Оладьи с яблоками на кефире – вот такой припек! Рецепты оладий с яблоками на кефире: обычных, дрожжевых, с овсянкой и творогом

Слоеное тесто с гречневой мукой на

  • 0.5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2.5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки

Оладьи на воде пышные без дрожжей простой рецепт приготовления без яиц

Вы здесь: » Кулинария » Выпечка » Оладьи на воде пышные без дрожжей простой рецепт приготовления без яиц

Оладьи любимы многими за отменные вкусовые качества и быстроту приготовления. Кроме того, на тесто для них уходит немного времени и ингредиентов. Таким изделиям полагается быть пышными, и это их качество обеспечивается разными способами. Можно ли испечь «пухлые» симпатичные оладушки на воде, да еще и без дрожжей? Оказывается, миссия выполнима!

Первоначально этот вид блинов был едой для крестьян. Но спустя время он «сделал карьеру» и превратился в деликатес для аристократов. У хозяек на кухне были даже специальные сковородки – оладницы.

Современные кулинары ценят оладьи за разнообразие продуктов-ингредиентов. Лепешки можно делать из фруктов, ягод, овощей, круп.

Иначе говоря, они могут быть картофельными, кабачковыми, грибными, манными, яблочными, грушевыми, абрикосовыми и многими другими. Ну и, конечно же, многие очень уважают мучные оладьи, рецептов которых существует превеликое множество.

Некоторые из них особенно пригодятся, если, например, в доме не оказалось яиц или хозяйке не хочется возиться с дрожжами.

Как сделать пышные оладьи?

Чтобы оладушки получились пышными, используются дрожжи. Для дрожжевых оладий нужно заранее сделать тесто.

  • 200 г муки (при таком количестве оладушки получатся воздушными);
  • 15 г сухих дрожжей;
  • подсолнечное масло;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. фильтрованной воды;
  • 3 дес. ложки сахара.
  1. Растворяем дрожжи в чуть подогретой воде.
  2. В специальную миску насыпаем муку и добавляем растворенные дрожжи. Перемешиваем.
  3. Оставляем смесь на 45 минут рядом с источником тепла.
  4. Пока опара готовится, взбиваем 3 яйца со щепоткой соли и сахаром.
  5. Смешиваем яйца с опарой. Перемешиваем. Оставляем на полчаса.
  6. Когда заготовка из теста снова поднялась, не перемешивая ее, начинаем выпекать оладушки.
  7. На разогретую сковороду наливаем масло.
  8. Берем тесто с помощью столовой ложки и аккуратно спускаем его в масло на сковороде.
  9. Жарим до появления нужной «кондиции» подрумяненной корочки около 5 минут с каждой стороны.
  10. Подавать на стол такие оладьи рекомендуется с цветочным медом, густым вареньем, сметаной или посыпанными сахарной пудрой.

Рецепты оладий без дрожжей

Конечно, классикой считается оладьи из дрожжевого теста. Но, чтобы сэкономить время приготовления, можно взяться за рецепт оладий на воде пышных без дрожжей. Они тоже получаются достаточно пышными.

Оладьи на воде без яиц

Существует еще более бюджетный вариант – оладьи на воде без яиц. Блюдо получается очень легким и вкусным.

Оладьи с бананами

Если вы любите бананы, предлагаем воплотить в жизнь следующий простой рецепт.

Полезные советы: как пожарить вкусные оладьи?

Какой бы рецепт вы ни выбрали – на дрожжах или без них – вкус и внешний вид оладий зависит от некоторых хитростей.

  • Мука для лепешек должна быть обязательно просеянной — тогда оладушки будут пышными. Причем сделать это нужно не менее 3 раз.
  • Чтобы тесто хорошо выкладывалось на сковородку, ложку следует каждый раз мочить в воде.
  • Дрожжи нужно добавлять в муку, а не наоборот – тогда тесто не осядет.
  • Вкус оладий не зависит от вида дрожжей – сухих или прессованных.
  • Вместо воды можно использовать нежирный кефир, молоко или сыворотку.
  • Чем кислее молочный продукт, который используется, тем пышнее получаются оладьи.
  • Выкладывать лепешки следует на хорошо разогретую сковороду.
  • Масла для жарки должно быть много, иначе оладьи не только не поднимутся, но и не пропекутся. Некоторые любители пышных лепешек советуют готовить их в духовке.

    Поклонники посуды с антипригарным покрытием будут разочарованы: такое покрытие не нуждается в масле, поэтому отлично подходит для жарки блинов, но не оладий.

  • Лимонную кислоту нужно добавлять после муки, иначе оладьи не поднимутся, а наоборот, осядут.
  • Перед подачей хорошо полить еще горячие оладушки джемом или сметаной — они пропитаются и станут еще вкуснее.

Чтобы порадовать близких вкусным завтраком, приготовьте оладьи на воде. Рецепт пышных даже без дрожжей блинчиков гарантирует их превращение в любимое блюдо всей семьи. Маленькие дети обожают оладушки с фруктами, а взрослым могут дополнить свою трапезу чем-то более «существенным», например, сметаной или икрой. Главное — правильно сделать тесто, а в выборе добавок ограничений нет.

No related posts.

Способ приготовления Подготовка: 15 мин › Приготовление: 30 мин › + 20 мин дать постоять › Общее время: 1 ч 5 мин

Лучше, если кефир будет комнатной температуры, можно немного подогреть в микроволновке. Я пеку оладьи без крышки, на среднем огне, они у меня успевают пропекаться и остаются румяными. Сковородка у меня тяжелая, с толстым дном. Если у вас легкая тефлоновая, возможно, надо еще убавить огонь и прикрыть крышкой, если оладьи не успевают пропекаться.

