Блинница с гречневой кашей и грибами

Хлеб из гречневой муки без дрожжей без глютена в духовке

4 яйца смешать с 8 ст. ложками муки, посолить по вкусу, развести 0,6 л молока, и испечь тонкие блинчики.

4 яйца смешать с 8 ст. ложками муки, посолить по вкусу, развести 0,6 л молока, и испечь тонкие блинчики. Сварить рассыпчатую гречневую кашу: 400 г (около 2 стаканов) крупы подрумянить на сковородке, растереть с одним сырым желтком, положить 2 ст. ложки сливочного масла, заварить 0,6 л кипятка, растереть, чтобы не было комков, посолить по вкусу, варить слегка помешивая, до загустения, затем томить в духовке. Тем временем грибы (лучше всего белые – размоченные сушеные или консервированные) поджарить с 2 ст. ложками сливочного масла, 2 мелко нарезанными луковицами, 1 ст. ложкой муки, добавить соли и перца – по вкусу, а незадолго до готовности 1 стакан сметаны, потушить до желтого цвета. Готовые грибы смешать с кашей. Кастрюлю или форму смазать маслом, посыпать сухарями, дно и стенки выложить блинчиками, затем слой каши, слой блинчиков – так чередовать, пока кастрюля не заполнится. Сверху накрыть блинчиком, смазать маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 30 минут, чтобы подрумянилась.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.