Пирог с гречкой и семгой (постный)

Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке

Омлет из Кабачков

Пирог с Черникой и Меренгой

Баклажаны с помидорами, курицей и сыром в духовке

Ленивые Пирожки с луком и яйцом или Оладьи с начинкой

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Дорогие друзья!
В преддверии праздника Благовещения Пресвятой Богородицы (7 апреля), хочу предложить Вам приготовить этот праздничный постный пирог.
В этот день разрешается рыба, поэтому и пирог у нас будет рыбный, да к тому же, очень вкусный :)))
Дай нам Бог сил достойно провести оставшийся пост, и с радостью встретить Светлое Христово Воскресенье!
Приятного вам аппетита! :))

Ингредиенты

Для постного дрожжевого теста
вода 300 мл
мука 600 г
дрожжи (свежие) 20-30 г
растительное масло 100 мл
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Для начинки
семга, форель или лосось (филе) 300 г
судак или треска (филе) 300 г
гречневая крупа 200 г
лук репчатый 3 шт
рыбный бульон или вода 500-600 мл
зелень укропа
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для мантов с гречневой мукой на

Блины на гречневой муке

Приготовить начинку .
Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть.
В сковороду (без масла) всыпать крупу и обжарить, помешивая, пока крупа не начнет потрескивать.

Рецепты из гречневой муки и кефира

Переложить гречку в толстодонную кастрюлю, влить рыбный бульон или воду и довести до кипения.
Варить при слабом кипении около 30-35 минут, не перемешивая (крупа во время варки впитает в себя всю жидкость).
В конце приготовления кашу посолить, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону.

Пирог из гречневой и рисовой муки

Из гречневой муки в микроволновке

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне около 20 минут.

Совет. Для тушения лука желательно взять достаточное количество масла, чтобы оно практически покрывало лук. Не бойтесь такого большого количества масла - без него не получится такого вкусного лука, да и для сдабривания гречневой каши оно очень пригодится. В крайнем случае, лишнее масло можно будет слить.

Оладушки на кефире из гречневой муки на

В миску выложить гречневую кашу, добавить обжаренный лук и такое количество масла, которое необходимо для того, чтобы каша не была сухой.
Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Творожные печенья с гречневой мукой как

Рецепты из гречневой и рисовой муки для

Укроп вымыть, обсушить, порубить, добавить в гречневую кашу и перемешать.

Из зеленой гречки блины

Творожное тесто с гречневой мукой

Филе семги и трески вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.
Подошедшее дрожжевое тесто обмять и разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать и выложить в форму для запекания, формируя, бортики (я выпекала в чугунной сковороде).
Выложить половину гречневой каши с луком и равномерно распределить в форме.

Оладьи из гречневой муки на молоке без дрожжей

Сверху разложить, чередуя, ломтики семги и трески, посолить и поперчить по вкусу.

Хлеб из гречки рецепт без дрожжей

Выложить оставшуюся гречневую кашу и разровнять поверхность лопаткой или ложкой.

Зеленая гречка варка

Зеленая гречка на кокосовом молоке

Раскатать в круг вторую часть теста, накрыть пирог и защипать края.

Рецепт хлеба из гречневой муки без дрожжей в духовке без

Сверху сделать надрезы для выхода пара.

Лепешки из пророщенной гречки для

Пирог прикрыть чистым х/б полотенцем и поставить в теплое место на расстойку (около 20-30 минут).
Перед выпечкой смазать поверхность пирога растительным маслом.
Выпекать около 25-30 минут, в заранее разогретой до 180°C духовке.
Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" на 15 минут.

Оладушки из гречневой муки на воде

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.