Блинчики-оладьи

Круглые, золотистые, как солнышки, горячие блинчики, и пушистые оладушки — любимые лакомства детворы и взрослых! И готовить блинчики и оладьи можно не только на Масленицу, но и целый год, чтобы порадовать Ваших домашних! Правда ведь, здорово, когда печёшь-печёшь блинчики — а они тут же разлетаются с тарелки! Скорость поедания — это наивысшая похвала домашней выпечке:)

В данной категории сайта я собираю для Вас рецепты блинов и оладушков — а их, вариаций на тему, множество! Блинное тесто может быть приготовлено на молоке и на кефире, может быть дрожжевым или простым; и не только из пшеничной муки, а ещё из гречневой, кукурузной, ржаной; блинчики могут быть манными и овсяными… А если ещё разнообразить рецепты всевозможными начинками! Налистники с творогом, фруктами, овощными и мясными начинками — кулинарной фантазии нет предела.

То же и с рецептами оладушек: я научу Вас печь оладьи с яблоками и вишнями, с кабачками и зеленью, с сюрпризами-начинками в серединке! Каждый раз у Вас на столе будет новый вариант любимого угощения для семьи.

И как здорово будет кушать блины-оладушки с пылу с жару — а это самый правильный способ есть оладьи — кто читал сказку «Муми-тролль и комета», тот в курсе ????

Май! Весна! Всюду буйствует свежая зелень — вот, даже блинчики зелёные! А догадайтесь, с чем на этот раз весенние блинчики? Думаете, со шпинатом? Не-а! Сегодня в нашем весеннем меню — оригинальные, полезные и вкусные блины с .

Этот необычный рецепт придумала моя мама. Она часто готовит оладьи всевозможных видов: сладкие и несладкие, с ягодами, фруктами, творогом, капустой, фаршем. А в этот раз сделала шоколадные оладьи с вишней! А что? Ведь бывают .

Посмотрите, какие пышные, золотистые, аппетитные оладушки! А ингредиенты для большой порции румяных оладушков найдутся на каждой кухне. Рецепт очень прост: дрожжи, вода, сахар, соль и мука, плюс масло для обжаривания. На .

Эти канадские блинчики, скажу я Вам, — нечто необыкновенное! Такие нежные, мягкие, тёплые, вкусные, а если таки полить их кленовым сиропом, как в аутентичном рецепте, — пальчики оближешь! Рецепт несложный и быстрый: всего полчаса .

Этот рецепт нашла моя мама в таинственных старых кулинарных записях, где-то в семейных архивах, на листочке, пожелтевшем от времени. Рецепт был лаконичен, и некоторые момент пришлось додумывать по ходу приготовления. Но .

Традиционные блинчики — золотистые, словно тёплое весеннее солнце! Потому и пекут на Масленицу именно блины, что они своей круглой формой и жёлтым цветом символизируют приход Весны, наступление тепла, возвращение ласкового .

Мы с Вами уже научились делать красные, жёлтые и зелёные блинчики, а теперь давайте сделаем. синие! Ну, не совсем синие, а фиолетовые. Или сиреневые. Блинчики с черникой получаются необычного, но очень красивого цвета! И, .

Нежные, как первая зелень, ярко-зелёные, словно сама Весна — вот какие получаются шпинатные блинчики! Очень красивые, оригинальные и вкусные, они полюбятся Вам и Вашим домашним с первого кусочка. Мы однажды уже готовили .

Посмотрите, какие солнечные блинчики! Золотисто-жёлтые, круглые, тёплые — как настоящее весеннее Солнышко, истинный символ Масленицы! А получается такой чарующий цвет благодаря добавлению в тесто полезной яркой специи .

Какой насыщенный, яркий малиновый цвет у этих необычных блинчиков! Очень оригинально и красиво, правда? Особенно, если полить для контраста сметанкой… Знаете, что используется как натуральный краситель в данном рецепте? .

Шумит прибой, кричат чайки… и вдруг доносятся громкие возгласы: «Пахлава медовая, с орешками. » — разносится по пляжу. На подносах, которые несут смуглые «пахлависты» (как мы их называем), возвышаются золотистые горы хрустящих .

Пробуйте: прикольные сырнички с бананом внутри:) Правда, интересно? Может, и маленькие бананоеды заинтересуются сырниками с сюрпризом! Посмотрите, какие они солнечные, жёлтенькие! Это потому, что я добавила кукурузной муки. .

Когда я делала сырники с маком, появилась идея: а что, если обвалять их не только в маке, а в разных семечках и зёрнышках? Ведь печём же мы булочки и печенье как с маком, так и с кунжутом, льном и другими полезными зерновыми. Где-то .

Попробовали мы с Вами сырники с шоколадной начинкой внутри, и тут постоянный читатель сайта Ольга придумала замечательную идею: а что, если сделать такие сырники с маком? Помните, мы уже проводили вкусный эксперимент с .

Делала я на Масленицу блинчики с маком. Ой, сначала на Маковея, а потом на бис… то есть на Масленицу. Ну да неважно, а важно то, что блинчики эти маковые такие вкууусные, что по ходу дела я подумала: а что, если я сделаю такие .

Обычно в сырники добавляют изюм. Но летом возможности кулинарного творчества значительно расширяются! К творогу отлично подходят всевозможные фрукты и ягоды: клубника, абрикосы, черника! Предлагаю попробовать вкусные .

