Оладьи из кабачков с сыром фета

Гречневая мука рецепт пп

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Фета 150 г
  • Репчатый лук ¹⁄₂ штуки
  • Зелёный лук 5–7 перьев
  • Укроп ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Паприка 1 щепотка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 4–5 ст. ложек

Способ приготовления

Натрите кабачки или цукини на крупной тёрке. Выложите в дуршлаг, слегка посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Натрите фету. Измельчите лук, зелень и чеснок.

Выжмите из кабачков лишнюю жидкость.

Яйца взбейте вилкой или венчиком. Соедините их с мукой.

Добавьте кабачки, лук, зелень, чеснок, паприку, соль и перец.

Тщательно перемешайте. Лучше делать это руками.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте туда тесто и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые оладьи перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.