ПП блины без глютена и яиц

Рецепт от: Юлия M.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

ПП блины без глютена и яиц или маленькая сага об удачном опыте приготовления блинчиков из зеленой гречки и риса по вегану. Мягкие, дырчатые, пухленькие, приятные на вкус…

Блинчики из гречки рецепт с фото

Стены моей кухни выдержали много экспериментов с зеленой гречкой. Были очень удачные, но некоторые обратились настоящей творческой задачей! Например, ПП блины без глютена. Из одной только замоченной гречки они, в отличие от гречневого хлеба, получались, что называется, так себе – клеклыми и невкусными.

Но однажды мне пришло в голову подружить гречку с рисовой мукой – и результат получился потрясающе вкусным! Спешу поделиться с вами, дорогие хозяюшки, чтобы вы также могли порадовать родных и близких более диетической версией любимого блюда!

Каша из зеленой гречки с молоком если

Состав:

на 8-10 штук:

  • 2 ст. замоченной зеленой гречки
  • 4 ст. л. с небольшой горкой рисовой муки
  • 150-200 мл молока (орехового или обычного)
  • 1-2 ст. л. коричневого сахара (фруктозы, обычного)
  • 1 ч. л. с небольшой горкой соды

Рецепт ПП блинов без глютена и яиц:

  1. Зеленую гречку нужно подготовить заранее: промыть, слить воду и залить вновь на 2 пальца выше уровня зерен. Через полчаса перемешать ложкой и оставить на ночь (или на несколько часов), чтобы она набухла.
  2. Замешиваем тесто. Необходимо сложить в чашу блендера гречку, сахар (если хотите сладкие блинчики – добавьте на пару ложек больше), гашеную лимонным соком или уксусом соду; влить молоко.

Примечание: В этом рецепте я использую молоко из кокосовой стружки, как его приготовить смотрите в рецепте ПП пюре из цветной капусты. Можно взять и обычную воду, но блины будут пресными, с выраженным гречневым вкусом.

Взбить ингредиенты до однородности и, не прекращая работу блендера, добавить рисовую муку, периодически останавливая блендер и соскребая муку со стенок ложкой, чтобы не было комков. Тесто готово! Замечу, что оно не должно быть чрезмерно жидким или слишком густым.

Гречневый хлеб рецепт без пшеничной муки и дрожжей рецепт

Рецепты смузи с пророщенной гречкой

Выпекаем пп блины

Примечание:Тефлоновое покрытие мультиварки дает возможность не использовать масло для жарки, но на всякий случай, если это все же сковорода, рекомендую смазать ее тонким слоем жира и попробовать для начала испечь маленький блинчик.

  • Поверхность блина покроется дырочками и станет сухой – самое время поддеть его лопаткой и перевернуть. Выпекаем до коричневого цвета. Первый блин не комом!
  • Чтобы безглютеновые блинчики оставались теплыми, я накрываю их крышкой от кастрюли. Но мягкими они будут, даже если вы не станете этого делать.

    Конфеты из зеленой гречки

    Рекомендую подавать их с ягодным конфитюром (взбитые ягоды + мед), сметанным кремом с медом и какао, веганским топпингом (авокадо+банан+какао), растопленным шоколадом, творожной начинкой с изюмом. И непременно – с атмосферным напитком, соответствующим настроению вашего дня…

    Диетический пирог из гречневой муки

    Юлия M. автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (16) к записи "ПП блины без глютена и яиц"

    Фруктоза вредна, ее пихают во все продукты для вкуса, но потребление фруктозы получается слишком большим что вредит организму

    Роман, по-моему Вы смешиваете тёплое и мягкое) Не вижу логики ни в причине, ни в следствии.

    Благодарю за рецепт! Можно ли вместо молока кефир, как Вы думаете?

    Во благо! Да, конечно. Только муки, возможно, понадобится меньше.

    Солидарна с Романом по поводу фруктозы, да и вообще сахара. Но и позитив нельзя не отметить: они без глютена, а это хорошо. Без коровьего молока вообще очень даже хороший рецепт

    Наташа, я, когда пишу рецепт, надеюсь на гибкость человека, который будет готовить)) Если я вижу в составе сахар, просто заменяю подходящим мне подсластителем и благодарю за идею.

    Я считаю, что степень ЗОЖ у каждого в голове, и нет смысла мерить своими мерками всех… Кто-то ставит во главу угла тростниковый, финиковый сахар, различные сиропы типа агавы, однако всё это не является здоровой альтернативой – перечисленное в любом случае – концентрированный не натуральный продукт, который даёт скачок сахара в крови и массу других последствий. Мёд и финики тоже имеют высокий гликемический индекс, хотя, не являясь обработанными, это уже лучше. Выигрывает только стевия, пожалуй, не нажимая на углеводную зависимость.

    Также имеет место частота употребления продуктов с сахаром: я уже прошла период ЗОЖ-ного фанатизма и поняла, что при должном состоянии организма интуиция и яркое ощущение того, что нужно телу, прекрасно регулируют качество и количество – от одного кусочка любого, пусть самого высококалорийного и сладкого блюда ничего не случится, особенно если днём, особенно если активность на высоте)

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.