Блины на молоке рецепт оладьи

Как приготовить блины на молоке рецепт оладьи — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с семгой — это не только сытно, но и невероятно вкусно! Благодаря такой удачной начинке самые простые блинчики превращаются в настоящее праздничное блюдо, ведь семга по праву считается «царской» рыбой! В данном случае для рецепта можно применить как стандартные тоненькие блинчики на молоке. так и заварные блины на кефире или же традиционные блины на дрожжах. Основу блюда выбирайте на свое усмотрение, ведь сочетаться с такой вкусной начинкой отлично будут любые блинчики!Ингредиенты: Для блинов: Читать далее

Традиционные русские блины раньше обязательно готовили на дрожжевом тесте. Они могли быть тонкими или пышными, сладкими или пресными, с начинкой или разнообразными добавками. В настоящее время дрожжевые блины стали уступать место простым тоненьким блинчикам на молоке. Скорее всего, это обусловлено отсутствием свободного времени у современных хозяек, ведь дрожжевое тесто готовится небыстро. Однако, если вы ни разу не пробовали тонкие блины на дрожжах с дырочками, сделать это нужно обязательно! Кто Читать далее

Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить заварные блины на кефире. пышные и тонкие дрожжевые блинчики. блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые тоненькие блинчики на молоке. Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы. Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных Читать далее

Чтобы собрать за столом все семейство и организовать уютные посиделки, достаточно сделать увесистую стопку аппетитных блинов и заварить ароматный чай. Этим вполне можно ограничиться, так как все будут сыты и довольны. Тоненькие блинчики на молоке, приготовленные по данному рецепту, достаточно легко пекутся и переворачиваются. Получаются они в меру сладкими и вкусными, отлично сочетаются со сметаной, джемами, сиропами и не нуждаются в дополнительной начинке.Ингредиенты:молоко — 500 мл; сахар — Читать далее

Если в холодильнике застоялся кефир, не спешите сразу его выкидывать, ведь из этого продукта можно приготовить пышные и аппетитные оладушки! Оперативно смешав простые компоненты и выполнив несколько элементарных кулинарных действий, приготовим вкусный десерт для всей семьи. Оладьи из прокисшего кефира ничем не отличаются от обычных — просроченный кисломолочный продукт совсем не портит вкус блюда! А многие кулинары и вовсе считают, что с кислым кефиром оладушки получаются намного лучше. Попробуйте Читать далее

Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым и организуем сладкое угощение для всей семьи. А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи .Ингредиенты: Читать далее

В пасмурную осеннюю погоду предлагаем удивить родных по-настоящему «солнечным» и летним десертом. Сегодня готовим традиционные тонкие блинчики на молоке. но вместо привычной сметаны подадим их под сладким и ароматным апельсиновым соусом. Это блюдо по мотивам популярного французского десерта «Креп Сюзетт» получается просто изумительным! Пропитанные цитрусовым соком и насыщенные соблазняющим ароматом блинчики возможно станут вашим «коронным блюдом».Ингредиенты:молоко — 0,5 л; яйца — 2 шт.; Читать далее

Блины на молоке рецепт

Любимый завтрак многих людей — это блины или оладьи. Готовятся они очень быстро, а неповторимый запах возбуждает аппетит, не оставляя равнодушных. Блинчики с вареньем — это уже классика кухни многих поколений. Даже праздник масленица посвящен блинам, которые все уплетают в огромных количествах. Многие предпочитают тоненькие блины на молоке рецепт у них простой, а разнообразная начинка придется по вкусу каждому гурману.

Благодаря огромному множеству вариаций приготовления блинчиков и оладий, а также простоте рецептов, можно каждый день удивлять ими своих родных. Оладьи и блины можно готовить и на дрожжах и без них, с молоком или с кефиром, с яйцами и без. Распространены варианты и с различными наполнителями, будь то яблоки, кабачки, морковь или тыква, с которыми блины станут ещё вкуснее и полезнее. Так как оладьи готовят на дрожжах, они всегда получаются очень пышными и воздушными. Многие готовят оладьи рецепт которых передала им их бабушка или мама, добавив что-то от себя. Для девушек, которые не очень любят возиться с опарой, есть вариант приготовления блинов на кислом молоке. Они очень быстро готовятся, но по вкусовым качествам абсолютно не уступают оладушкам. Подадите вы их с мёдом, сметаной, вареньем или икрой, блины на кислом молоке рецепт которых при этом не меняется, ваши родные скушают без остатка.

Блины и оладьи — блюдо универсальное, и его можно приготовить на завтрак или обед, также и на ужин, когда собирается вся семья, или, добавив пикантную необычную начинку, поразить своих гостей на званом обеде. В огромном множестве рецептов вам поможет разобраться наш сайт. Мы познакомим вас с правилами замешивания опары, вариациями выпекания, а также предложим много давно знакомых, а так же необычных, но очень вкусных начинок. Наши инструкции вдохновят вас на приготовление сказочно вкусных блинов.

Как приготовить тонкие блины на молоке — подробный рецепт, видео

Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?

Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются:

Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.

При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые.

Раскроем вам несколько секретов

Несколько рецептов приготовления блинов на молоке

Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.

  • Молоко 2,6% 1 л
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 500 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

    В большой миске взбить яйца и сахар.Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.Разогреть сковороду.Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

    Тонкие блинчики на молоке — то, что можно приготовить на завтрак

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.

    Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов

    Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

    В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

    Как приготовить тонкие блины на молоке

    В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

    1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

    Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

    Яблочные оладьи рецепт пошагово с фото

    Это те самые вкусные и ароматные яблочные оладьи, в которых много яблок и совсем мало муки. Мука и яйцо добавляются только для связывания яблок, чтобы при приготовлении оладьи не разваливались и хорошо переворачивались.

    • 500 г яблок
    • 1 среднее яйцо
    • 80 г муки
    • 1 ст. л. сахара без горки
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • щепотка соли

    Из этого количества продуктов получается 10 яблочных оладий.

    К яйцу добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем вилкой или венчиком.

    Яблоки чистим от шкурки, натираем на крупной терке и добавляем к яичной смеси. Если яблоки очень сочные, лучше их немного отжать.

