Похудение

Гречневые блины

307 кКал на порцию

Хлеб на закваске с гречневой мукой

Гречневые блины идеальны для подачи с несладкими начинками — с соленой рыбой, яйцами или сыром. Они немного темнее пшеничных блинов и на вкус, конечно, отличаются.

Вам понадобится

Гречневые блины (этап 1)

Мука гречневая 125 г

Просейте оба вида муки в большую миску.

Гречневые блины (этап 2)

Добавьте молоко и очень быстро размешайте, чтобы избежать образования комков.

Гречневые блины (этап 3)

Добавьте 100 мл горячей воды, размешайте, затем добавьте яйца, соль и сахар. Опять размешайте.

Гречневые блины (этап 4)

Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Должна получиться довольно жидкая консистенция теста, без каких-либо комков. Дайте тесту постоять в течение 30 минут.

Гречневые блины (этап 5)

На горячую сковороду наливайте тесто и распределяйте его равномерно, наклоняя сковороду.

Гречневые блины (этап 6)

Обжаривайте блины с двух сторон на довольно большом огне до интенсивного, темно-золотистого цвета.

Рецепт «Гречневые блины» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.