соусом

Вот такие блины на просвет.

У меня не очень удачная сковорода, поэтому края получаются более тонкие и светлые.

Гречневые блины без яиц и пшеничной муки

Вкуснейшая вещь, доложу я вам.

У меня вышло девять штук блинов диаметром примерно 20 сантиметров и толщиной 3 мм.

Можете положить поменьше муки и жарить более тонкие блины. Мне нравятся толстенькие, сытные.

Гречка зеленая с овощами рецепт

Времени на подготовку уходит побольше чем на обычные блинчики на молоке или кефире, но оно того стоит.

Если вы не ели настоящие русские блины на дрожжах, то считайте, что вы ничего не понимаете в блинах.

Это Феррари в мире блинов ))) Не поленитесь, приготовьте в выходные на завтрак.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.