    Аккуратно перемешиваем яблоки с яйцом.

    Добавляем просеянную муку.

    Еще раз перемешиваем и получаем вот такое готовое тесто для яблочных оладий:

    Как следует разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем яблочное тесто, стараясь придать оладьям овальную форму. На один оладушек идет одна ст. ложка теста с небольшой горкой. Яблочные оладьи должны быть достаточно тонкими, толщиной не более 1 см, иначе они не пропекутся.

    Жарим оладьи на среднем огне, переворачиваем с помощью лопатки и вилки. Переворачиваются они очень легко.

    Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Яблочные оладьи подаем со сметаной, они одинаково вкусные и пока теплые, и уже совсем остывшие.

    Если вам нравятся такие сладкие десертные оладьи, попробуйте приготовить и тыквенные оладьи с творогом, яблоками и изюмом, тоже очень-очень вкусные. Можно приготовить и тонкие блинчики с яблочной начинкой, правда этот рецепт требует больше времени приготовления.

    На этом с вами прощаюсь. Всем удачи и доброго дня!

    Готовьте всегда с удовольствием!

    Заходите и на эти «вкусные» странички:

    Идея оладьев с яблоками заманчивая. Представляю как это вкусно и сытно со сметаной. Спасибо за идею.

    Ароматные оладьи из яблок получаются. Я еще в них корицы немного кладу.

    А я вот никогда не готовила оладьи из яблок. Они у нас не растут, поэтому, покупая стараемся есть только свежими. Но сама идея мне понравилась, сразу вспомнила вкус запеченых яблок, непередоваемое ощущение. Попробую, обязательно.

    О, это новенькое будет блюдо! Яблочные оладьи не готовила ещё! Похоже на то, что это вкуснятина! Спасибо за рецепт! Удачи!

    Впервые слышу про яблочные оладьи! Обязательно попробую приготвоить, спасибо за рецепт!

    Очень оригинальный и простой рецепт! Надо будет обязательно попробовать, пока свои яблочки не закончились. Спасибо вам!

    Елена, спасибо вам душевное! Только что сготовила, попробовала: оказалось, ням-нямка! Гтовится элементарно, быстро, а вкус и запах таковы, что мы незапланированное вечернее чаепитие:)

    Ой, прошу прощения, поспешила отправить комментарий: готовится элементарно, а мы устроили внеплановое чаепитие :)) СПАСИБО ещё раз за рецепт!

    Яблочные оладьи — Многограни

    Яблочные оладьи — великолепное летнее, осеннее, зимнее блюдо. И весеннее, в общем, тоже — яблоки ведь есть почти всегда и всюду! Оладьи из яблок не только вкусные, но и полезные — много клетчатки, железа, и других хороших вещей, которыми богаты яблоки.

    И вкус их, конечно, напрямую зависит от вкуса яблок. Если яблоки душистые, кислые, пусть и чуть-чуть не доспевшие — получаются отличные оладьи, чуть больше сахара добавить, и все дела. А вот как-то в супермаркете купили совершенно «картонные» импортные яблоки — то был единственный раз, когда получились невкусные яблочные оладушки.

    Рецепт яблочных оладьев

    примерно 500-600 г яблок

    2-3 ложки сахара

    5-6-7 ложек манки (зависит от сочности яблок)

    1 чайная ложка разрыхлителя (можно и без него)

    Приготовление яблочных оладьев

    Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сразу добавить к ним сахар, соль и яйца, хорошо размешать. Количество сахара напрямую зависит от вкуса яблок, в кислые яблоки, естественно, сахара добавляем больше.

    Добавляем манку — сколько возьмет (5 ложек или больше).

    Теперь можно накрыть тесто и дать ему постоять минут 10-15 — чтобы манка набухла, и оладьи были нежнее (честно? У автора не хватает терпения ждать разбухания манки, ей и так нравится :))

    Теперь добавляем 2 столовых ложки муки и разрыхлитель.

    Не забываем, что в этом рецепте все дано примерно, яблоки ведь всегда разные, сочность и сладость их тоже разная. Консистенция теста — как каша, в миске лежит горкой, но оно достаточно жидкое, чтобы взять его ложкой, выложить в нагретое масло и подровнять, чтобы получился оладушек.

    Дальше так и делаем: выкладываем ложкой в масло и обжариваем, как оладьи, с двух сторон. Подаем со сметаной, с медом, с орехами…

    Насчет разрыхлителя — некоторые его не добавляют, с разрыхлителем яблочные оладьи получаются пышнее и мягче, но это на любителя. Лучше добавить именно разрыхлитель, а не соду, сода нейтрализует кислоту яблок и вкус оладушек станет более пресным.

    Можно ли манку заменить мукой? Да, можно. Но субьективно с манкой получается вкуснее, а так — пробуйте и решайте, как лучше для вас! Может, вам также понравится, когда тесто более жидкое?

    Удачи и приятного аппетита!

    Пожалуйста подождите, идет загрузка комментариев

    Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Оладьи из яблок

    После праздников обычно хочется чего-нибудь простого. Вкусного, но не слишком калорийного. Если, к тому же, у Вас в запасе имеются яблоки, предлагаю приготовить оладьи из яблок.

    Яблочные оладьи получаются вкусными, сладкими, но при этом достаточно легкими и витаминными.

    Такие оладушки можно быстро и просто приготовить на завтрак или к полднику: вкусное и полезное блюдо для здоровья и хорошего настроения!

    • 500 гр. яблок
    • 2 яйца
    • подсолнечное масло
    • 1/2 ч. л. соды (нужно погасить соком лимона или уксусом)
    • 1 ст. л. сахара (если яблоки кислые, можно добавить еще немного сахара — по вкусу)
    • щепотка соли
    • 4-5 ст. л. муки
    • корица — по желанию

    Сковороду для приготовления оладьев из яблок лучше использовать с антипригарным покрытием.

