Простые лепешки на сковородке с ароматным маслом

Гречневая закваска для хлеба

Постные лепешки знакомы народу с давних времён. Они очень востребованы, так как очень легко могут заменить хлеб. Но, несмотря на то, что лепешка – довольно грубая пища, она пользуется известностью, так как может быстро утолить голод. В некоторых странах лепешки почти полностью заменяют хлеб. За основу приготовления можно брать любую муку — пшеничную, овсяную, рисовую, гречневую или кукурузную. А если приготовить лепешки из ржаной муки, получите не только вкусное, но и полезное блюдо. Вообще калорийность у них ниже, чем у батона, что является замечательным поводом подать их к обеду, например, к борщу.

Готовятся они довольно быстро и очень просто, а получаются аппетитными и сытными. Лепешки могут быть заменой не только привычному хлебу, они могут стать и самостоятельной закуской, и полноценным перекусом, если подать к ним любимый соус, ароматное масло или завернуть в них начинку: овощи, грибы, творог с зеленью или сыр. Попробуйте приготовить самый простой вариант постных лепешек, затраты минимальные, а результат вас приятно удивит.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.