Как вкусно приготовить китайскую лапшу удон со свининой

Каша из пророщенной зеленой гречки рецепт


Приготовил : Ира Cамохина

09.09.2017 Время приготовления: 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Знаете, как приготовить яичную лапшу со свининой и овощами? Это блюдо традиционной китайской кухни, которая вам придется по душе. Рецепт привезла из Шанхая, но не пугайтесь, продукты будут знакомые.

Рецепт с пастой карри и кокосовым молоком

Этот вариант китайской лапши со свининой понравится любителям острых блюд. Кокосовое молоко придаёт кушанью оригинальные нотки сладости и приятный аромат. Готовить блюдо лучше всего в глубокой сковороде вок.

На три порции берут:

  • 300 г ошейка свиного;
  • 300 г лапши;
  • стакан (200 мл) кокосового молока;
  • 50 г пасты карри (2 ст. л.);
  • свежего молодого или замороженного зелёного горошка 100 г;
  • перец болгарский красный (145 г);
  • 70 г зелёного лука (3 стебля);
  • 1 ч. л. (10 г) сахара, лучше пальмового;
  • 40 г растительного масла (4 ст. л.);
  • соль.

Время – 30 минут.

Калорийность – 247 ккал/100 г.

  1. Мясо (полностью обработанное) режут брусочками.
  2. Перец (уже без семенной коробочки) нарезают полосками примерно такой же толщины, как и свинину.
  3. Удон отваривают до полуготовности.
  4. Мясо обжаривают в воке на раскалённом масле 3 минуты.
  5. Высыпают в вок зелёный горошек и полоски сладкого перца. Перемешивают со свининой, обжаривают 1 минуту.
  6. К мясу с овощами добавляют карри. Хорошенько перемешивают.
  7. Вливают кокосовое молоко, солят блюдо, приправляют сахаром.
  8. Присоединяют к остальным продуктам лапшу. Перемешивают, накрывают вок крышкой и прогревают кушанье на минимальном огне 3 минуты.

Подают, посыпав острую лапшу удон со свининой крошкой зелёного лука, горячим.

Лапша удон со свининой и овощами


Чем больше ингредиентов в блюде, тем богаче его вкусовой букет. Рецепт лапши удон со свининой и овощами с этой точки зрения можно считать идеальным: столько овощей собрано в одном блюде! И, что типично для японской кухни, очень большое внимание уделяется и эстетической стороне, недаром здесь используются болгарские перцы разных цветов, нежно-зеленый цуккини, фиолетовый баклажан. В итоге получается целый фейерверк и цветов, и вкусов! Я обратила внимание и на еще один момент: у нас название блюда начинается обычно с мяса, например, жаркое из свинины с картошкой, а у японцев – с неизменной лапши удон, которая после риса является самой популярной. Свинина, наряду с курятиной, – самые популярные виды мяса в Японии. У нас свинина является также наиболее потребляемым видом мяса: она не только мягче говядины, но и более доступна по цене. Свинина на гриле, наряду с шашлыками, самое частое блюдо на пикниках. А вот дома можно приготовить свинину с картошкой и грибами в горшочках. Любое блюдо, приготовленное в горшочке, получается невероятно нежным и сочным, но и наше сегодняшнее блюдо настолько вкусное, что вы наверняка будете готовить его еще не один раз.
Количество порций:
4
Калорийность:
Высококалорийный
Калорий в одной порции:
570 ккал Чтобы приготовить лапшу удон со свининой и овощами, вам потребуется:

свинина, мякоть – 200 г лапша удон – 100 г морковь – 1 шт. (небольшая) перец болгарский красный – 0,5 шт. перец болгарский зеленый – 0,5 шт. перец болгарский – 0,5 шт. баклажан – 0,5 шт. (средний) цуккини – 0,3 шт. (средний) чеснок – 1-2 зубчика масло растительное – 4-5 ст.л. соус соевый – 3 ст.л. масло кунжутное – 1 ст.л. масло сливочное – 2-3 ст.л. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами.