    1. Яблочки моем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевинки. Сами яблоки можно по желанию почистить от кожуры (я не чистила). Трем яблоки на крупной терке.
    2. К тертым яблокам добавляем соль, сахар, корицу (по желанию), вбиваем яйца. Все перемешиваем до однородности.
    3. В полученную яблочную массу добавляем гашеную лимонным соком или уксусом соду, всыпаем муку. Снова тщательно вымешиваем.
    4. Выкладываем тесто, как и при приготовлении обычных или кабачковых оладьев, на разогретую, смазанную подсолнечным маслом, сковородку столовой ложкой. Жарим на умеренном огне под крышкой (чтобы оладушки лучше прожарились) минутки 2-2,5 — до появления румяной корочки.
    5. Аккуратно, чтобы оладки не разваливались, переворачиваем. И жарим с другой стороны еще 2-2,5 минутки — тоже до появления румяной красновато-коричневой корочки. Точно так же жарим остальные оладьи, добавляя чуть-чуть свежего подсолнечного масла перед жаркой каждой порции оладьев.
    6. Хороши такие оладьи из яблок (как и тыквенные оладьи) и сами по себе, но можно также подать к ним сметану или мед. И конечно же чашечку крепкого ароматного чаю! Приготовьте такие оладьи на завтрак или к полднику — уверена, Вам и Вашим родным очень понравится.

    Приятного аппетита!

    До новой встречи на Нашем Рецепте!

    Оладьи с яблоками

    Главная → рецепты блинов оладий ↓

    Оладьи с яблоками — самое любимое блюдо нашей семьи. Сколько бы их ни приготовили — всегда мало и исчезают моментально. Готовим не только в будние дни, а и на праздники. Главное, что не нужно много времени и есть возможность экспериментировать.

    Хочу предложить простой рецепт приготовления яблочных оладий с добавлением яиц без кефира, который можно взять за основу. Добавив новый ингредиент или заменив какой-то, вы без труда сможете приготовить что-то новое. Я намекаю на оладьи на молоке, морковно – яблочные, тыквенно – яблочные, творожно – яблочные и овсяно – яблочные оладушки.

    Пышные оладьи с яблоками

    Для приготовления яблочных оладий нам нужны такие продукты:

    • Пшеничная мука, 100-150 гр.;
    • Сахар 3-4 столовые ложки;
    • Яблоки 3-4 шт.;
    • 1 яйцо;
    • Ванилин или ванильный сахар;
    • Вода или молоко 50-70 гр.;
    • Сода 3/4 чайной ложки;
    • Уксус;
    • Растительное масло для жарки.

    Подготовить исходные продукты. Вместо воды может использоваться любая жидкость: молоко, сыворотка, сок.

    Очистить свежие яблоки от кожуры и от сердцевинки и натереть на крупной терке.

    Теперь можно добавлять все остальные ингредиенты по очереди: яйцо, воду (или молоко) и стакан заранее просеянной муки.

    Перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем три-четыре столовые ложки сахарного песка и ванилин. Для того чтобы оладьи из яблок получились пышные, понадобится сода. Гасим ее уксусом и добавляем в яблочное тесто.

    Тщательно размешиваем все наши ингредиенты. Даем минут пять постоять.

    Ставим сковородку на средний огонь, наливаем растительное масло без запаха. Масла нужно немного, чтобы яблочные оладьи получились не сильно жирными. Идеально, если сковорода имеет антипригарное керамическое покрытие, тогда масла нужно будет совсем чуть-чуть.

    Столовой ложкой порционно выкладываем яблочное тесто на хорошо разогретую сковородку.

    Как только мы заметим, что оладушки приобрели золотистую корочку, переворачиваем на минутку, и снимаем со сковородки.

    Вкусные фруктовые оладьи можно подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

      Еще один рецепт приготовления оладий из яблок, только без соды и молока:
    • Мука — 1,5 столовые ложки,
    • Яблоки — 3 штуки (лучше брать сладкие яблоки, если они кислые, то добавляем сахар),
    • Куриное яйцо — 1 штука,
    • Ванилин (можно брать корицу, придаёт особый вкус оладьям),
    • Растительное масло для выпекания.

    Начинаем приготовление яблочных оладий с чистки и натирания яблок,

    к ним добавляем муку, сырое яйцо, ванилин.

    Тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния.

    Необходимо хорошо разогреть сковородку с растительным маслом. Смесь кладут на сковородку небольшими порциями.

    Переворачиваем оладушки после их поджаривания при помощи деревянной лопатки и обжариваем со следующей стороны.

    Выкладываем готовые, румяные оладьи с яблоками на блюдо, подаём их горячими с медом, вареньем, сметаной. Кто не любит сладкое, предлагаем полить оладьи домашним густым йогуртом. Получается очень вкусно.

    Всем приятного аппетита и хороших рецептов!

    Для сытного перекуса можно приготовить оладьи с сыром и колбасой:

    Рецепт оладий с сыром и колбасой —>>

    Версия для печати »

    Сколько жарить оладьи из яблок

    Оладьи из яблок жарить на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Яблочные оладьи жарят без крышки, но если яблоки суховатые, можно подержать оладьи пару дополнительных минут под крышкой.

    Продукты Яблоки — полкило Куриные яйца сырые — 3 штуки Мука — 2/3 стакана Сахар — 2-3 столовых ложки по вкусу Соль — 1 чайная ложка по вкусу Сода — на кончике ножа Растительное масло — 5 столовых ложки

    Как приготовить оладьи из яблок

    1. Яблоки вымыть и обтереть насухо. 2. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать плодоножки и семена, очистить от кожицы. 3. Натереть яблоки на средней тёрке. 4. 3 куриных яйца разбить в миску, взбить венчиком или миксером с 2-3 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой соли и содой (на кончике ножа). 5. В яичную смесь выложить яблоки, и, постепенно всыпая 2/3 стакана муки, замесить густое тесто. 6. Сильно разогреть сковородку, налить растительное масло, с помощью ложки выложить тесто для яблочных оладьев. 7. Жарить яблочные оладьи по 5 минут с 2 сторон до румяного цвета.

