Венские вафли в электровафельнице: рецепт с фото пошагово

Аппетитные, воздушные, мягкие венские вафли легко приготовить в домашних условиях. Есть много рецептов, придуманных специально для электровафельницы. Самые лучшие из них будут описаны в этой статье. Важно для приготовления использовать только качественные продукты.

Вафли «Классические»

Оладьи из гречневой и пшеничной муки

По стандартному варианту хрустящие, аппетитные изделия готовятся предельно просто. Они получаются еще и универсальными, так как одинаково хорошо сочетаются со сладкими и несладкими начинками (паштеты, плавленый или твердый сыр, разные соусы).

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки в/с;
  • 2 шт. яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  • Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Первые отправляем в холодильник, а вторые взбиваем с сахаром. Должна получиться густая белая масса.
Песочное тесто из гречневой муки на
  • В процессе всыпаем ванилин. Топим масло, соединяем с солью, молоком. Отправляем к желткам. Тщательно перемешиваем.
Молоко из зеленой гречки рецепт приготовления в домашних условиях
  • Предварительно просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем. Постепенно вводим в тесто. Вымешиваем, растираем комки.
Хлеб из зеленой гречки ферментированный
  • Белки взбиваем до густой пены, аккуратно вливаем в массу. Мешаем тесто столовой ложкой сверху вниз. Миксер или блендер на данном этапе не используем.
Котлеты из гречневой муки постные
  • Вафельницу разогреваем, смазываем маслом, распределяем тесто.
Оладьи из гречневой муки с яблоком на
  • Выпекаем 2-3 минуты до румяного состояния.

Вафли «На скорую руку»

Оладья из яблок с гречневой мукой это

Потрясающий рецепт быстрых, мягких, воздушных, хрустящих венских вафель для электровафельницы в домашних условиях. Очень пригодится в тех случаях, когда времени на готовку остается совсем мало.

Ингредиенты:

  • 300 г. муки;
  • 4 шт. яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  • Яйца разбиваем в глубокую емкость, солим, всыпаем сахар и хорошенько взбиваем блендером до пышности и однородности. Можно использовать венчик, но тогда процесс будет долгим.
Оладьи из гречки и кабачков
  • Во время работы кухонной техники добавляем предварительно растопленное охлажденное масло.
Как сделать хлеб из зеленой гречки
  • Муку просеиваем, постепенно вводим в массу.
Блины из гречки рецепт с фото пошагово
  • Вафельницу хорошо разогреваем, смазываем масляной жидкостью, выкладываем тесто. Аккуратно закрываем.
Хлеб из зеленой гречки без глютена
  • Первую партию выпекаем 5 минут, следующую немного меньше.
Творожники с гречневой мукой
  • Осторожно вынимаем, остужаем и подаем к столу.

Очень простой пирог. Для приготовления возьмем 600 г абрикосов; 4 ст.л. сливочного масла; миндальной стружки 50 г и 130 г…

Вафли «Нежные»

Из гречневой муки при диабете

Нежирная сметана делает венские вафли по этому рецепту для электровафельницы еще более воздушными, мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки;
  • 3 шт. яиц;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • на кончике ч. л. соды;
  • 1 п. ванилина;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Масло растапливаем на водяной бане, остужаем.
  2. Отдельно разбиваем яйца, превращаем их с помощью блендера в массу с однородной консистенцией, добавляем сахар, ванилин, соль
  3. При помощи венчика размешиваемсоединенные ингредиенты. Вливаем масляную жидкость, сметану, и соду.
  4. Туда же просеиваем муку. Замешиваем тесто.
  5. Вафельницу промасливаем, хорошо прогреваем.
  6. Аккуратно при помощи столовой ложки выкладываем массу.
  7. Закрываем, держим 2 минуты, затем переворачиваем и готовим еще столько же.

Шоколадные вафли

Испечь хлеб с гречневой мукой

Аппетитные вафли с привкусом шоколада очень понравятся детям. На выходе получается примерно 10 штук. Их можно брать в школу как легкий перекус.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 шт. яйца;
  • 1,5 ст. л. какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 п. ванилина;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Яйца соединяем с ванилином, сахаром и солью.
  2. Взбиваем блендером до образования однородной пышной массы. На это уйдет примерно 3 минуты.
  3. Добавляем топленое масло, предварительно просеянное какао, перемешиваем.
  4. Еще раз включаем кухонный аппарат. Вводим муку, разрыхлитель, жарим еще 2-3 минуты. Тесто готово.
  5. Промасливаем вафельницу, разогреваем, выливаем по 2 ст. л. массы, разравниваем и плотно закрываем.
  6. Выпекаем до румяного состояния (примерно 4-5 минут).
Хлеб из гречневой муки польза от

Полезные советы

  1. Для приготовления по-настоящему легких, тающих во рту вафель, обязательно разделяем желтки с белками. Последние взбиваем на самой высокой мощности и добавляем в конце.
  2. Тесто наливаем в центр формы, затем распределяем по поверхности. Крышкой закрываем сразу, чтобы оно не успело сильно подняться.
  3. При подаче кладем не в одну стопку, а просто рядом друг с другом. Иначе они слипнутся.
  4. Домашние венские вафли по любому из рецептов для электровафельницы получаются мягкими и воздушными.

Блинчики на молоке из гречневой муки на

Если ничего из этого под рукой нет, то подойдет сахарная пудра. Охлажденные изделия идеально сочетаются с молоком, крепким кофе или чаем.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.