1. Вымойте свинину, очистите от пленок, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. 2. Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке. 3. Вымойте овощи. Очистите морковь, у болгарского перца удалите перегородки и семена, а затем нарежьте все соломкой. 4. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. 5. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте свинину вначале до золотистого цвета, затем добавьте овощи и готовьте до полуготовности, это займет минут 10-15. 6. Добавьте к мясу с овощами отваренную лапшу удон, соевый соус, сливочное и кунжутное масло, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до готовности еще 15-20 минут. Готовое блюдо сразу подавайте на стол.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЛАПША УДОН СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ

Материал принадлежит сайту Автор рецепта Ольга Рывкина Рецепт опубликован 25.09.2014

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Вариант приготовления с осенними овощами

Благодаря обилию разноцветных овощей блюдо получается очень красочным. В нём много витаминов и питательных веществ. Готовится легко и быстро.

На 4 порции берут:

  • 200 г свинины;
  • 100 г удона;
  • 1 морковку (75 г);
  • по половине красного, зелёного и жёлтого болгарского перца;
  • половину среднего баклажана (100 г);
  • 1/3 часть среднего цукини (80 г);
  • чеснока — 2 зубка (8 г);
  • 60 г соевого соуса (3 ст. л.);
  • 40 г растительного масла;
  • 3 ст. л. сливочного и 1 ст. л. кунжутного масла;
  • соль + молотый чёрный перец.

Время – 50 минут.

Калорийность – 202 ккал/100 г.

  1. Мясо (мытое, очищенное, обсушенное) нарезают тонкими брусочками.
  2. Удон отваривают 5 минут. Промывают чистой прохладной водой.
  3. Овощи моют, чистят, режут соломкой. Чеснок пропускают через пресс.
  4. Свинину обжаривают на растительном масле до золотистой корочки (3 минуты).
  5. Высыпают в сковороду с мясом все овощи. Готовят, помешивая периодически, 10 минут.
  6. Добавляют к свинине с овощами удон, сливочное масло, вливают соевый соус и масло кунжута. Посыпают чесноком, солят, перчат.
  7. Всё хорошенько перемешивают. Жарят ещё 15 минут, не накрывая крышкой.

Готовое горячее кушанье можно украсить рубленой зеленью или посыпать семенами кунжута. Подавать к столу немедленно.

Классический свинина по-китайски: рецепт с фото

Старинный способ обжаривания мяса по-китайски предельно прост в приготовлении. Готовое кушанье необычайно вкусное, нежное, ароматное. Закупите следующие продукты:

  • свиная вырезка – 350-400 г;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • луковица (репчатый);
  • чеснок – 4 дольки (можно уменьшить или увеличить);
  • сок томата (паста) – 150 – 200 мл;
  • уксус – 1,5 ст. л;
  • подсолнечное масло – для обжарки;
  • сахарный песок, соль – по вкусу.

Следуйте следующему алгоритму приготовления:

    Тщательно промойте мясо, обсушите, порежьте на тонкие брусочки (5*7).

Взбейте 2 яйца. Добавьте соль, крахмал, продолжайте взбивать смесь до однородной массы.

Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте и пассеруйте до золотистого цвета.

Залейте луково-чесночную смесь томатным соком, сбавьте огонь. Добавьте уксус (на ваше усмотрение – винный, столовый, рисовый), немного сахара (столовую ложку), соли, тщательно перемещайте, потушите не менее 5 минут.

  • Соедините все ингредиенты, тушите 10 минут.
  • В качестве гарнира идеально подойдет рис.

    Совет: Для соуса подойдет не только сок, но и томатная паста, кетчуп, протертые помидоры, разведенные в воде.

    Удон с маринованной в соусе терияки свининой и стручковой фасолью

    Блюдо оригинальное, с непривычным для европейской кухни кисло-сладким вкусом. Благодаря предварительному маринованию свинина получается необыкновенно нежной, сочной.

    На 4 порции берут:

    • 400 г свиного ошейка;
    • 300 г удона;
    • 150 г стручковой фасоли;
    • 150 г морковки;
    • 2 болгарских сладких перца красных (270 г);
    • 2 молодых кабачка (500 г);
    • 1 стручок чили (20 г);
    • 8 зубков чеснока (32 г);
    • 100 мл соуса терияки;
    • соль, перец.