    Пышные оладьи из яблок

    ПродуктыЯблоко — 1 штука Куриные яйца — 2 штуки Мука — 2 стакана Лимон — 1 штука Разрыхлитель — 1 столовая ложка Простокваша — 1 стакан Сахар — 3-4 столовых ложек Соль — 1 щепотка Растительное масло в тесто — 3 столовых ложки Растительное масло для жарки — 5 столовых ложек Как жарить пышные яблочные оладьи 1.

    В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар. 2. Яблоки помыть, очистить от кожицы, вырезать плодоножку и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. 3. Выложить яблоки к муке, добавить яйца и масло, хорошо перемешать. 4. Разогреть сковородку, налить масло для жарки, выложить с помощью ложки оладьи и обжарить их с 2 сторон на среднем огне без крышки. 5.

    Перед подачей, выкладывать оладьи на сито, чтобы стекло лишнее масло.

    Продукты Яблоки — 4 штуки Молоко — 2 стакан (600 миллилитров) Мука — 2 стакана Яйцо куриное — 4 штуки Сахар — 8 столовых ложек Сода — на кончике ножа Сода — 1,5 чайных ложки Уксус Растительное масло — 5 столовых ложек

    Как жарить оладьи из яблок на молоке

    1. 2 стакана муки просеять в миску. 2. 4 куриных яйца разбить в миску, добавить сахар, соль, влить молоко; взбить смесь миксером или венчиком. 3. Яичную смесь выложить к муке. 4. Соду высыпать на столовую ложку, полить несколькими каплями уксуса, после угасания пены вылить смесь в тесто и перемешать. 5. Помыть и вытереть насухо яблоки, очистить от кожицы, плодоножек и семян, и натереть на тёрке. 6. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выкладывать оладьи на сковородку столовой ложкой. 7. Жарить оладьи по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

    Яблочные оладьи

    Оладьи – прекрасный вариант для легкого перекуса или завтрака. Они получаются очень пышными, вкусными и являются отличным десертом. Давайте узнаем с вами несколько способов, как приготовить яблочные оладьи.

    Яблочные оладьи на молоке

    • мука – 1 ст.;
    • молоко – 1 ст.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • корица – 2 щепотки;
    • масло растительное – 500 мл;
    • соль;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

    Итак, яйца взбиваем до белой пены с сахарным песком, бросаем щепотку соли и вливаем молоко, перемешивая все венчиком. Муку просеиваем на стол, соединяем с разрыхлителем и высыпаем порциями в яично-молочную смесь. Затем добавляем молотую корицу и тщательно перемешиваем.

    Яблоки промываем, очищаем от кожуры, вынимаем семенную коробку, мелко нарезаем и отправляем в тесто. В сковороду наливаем растительное маслице, разогреваем его и жарим оладьи с двух сторон, наливая их аккуратно ложкой.

    Перед подачей присыпаем десерт сахарной пудрой или поливаем медом.

    Морковно-яблочные оладьи

    • мука – 5 ст. ложек;
    • морковь – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • разрыхлитель – щепотка;
    • масло растительное – 1 ст. ложка.

    Морковь очищаем, натираем на мелкой терочке и слегка присыпаем ее солью. В отдельной посуде взбиваем венчиком куриное яйцо, добавляя к нему постепенно сахарный песок.

    Далее перекладываем яичную массу к натертой моркови и аккуратно перемешиваем ложкой. Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно всыпаем в овощную смесь.

    На сковороде разогреваем небольшое количество растительного маслица, выкладываем столовой ложкой небольшие морковные лепешки и обжариваем оладьи до готовности, с обеих сторон.

    Оладьи из яблочного пюре

    • яблочное пюре – 1 ст.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • мука – 0,5 ст.;
    • масло – 50 г;
    • дрожжи – 10 г;
    • соль.

    Яблоки запекаем в духовке до мягкости, протираем через сито, добавляем просеянную пшеничную муку, дрожжи, соль, кладем сливочное маслице и сахарный песок. Тщательно перемешиваем массу до образования однородного густого теста и выпекаем из него на топленом масле румяные яблочные оладьи без яиц.

    Яблочно-кабачковые оладьи

    • кабачок – 1 шт.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • сода – щепотка;
    • масло растительное.

    Кабачок очищаем от кожицы, натираем на самой мелкой терочке и аккуратно отжимаем выделившийся сок. Яблоко тоже чистим, удаляем семена и измельчаем на терке.

    Смешиваем овощное пюре с фруктовым, добавляем яйца, всыпаем муку, сахар, соду и соль. Все тщательно перемешиваем и замешиваем негустое однородное тесто.

    Затем обжариваем оладьи с двух сторон, на разогретой сковороде в большом количестве растительного маслица.

    Рецепт яблочных оладий на кефире

    • овсянка мелкого помола – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарный песок – 2 ст. ложки;
    • сода – щепотка;
    • яблоко – 1 шт.;
    • кефир – 200 мл;
    • ванилин – по вкусу.

    Овсянку высыпаем в глубокую чашу, добавляем соду, сахар и ванилин. Затем вбиваем яйцо, перемешиваем и постепенно вливаем кефир. Оставляем массу на 10 минут, чтоб овсянка хорошенько разбухла. Этим временем очищаем от кожуры яблоко, трём на терку и добавляем в тесто. Из полученной массы овсяно-яблочные оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

    Творожно-яблочные оладьи

    • молотая корица – 1 ч. ложка;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • мука – 140 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахарный песок – 3 ст. ложки;
    • сметана – 150 мл;
    • творог – 200 г;
    • яблоко – 2 шт.;
    • яйцо – 3 шт.

