Тема: Вкусные рецепты для деток-аллергиков и их кормящих мамочек

Творожная запеканка с гречневой мукой рецепт в духовке

Опции темы
  • Версия для печати
  • Подписаться на эту тему…

Вкусные рецепты для деток-аллергиков и их кормящих мамочек

Добро пожаловать в топ вкусненьких рецептов, подходящих деткам и мамам на ГВ, сидящих на строгой диете, исключающей белок коровьего молока, пшеницу (глютен), яйца. Ну или не так строго, но соответствовать ГА режиму рецепты должны.

Приглашаю всех заинтересованных добавлять рецепты в топ – я буду выносить ссылочки в первые посты. Похвастушки с фотографиями приветствуются. Даже если Вы просто адаптировали известное блюдо, исключив из него БКМ, яйца и глютен и оно все еще осталось вкусным – стоит поделиться. Желательно каждый рецепт оформлять отдельным постом.

Многие рецепты от первого лица, но они не мои, просто скопированы когда-то "в копилочку". Если разглядите среди них свои - пишите, я проставлю авторство

В планах вырастить безглютеновую закваску и печь бездрожжевой хлеб, для начала чисто ржаной бездрожжевой, а в идеале безглютеновый бездрожжевой. И чтоб это было вкусно. Если кто-то умеет - поделитесь знаниями!

Каши
Пшенная каша с тыквой
безглютеновые каши: кукурузная (лучше купить паленту), рисовая, гречневая

ol_ka; 02.01.2016 в 00:11 .

Пищевые аллергены — ими, в принципе, могут быть любые продукты, однако в аллергологии принято выделять так называемые облигатные (лат. obligatus— «обязательный») аллергены, которые провоцируют реакцию чаще всего.
Облигатные аллергены: кофе, какао, шоколад, цитрусовые, клубника, земляника, куриные яйца, мясо курицы, мед, рыба, икра, крабы, раки, молоко, морковь, свекла, томаты, гречневая крупа, пшеничная мука.

Сайты с рецептами
– есть каталог по аллергенам, точнее их отсутствию
www.glutena- - интернет-магазин продуктов без глютена, яиц и молока

Книжки
Мой ребенок не хочет есть. Как превратить кормление в наслаждение, Автор: Карлос Гонсалес. ISBN 978-5-90539-214-6; 2013 г.

Про сою от Каледония

соя на 100 % уже во всем мире ГМП - это уже общеизвестный факт

Практически вся ГМ соя вышла из трех фирм: Monsanto, Pioneer Hi-bred, Bayer Cropscience. В Европе ГМ-СОЯ выращивается в Италии, Сербии и Румынии. А вообще Китай всех задавил соей-ГМО.

Про масло
Растительные масла
- кунжутное масло - хороший источник кальция, особенно для кормящей мамы на безмолочной диете. Детки возьмут свой кальций из нас, а нам нужна хорошая профилактика остеопороза
- В Эстонии продают рапсовое масло, рапс относится к капустным и довольно таки диетичен. На кукурузное и подсолнечное масло может быть аллергия.

ol_ka; 14.05.2014 в 20:07 .

Супчик с индейкой.
Для супчика нам потребуется несколько соцветий брокколи, мясо индюшки, картошка, столовая ложка риса, растительное масло, вода и немного соли. Довожу воду до кипения, ложу мелко порезанные мясо индюшки, картошку, соцветия брокколи, добавляю рис, подсолнечное масло и соль. Варю примерно час и вкусный супчик готов.

Маринад для шашлыка от Polla
Все просто - мясо порезала кусками + лук , посолить поперчить и залить газировкой типа бонаква или минералкой , я на ночь оставляла , если дома , то на шпажки и в духовке запекала .

Ёжики
Фарш мясной 100 гр + рис басмати (2 ст.л) слегка проваренный.
Перемешиваете, лепите малюсенькие ежики (принципиально. чтобы малюсенькие и на один укус) и выкладываете в пароварку на 10-15 минут (в зависимости от мощности пароварки)

Кукурузные драники
Ингридиенты:
- кукурузная мука - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- фасоль - 5г
- растительное масло - 50г
- соль.

Замесить кукурузное тесто, по консистенции напоминающее кисель, положить в него измельченный лук, посолить, добавить душистое масло, перемешать и жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета.

Вкусные пока теплые, если остынут - лучше подогреть.

Ржаные вареники
тесто - ржаная мука (просеять обязательно!), вода, соль
Сделать эластичное тесто, раскатать.
автор делала начинку из творога. Но если нельзя творог, то можно положить то, что можно - например, банан, яблочко и т.п. - как фантазия разыграется

Филе индейки, с которого безжалостно отрезан весь видимый жир - самое диетичное мясо. В отличие от бройлеров, индеек не так просто накормить комбикормами ужасающего состава, что добавляет еще и фактор пользы. Осталось решить вопрос со вкусом

Не уверена относительно корректности применения слова "рецепт" в данном случае, так как все более чем просто: измельчается филе индейки с луковицей (берем побольше), еще лучше с пореем, и специями. Формируются шарики и отправляются в пароварку на 20 минут.

Для объема можно добавить овощи - капусту белокочанную или цветную, кабачок, даже редьку какую-нибудь. Вот только никогда не кладу ничего углеводного. Но больше всего мне нравятся просто из мяса, главное - холодными. Именно паровые теплыми не вкусно. Зато из холодильника, со свежим салатом - совсем другой вкус! Для меня, по крайней мере.

Понятно, что очень принципиален вопрос специй, но это еще более индивидуально. Карри я люблю, но больше в горячих блюдах. Иногда беру прованские травы, а чаще чеснок и паприку. Как всегда, не солю совсем, но с непривычки такого делать не стоит.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.