    Время – 2 часа. Калорийность – 145 ккал/100 г.

    1. Вымытую, очищенную, обсушенную свинину нарезают брусочками. Перекладывают в глубокую миску. Заливают терияки, добавляют измельчённый чеснок, перец, соль. Мясо перемешивают и оставляют мариноваться на 1,5 часа.
    2. Овощи (перец, морковку, кабачки) моют. Всё режут соломкой тонко.
    3. Удон отваривают в чуть подсоленной воде.
    4. Сковороду ставят на средний огонь, наливают пару ложек растительного масла.
    5. Обжаривают в раскалённом масле маринованную свинину 5 минут, помешивая.
    6. Высыпают в сковороду нарезанные соломкой овощи. Выливают остатки маринада и добавляют измельчённый чили. Продукты перемешивают, готовят 7 минут без крышки.
    7. Выкладывают к мясу с овощами стручковую фасоль (если используется замороженный продукт, бобы предварительно размораживают ). Продолжают обжаривать блюдо 5 минут.
    8. В сковороду выкладывают удон. Аккуратно перемешивают. Оставляют кушанье доходить до готовности под крышкой на 5 минут.

    Подают лапшу удон с кисло-сладкой свининой сразу же. Украсить блюдо можно кунжутными семечками или зеленью.

    Узнайте, как готовится подлива из свинины в мультиварке.

    По ссылке вы найдете рецепт шашлыка из свинины в духовке.

    Как пожарить отбивные на сковороде из свинины, читайте тут.

    Разнообразие рецептов

    Вариантов приготовления ароматной свинины по-китайски много. Поскольку она хорошо сочетается с разными соусами, приправами, гарнирами, то рецепты незначительно отличаются друг от друга ингредиентами.

    Однако суть одна – продукты подвергаются быстрой термической обработке, сохраняя по максимуму полезные свойства.

    Предлагаем вам рецепты самых вкусных блюд китайской кухни из свинины.

    С ананасами

    Хотите порадовать близких оригинальным блюдом с неповторимым вкусом, воспользуйтесь следующим рецептом:

    1. Нарезанную тонкими брусочками свинину (400 г шейной части) посолите, обваляйте в крахмале, обжарьте до готовности.
    2. Займитесь соусом: разведите томатную пасту (70 г) водой (около 100 мл), подсластите, посолите по вкусу, влейте винный уксус (50 мл), тщательно взболтайте.
    3. Вылейте смесь в вок (сковороду). Как только закипит, добавьте кусочки ананаса, свинину, тушите 3-5 минут.

    Подавайте со свежими овощами или другим гарниром по вашему вкусу.

    Опытные кулинары предупреждают, что экзотический фрукт (ананас) можно заменить консервированными абрикосами (персиками) или спелыми сливами. Вкусовые свойства кушанье не потеряет.

    С лапшой по-китайски с овощами

    Очень вкусное кушанье, которое порадует близких и гостей, подойдет к повседневному и торжественному столу, – китайская лапша со свининой и овощами. Подготовьте следующие продукты:

    • вок-лапша/спагетти (допускается соба или удон) – 350 г;
    • мясное филе – 350 г;
    • красный сладкий перец – 1-2 шт.;
    • корейская морковь – 150 г;
    • соевый соус – 2-3 ст. л;
    • обжаренные кунжутные семечки;
    • сахар коричневый – 1 ч. л.

    Данное блюдо лучше готовить в воке – китайской сковороде, следуя описанию:

    1. Отварите лапшу, откиньте на дуршлаг, промойте.
    2. Обжарьте с соевым соусом и сахаром нарезанный полосками перец.
    3. Добавьте мясные брусочки, готовьте 5-7 минут. Затем – корейскую морковку. Тушите под закрытой крышкой на среднем не более 10 минут. Соедините с лапшой, размешайте и через 2 минуты выключите газ.