    Яйца соединяем со сметаной, добавляем сахар, творог, соль и измельчаем всё блендером. Затем всыпаем муку с разрыхлителем, кладем натёртые яблоки, лимонную цедру, бросаем корицу и перемешиваем. Набирать массу столовой ложкой и обжариваем оладьи на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Подаем блюдо горячим со сметаной или ягодным вареньем.

    Яблочные оладьи, рецепт

    Опубликовано 21.01.2016Разместил: НатальяГр [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Поскольку яблоки продаются круглый год, то из них мы можем готовить вкусные блюда в любой день.

    Иногда яблоки в свежем виде надоедают, поэтому приходится придумывать на их основе всевозможные разные блюда. Оладьи из яблок, рецепт приготовления которых я предлагаю, как раз из этой «серии». Во-первых, они полезные, во-вторых, вкусные, в-третьих, простые в исполнении. И самое главное – это генерирующие прекрасное настроение.

    Причин для приготовления таких оладий более, чем предостаточно.Основа яблочного теста для оладий может быть самая разнообразная. Например, их готовят на молоке, кефире, дрожжах, с мукой, манкой, овсяными хлопьями и т.д. Любой рецепт яблочных оладьев подойдёт на завтрак, полдник или в виде десерта.

    Они хороши с чашкой свежезаваренного чая, стаканом молока, медом или взбитыми сливками. Кроме того, в яблочное пюре можно добавить немного корицы, ванильного сахара, мускатного ореха или имбиря, это сделает оладьи ещё вкуснее. Данный рецепт десерта можно отнести к диетическому меню, поскольку в тесте абсолютно нет жира, а муки минимальное количество.

    Ешь и худеешь! Приготовьте такие оладушки на завтрак и будете созерцать лучистую улыбку на лице своего малыша. Да и любимый муж наверняка отнесется к вам с чувством благодарности за тепло, внимание и заботу.

    — яблоки – 3 шт.,— мука – 3 ст.л.,— яйца – 2 шт.,— молотая корица – 0,5 ч.л.,— сахар – по вкусу,— сода – 0,5 ч.л.,— соль – щепотка,— растительное рафинированное масло – для жарки.

    Яблоки помойте под проточной водой и специальными ножами очистите кожуру и удалите сердцевину.

    Натрите яблоки на крупной терке. Можно их еще нарезать мелкими кубиками или соломкой.

    Добавьте к яблокам муку, вбейте яйца, положите молотую корицу, сахар, соль и соду.

    Хорошо вымешайте тесто. В нем должно преобладать яблочное пюре, а не мука. Муки необходимо совсем немного для связки продуктов.

    Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на дно сковороды, формируя оладушек овальной или круглой формы.

    Прожарьте оладьи с двух сторон примерно по 2 минуты на каждой до образования румяной золотистой корочки.

    Оладьи с яблоками — 75 рецептов

    шпинат, яблоко, кефир, сахар, соль, сода 1/3 чайной ложки, мука 10 стол.ложек с горкой, яйцо

    Яблоки большие- 2 шт или маленькие 4 шт, Яйцо, Мука — 3,4 ст. ложки

    яблоки, яйцо, мука, сахар 3 ст.л, ванилин

    яйцо 1 штука,, мука (примерно 6 ложек),, тыквенное пюре (примерно 200 г, но можно больше/меньше, кому как нравиться),, яблоко,, соль(по вкусу),, сахар(по вкусу),, молоко (примерно 200мл)

    тесто дрожжевое для оладьев -, Яблоки — 3 шт., Масло растительное для жарки, Сахарный песок для присыпки

    Тыква — 200 грамм;, Яблоко — 1 штука;, Куриное яйцо — 1 штука;, Кефир — 1 стакан;, Сахар — 1 ст. ложка;, Ванильный сахар – 10 грамм;, Сода ½ ч.ложки;, Соль — 1 щепотка;

    яблоко -, мука — 8 ст. л. (с горкой), яйцо -, сахар -, соль -, сода -, кефир — 1 ст., масло растительное для жарки

    тыква, яблоки, сахар 3 ст.л, яйцо, кефир, мука, сода 1 ч.л, масло растительное для жарки

    овсяные хлопья, молоко, яйцо, яблоко, сахар, соль, мука, сода

    кефир, мука, яйцо, сахар, соль, сода, яблоко, груша

    яблоко, яйцо, соль, мука

    сахар, малина, яблоко, мука, кефир, яйцо, сода, уксус

    яйцо, сахар, вода, растительное масло, соль, мука, яблоко, дрожжи

    кефир, мука, яйцо, сахар, яблоко, соль, сода, закваска

    кефир, пшеничная мука, яйцо, яблоко, разрыхлитель, сахар, соль, корица

    Кефир, Сахар-песок, Яйцо куриное 2 шт., Соль 1 щеп., Мука пшеничная 1,5 ст., Разрыхлитель, растительное масло, Яблоки

    Тыква – 300 гр (вес очищенной), Яблоко –, Молоко –, Яйцо –, Мука в/с –, Соль –, растительное масло – для жарки

    яйцо, кефира (у меня прокисшее молоко), муки (220 мл), ч л разрыхлителя, ч л соли, ст л сахара, крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке (у меня соломкой, как морковь)

    кефира, яйца, сахара, соли, ч. ложки соды, пшеничной муки, Яблоки —

    Оладьи из прокисшего кефира

    Если в холодильнике застоялся кефир, не спешите сразу его выкидывать, ведь из этого продукта можно приготовить пышные и аппетитные оладушки! Оперативно смешав простые компоненты и выполнив несколько элементарных кулинарных действий, приготовим вкусный десерт для всей семьи.

