Как сделать тесто для пиццы из 2-х ингредиентов

Вареники из гречневой муки с картошкой

Самое сложное в процессе приготовления пиццы — сделать для неё хорошую основу. Конечно, сейчас основу для пиццы можно купить и в супермаркетах, но лучше её сделать самостоятельно, чтобы быть уверенными в качестве и свежести ингредиентов. А для сегодняшнего рецепта ингредиентов понадобится всего два — мука и сметана. Проще рецепта вы не найдете!

Уровень сложности: легкий

Время приготовления: 35 минут

Выход: 2 основы для пиццы диаметром

Способ приготовления:

1. Соедините муку со сметаной или греческим йогуртом и перемешайте вилкой до образования липкого теста. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и месите около 8 минут до однородной эластичной массы. Если тесто получается слишком сухим, добавьте 1 ст. ложку воды и продолжайте месить. Воду можно добавлять по 1 ст. ложке, пока не получится мягкое тесто. Разделите тесто на 2 равные части и скатайте каждую в шар. Каждый шар раскатайте скалкой в круг диаметром 20-25 см. Присыпьте мукой два противня для и выложите на них основы для пиццы.

2. Выложите на основы для пиццы начинку по своему желанию. Разогрейте духовку до 230 градусов. Выпекайте пиццу по одной, по 8-10 минут каждую. Готовым пиццам дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.