    Подавайте к столу, посыпав семенами кунжута. Не менее вкусное кушанье получается с лососем, мидиями, телятиной или куриными субпродуктами.

    Острая свинина

    Данный рецепт придется по нраву мужской половине. Особенность его – в хорошо прожаренном мясе и слегка сыроватых овощах.

    Если вы предпочитаете не слишком острую пищу, то это легко исправляется: уменьшите количество специй и наслаждайтесь вкусным блюдом.

    Обжарьте мясо, как описано выше. Залейте его соевым соусом, готовьте в течение 3 минут, постоянно помешивая. Засыпьте нарезанные овощи: красный сладкий перец, морковку и луковицу. Держите на огне еще 4 минуты, периодически размешивая содержимое. Приправьте солью, черным молотым перцем, измельченным чесноком, специями (по личному усмотрению). Посыпьте зеленью петрушки, потомите две минуты, снимите с огня. Подавать к столу острую свинину по-китайски лучше с рисом.

    Свинина в кляре

    Такой вариант станет отличной закуской, однако данное блюдо можно подать с любым гарниром.


    Подготовьте необходимые ингредиенты:

    • корейка – 0,5 кг.

    • соль, соевый соус, перец молотый, специи, уксус винный – на глаз.

    • мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
    • картофельный крахмал – 1,5 – 2 ст. л;
    • вода – 0,5 стакана;
    • яичный желток – один или больше;
    • питьевая сода – не более 1 ч. л;
    • столовый уксус для гашения соды;
    • соль – по вкусу.

    Для жарки и панировки – мука, растительное масло, соль.

    Рассмотрим пошагово способ приготовления свинины в кляре по-китайски:

    1. Порежьте мясо на брусочки поперек волокон. Кусочки должны быть похожи на сигареты.
    2. Добавьте продукты для маринада, хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник не менее чем на полчаса. Допускается хранить маринованный продукт в течение нескольких суток.

    Приготовьте тесто для кляра: в просеянную муку добавьте крахмал, воду, погашенную соду, желтки (чем больше, тем лучше, но не более 3), соль. Взбейте тесто венчиком или миксером. Его консистенция должна быть как у густой сметаны. Дайте кляру настояться в течение 15 минут.

    Запанируйте в муке кусочки мяса: в полиэтиленовый пакет насыпьте муку и мясо, завяжите, затем тщательно потрясите. Это необходимо для того, чтобы кляр при жарке не разъезжался.

  • Разогрейте сковороду с маслом, присыпьте солью, приступайте к жарке мяса: для этого каждый кусочек окунайте в кляр и отправляйте на сковороду. При необходимости – расправляйте. По мере готовности – переворачивайте.
  • Для избавления от излишков жира выложите готовые кусочки на бумажное полотенце.

    Подавайте с соусом, овощами, рисом или другим гарниром.

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Свиную вырезку (не более 0,5 кг), нарезанную тонкими брусочками, засыпьте крахмалом (около 200 г), залейте небольшим количеством воды (примерно 100 мл). Оставьте для пропитки на полчаса, затем обжарьте во фритюре.

    1. в чистую непрогретую сковороду всыпьте сахар (100 г), томатную пасту (20-30 мл) и поставьте на сильный огонь;
    2. добавьте чайную ложку соли, влейте 150 мл кипящей воды;
    3. как только смесь закипит, влейте уксус (20 мл);
    4. для загустения соуса добавьте столовую ложку крахмала, тщательно перемешайте до однородной консистенции, немного потушите (не более 2-3 минут);
    5. добавьте готовый соус к мясу, тушите 3-4 минуты.

    По желанию в соус можно добавить любые овощи: болгарский перец, лук, морковь, брокколи, фасоль и другие. Приправить чесноком, имбирем или другими пряностями.

    С грибами

    Сочное и пикантное блюдо получится, если приготовить его с грибами и овощами. Для порции, рассчитанной на 4 персоны, потребуются следующие продукты:

    • по 1 штуке – цуккини, морковь, репчатого лука;
    • 200 г шампиньонов;
    • 2 шт. грунтового болгарского перца;
    • 3 дольки чеснока;
    • 400 г свиной вырезки.
    • по вкусу – масло подсолнечное, соус соевый, черный молотый перец.