    Оладьи из прокисшего кефира ничем не отличаются от обычных — просроченный кисломолочный продукт совсем не портит вкус блюда! А многие кулинары и вовсе считают, что с кислым кефиром оладушки получаются намного лучше. Попробуйте приготовить и оцените результат сами! Уверены, оладьи на скисшем кефире придутся вам по вкусу!

    • кислый кефир — 250 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу);
    • ванильный сахар — 10 г;
    • соль — щепоть;
    • пищевая сода — ½ ч. ложки;
    • мука — около 200 г;
    • растительное масло — 4-5 ст. ложек.

    Оладьи из прокисшего кефира рецепт с фото

    Как сделать оладьи на скисшем кефире

    1. Сахарный песок, дозировку которого смело можно варьировать, оперативно взбиваем с крупным яйцом. Бросаем щепоть соли, для усиления вкуса добавляем ванильный сахар. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток, а также растворяя сахарные крупинки.
    2. Вливаем скисший кефир, предварительно подогрев его в микроволновой печи. Кисломолочный продукт должен быть теплым, но не горячим!
    3. Частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с содой.
    4. Замешиваем тягучее, в меру плотное тесто, напоминающее сметану. Дозировка муки может варьироваться — тут многое зависит от ее качества, а также от жирности применяемого кефира, поэтому ориентируемся по консистенции мучной массы. Чем гуще будет тесто, тем выше поднимутся при жарке наши оладьи из прокисшего кефира.
    5. Прогреваем сковороду с рафинированным маслом. Ложкой выкладываем тесто в виде лепешек. Жарим на умеренном огне до появления румяной корочки на нижней стороне.
    6. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем лепешки на другую сторону. Вновь дожидаемся появления «загара». Далее формируем следующую партию и так до тех пор, пока не закончится тесто.
    7. Если оладушки получились слишком маслянистыми, промакиваем их бумажными салфетками. Подаем со сметаной, джемами или любыми другими добавками. Для сладкоежек можно присыпать готовые оладьи на скисшем кефире просеянной сладкой пудрой. Не забываем дополнить десерт чаем или другими напитками.

    Оладьи из прокисшего кефира полностью готовы! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оладьи на кислом кефире: рецепт с пошаговыми фото

    Скис кефир? Не спешите его выбрасывать! У Плюшкина на этот случай имеется отличный рецепт – оладьи на кислом кефире, они получатся даже пышнее и вкуснее, чем на свежем.

    А все потому, что кислота при взаимодействии с содой хорошо поднимает тесто, оладьи на прокисшем кефире будут пышные, воздушные, с приятной кислинкой. Вы полюбите их сразу, оладушки на кислом кефире придутся вам по вкусу! В них можно добавлять фрукты, ягоды, изюм, пряности, творог и многое другое.

    Проблема будет решена, и у вас появится практичный рецепт оладий на прокисшем кефире, который пригодится вам не один раз.

    Взбиваем яйцо венчиком или вилкой до соединения белка с желтком. Выливаем в кефир, предварительно нагретый до теплой температуры.

    Совет. Подогревая кефир в микроволновке, выставляйте среднюю мощность. На плите грейте на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы возле стенок не перегрелся и не свернулся.

    Подсыпаем сахар и соль, разбалтываем. Количество сахара можете увеличить, я делаю оладушки на прокисшем кефире почти несладкими, чтобы с любыми добавками было вкусно. Для аромата советую добавить ванильный сахар, ванилин или корицу.

    В кефирную смесь просеиваем муку, подсыпая частями. Количество может разниться, зависит от жирности и густоты кефира, качества муки, ее влажности и других факторов.

    Размешивая однородное тесто, ориентируемся на его консистенцию: густота должна получиться такой, чтобы венчик оставлял заметные следы, и они не сразу исчезали, а медленно затягивались. Из жидкого теста пышные оладьи на кислом кефире не получатся, чем гуще мучная смесь, тем лучше оладушки поднимутся при жарке.

    Гасим соду, вливая в порошок столовый либо яблочный уксус.

    После добавления соды тесто станет не таким плотным, будет тягучим, вязким, напоминающим очень густую сметану.

    Сковороду с маслом прогреваем на среднем огне. Выкладываем лепешки на расстоянии и жарим до появления на нижней стороне румянца. Верх постепенно станет матовым, появятся пузырьки, а затем дырочки – пора переворачивать.

    Совет. Для жарки используйте рафинированное масло, неочищенное будет горчить.

    Я приноровился переворачивать оладьи двумя вилками: одну подсовываю под низ, второй придерживаю сверху, чтоб не соскользнул. Быстрым движением переворачиваю и дожариваю вторую сторону. Жарятся оладьи из прокисшего кефира быстро, с каждой стороны по две-три минуты. Сняв одну партию, выкладываем следующую.

    Готовые оладушки на кислом кефире будут золотисто-румяными, пышными. Чтобы не остывали, чем-нибудь накрываем, например, перевернутой миской. Если вы не рассчитали с маслом и оладьи из кислого кефира получились жирными, маслянистыми, на тарелку кладем салфетку или бумажное полотенце для удаления излишков жира.

    Достаем из холодильника сметану, из кладовой мед, баночки с вареньем. Я больше всего со сметанным кремом оладьи на кислом кефире уважаю – вилкой взбиваю сметану с сахаром и поливаю оладушки. Удачных и вкусных вам оладушков! Ваш Плюшкин.

    data-matched-content-ui-type=»image_stacked» data-matched-content-rows-num=»2″ data-matched-content-columns-num=»2″

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.