Александра Флоринская поделилась семейным рецептом постного кекса из гречки

Как правильно варить зеленую гречку

42-летняя Александра Флоринская – одна из самых очаровательных многодетных мамочек российского кино. Она успевает строить успешную карьеру в кино и театре и воспитывать трех детей. Старший сын Глеб (22) появился на свет в браке актрисы с коллегой Сергеем Горобченко, а младшие дети, Николай (14) и Агата (6), родились от второго мужа, телепродюсера Николая Билыка. Звездная мама не скрывает наследников, но семейных кадров в ее личном блоге не так много.

Лепешка из гречневой муки рецепт© Instagram @alexandraflorinskaya

На днях актриса раскрыла свои кулинарные лайфхаки, рассказала, у кого научилась готовить, а также поделилась семейным рецептом кекса из гречки, который идеально подойдет всем, кто соблюдает пост.

По словам Александры, она очень любит готовить, хотя времени на это почти не остается. Кулинарным премудростям она училась и продолжает учиться у своей мамы Натальи.

Многие секреты я переняла от мамы. Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в борщ чуть-чуть сахара. А мама кладет его и в солянку, и в винегрет. Вроде бы совсем немножко, на кончике чайной ложки, а вкус получается намного интереснее. Еще один наш семейный лайфхак – лук в котлеты лучше не резать, а тереть на терке. А еше мама в котлеты добавляет для пышности кусок белой булки – без корок и размоченный в молоке, – рассказала актриса.

Флоринская признается, что обожает морепродукты, а ее фирменное блюдо – традиционная итальянская паста с моллюсками вонголе. Не так давно актриса побывала на Сахалине, где впервые попробовала удивительный деликатес – икру морских ежей. Это блюдо, по признанию Александры, произвело на нее сильное впечатление, ведь оно не только вкусное, но и чрезвычайно полезное.

Пп печенье из гречневой муки рецепт© Instagram @alexandraflorinskaya

Постный кекс из гречки

Ингредиенты (на 6 порций):

  • мука гречневая – 1 стакан
  • крахмал кукурузный – 4 ст. ложки
  • масло растительное – 6 ст. ложек
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • чернослив без косточек – 10 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • гречневые хлопья – для обсыпки

Способ приготовления:

  1. Можно купить гречневую муку, а можно приготовить ее самостоятельно. Ядрицу перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, откинуть на сито, дав воде стечь, и рассыпать крупу на бумажном полотенце. Высохшую гречку обжарить 7 минут на сухой сковородке на слабом огне и остудить. Смолоть ядрицу в кофемолке или в блендере. Полученную муку просеять.
  2. Взбить венчиком масло с сахаром и солью. Муку смешать с содой и крахмалом и постепенно вмешать в масляную смесь. Постепенно добавить стакан воды, продолжая помешивать – тесто должно быть густым.
  3. Чернослив измельчить и вмешать в тесто.
  4. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, разровнять и посыпать гречневыми хлопьями. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.