    Для приготовления блюда желательно использовать сковороду вок, при ее отсутствии подойдет глубокая сковорода с толстым днищем.

    Все продукты тщательно вымыть, обсушить. Овощи очистить, нарезать соломкой (перец, цуккини), морковку натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Грибы измельчить, мясо нарезать тонкими полосками.

    Разогрейте вок с маслом, спассеруйте лук, добавьте мясо, жарьте до полуготовности. Затем отправьте на сковороду грибы и овощи, перемешайте, тушите около 5-7 минут. Влейте соевый соус, всыпьте перец и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте, потушите еще 5 минут, затем снимите с огня и разложите по тарелкам.

    Свинина на сковороде

    Стир-фрай – простой и популярный способ приготовления свинины по-китайски. Заключается он в обжаривании мяса в соусе и масле на сковороде.


    Свинину (400 г корейки) нарежьте пластами, слегка отбейте и положите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выньте и нарежьте брусочками.

    Затем обжаривайте мясо на сильном огне на разогретой сковороде в течение 3 минут, постоянно помешивая. К жареной свинине добавьте полукольца лука, уменьшите огонь и тушите около 15 минут. Затем всыпьте специи, зерна кунжута, измельченный чеснок, влейте соус (классический соевый/терияки – 100 мл). Тщательно размешайте и продолжайте жарить на среднем огне около 10 минут до приобретения карамельного оттенка.

    Готовое жареное мясо по-китайски отлично сочетается с пекинской капустой и цитрусовыми.

    Еда из отпуска

    Помните лапшу в коробочках в американских фильмах «Час пик», «Друзья» и т.д.? К китайской кухне она, конечно, не имеет никакого отношения — это чисто американское изобретение. Точнее, изобретение американских китайцев. Смысл этого фастфуда в том, что еда готовится быстро на заказ, на воке. За основу берется лапша (рисовая или пшеничная), различные овощи и наполнители (мясо, курица, морепродукты), т.е. клиент сам конструирует свое блюдо. Это все быстро готовится и упаковывается в коробочку. Чертеж коробочки мы не даем — блог все-таки кулинарный, а вот саму лапшу приготовить можно. Рецепт выбран самый типичный — лапша яичная, в качестве наполнителя свинина и обычные овощи. Аутентичность рецепту придают специи для вока (или можно использовать приправу 5 специй (бадьян, корица, перец, фенхель, гвоздика), и конечно, кунжутное масло, которое добавляется на последнем этапе. Кроме этого, обязательно попробуйте: «Соба с овощами и курицей» и «Лапша с семгой в сливочном соусе карри»

    Расчет продуктов на 3 порции

    Нам потребуется: Яичная лапша — 150 гр. Свинина — 150 гр. Лук (красный) — 1/2 шт. Перец (сладкий) — 1 шт. Капуста (белокочанная) — 100 гр. Морковь — 1 шт. Корень имбиря (мелко нарезанный) — 1 ст.л. Чеснок — 2 долька Соевый соус — 2 ст.л. Специи для вока или «5 специй» — 1 ч.л. Устричный соус — 2 ст. л. Уксус (питьевой) — 1 ст. л. Сладкий соус чили (по желанию) — 1 ч. л. Растительное масло — 1 ч. л. Кунжутное масло — 2 ст. л.

    Отвариваем яичную лапшу до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

    Все ингредиенты готовим для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину — тонкими ломтиками. Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать.

    Кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты.

    Потом добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем.

    И наконец, добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут. Убираем на тарелку. У нас получился базовый «набор» к лапше. Вегетарианцам — уже можно ничего не добавлять, кроме соусов, лапши и масла)).

    Но мы готовим лапшу со свининой, поэтому кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон, 5 минут.

    Затем добавляем туда, наш базовый «набор», соевый соус, устричный соус, уксус, сладкий соус чили, специи. Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты.

    Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты. И все, приятного аппетита!

    Tweet

    Советы от хозяек

    Свинина с овощами по-китайски – пикантное и нежное блюдо. Чтобы правильно его приготовить, строго следуйте предложенному рецепту и учитывайте рекомендации опытных кулинаров:

    1. Мясо. Выбирать лучше свинину средней жирности. Можно ее заменить телятиной или курицей. Главное – не подвергать мясо длительной термообработке. В отдельных случаях лучше предварительно замариновать. Продукт нарезают на небольшие кусочки, чтобы было удобно взять палочкой и съесть. Перед обжаркой панируют в муке или крахмале.
    2. Овощи. Традиционно это лук, чеснок, морковь, сладкий перец. Используют кабачки, баклажаны, помидоры. Последние часто заменяют томатной пастой или кетчупом. Рекомендуется нарезать овощи соломкой.
    3. Соус. Готовится из многих компонентов, однако главным является классический соевый соус или терияки. Часто добавляется мед, сахар, лимонный сок/различный уксус, имбирь, чеснок, острый перец. Допускается добавление разнообразных приправ, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений.
    4. Мясо жарят на сковороде (идеально подходит вок) на растительном масле на сильном огне. Готовое блюдо оформляют белым кунжутом или свежей зеленью. При повторной термической обработке свинина теряет свой вкус, поэтому разогревать ее не рекомендуется.

    Аккуратно солите кушанье, помня о том, что соусы и приправы уже соленые.

    Надеемся, что предложенные варианты приготовления свинины по-китайски вам пригодятся. Готовьте с душой, не бойтесь экспериментировать и тогда ваше блюдо не будет уступать приготовленному опытным шеф-поваром. Приятного аппетита!

    Лапша по китайски со свининой

    Помните лапшу в коробочках в американских фильмах »Час пик», «Друзья» и т.д.? К китайской кухне она, конечно, не имеет никакого отношения — это чисто американское изобретение. Точнее, изобретение американских китайцев. Смысл этого фастфуда в том, что еда готовится быстро на заказ, на воке. За основу берется лапша (рисовая или пшеничная), различные овощи и наполнители (мясо, курица, морепродукты), т.е. клиент сам конструирует свое блюдо. Это все быстро готовится и упаковывается в коробочку. Чертеж коробочки мы не даем — блог все-таки кулинарный, а вот саму лапшу приготовить можно. Рецепт выбран самый типичный — лапша яичная, в качестве наполнителя свинина и обычные овощи. Аутентичность рецепту придают специи для вока (или можно использовать приправу 5 специй (бадьян, корица, перец, фенхель, гвоздика), и конечно, кунжутное масло, которое добавляется на последнем этапе. Кроме этого, обязательно попробуйте: «Соба с овощами и курицей» и «Лапша с семгой в сливочном соусе карри» Расчет продуктов на 3 порции Нам потребуется: Яичная лапша — 150 гр. Свинина — 150 гр. Лук (красный) — 1/2 шт. Перец (сладкий) — 1 шт. Капуста (белокочанная) — 100 гр. Морковь — 1 шт. Корень имбиря (мелко нарезанный) — 1 ст.л. Чеснок — 2 долька Соевый соус — 2 ст.л. Специи для вока или «5 специй» — 1 ч.л. Устричный соус — 2 ст. л. Уксус (питьевой) — 1 ст. л. Сладкий соус чили (по желанию) — 1 ч. л. Растительное масло — 1 ч. л. Кунжутное масло — 2 ст. л.

    Отвариваем яичную лапшу до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Все ингредиенты готовим для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину — тонкими ломтиками. Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать. Кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты. Потом добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем. И наконец, добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут. Убираем на тарелку. У нас получился базовый «набор» к лапше. Вегетарианцам — уже можно ничего не добавлять, кроме соусов, лапши и масла)). Но мы готовим лапшу со свининой, поэтому кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон, 5 минут. Затем добавляем туда, наш базовый «набор», соевый соус, устричный соус, уксус, сладкий соус чили, специи. Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты. Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты. И все, приятного аппетита!

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.