Теперь гречка вам не надоест! Котлеты из гречки! Коронавирус. Самоизоляция. Русских не победить!

Оладьи из гречневой муки и кабачка для

Котлеты из гречки. Быстрый, простой и гениальный рецепт. Думаете, гречка — это просто каша? Хоть полезный, но совершенно обычный гарнир? Даже спорить с вами не буду. Но предлагаю добавить немного креатива в кухонную обыденность.


Котлеты из гречки

Итак, во-первых, вот вам простой рецепт приготовления идеальной рассыпчатой гречневой каши. И не надо делать удивленных глаз! Многие в панике купили гречки, а как варить ее – не знают. Поэтому на всякий случай пишу:

  • 1 стакан гречки (просеять, перебрать) обжарить на сухой сковороде в течение пары минут.
  • Залить двумя стаканами кипятка, добавить половину чайной ложки соли, довести до кипения.
  • Убавить огонь и варить без крышки минут 7-10 — до тех пор, пока вода практически не впитается в гречку.
  • Накрыть крышкой, выключить огонь и томить минут 10-15 (хотя, конечно, лучше 30, но тогда кастрюльку лучше упаковать в полотенце).
Как видите, гречка на воде готовится очень несложно. Это не единственный рецепт. Ее можно запаривать, варить в мультиварке, томить в духовке или печи. Просто этот рецепт, по мне, самый несложный и всегда работает. Ну а теперь про сами котлеты из гречневой каши. Я сделал этот рецепт полностью подходящим для веганов и вегетарианцев, но вы можете не упираться так во все эти тонкости. Я использовал растительное молоко, постный хлеб и растительное масло, но вы можете смело брать масло сливочное и обычный белый хлеб!

Ингредиенты

  • Половина стакана гречки (слегка переварить ее в 1,5 стаканах подсоленной воды).
  • 2 куска хлеба без корок (замочить в 100 граммах молока, хлеб отжать).
  • 5 столовых ложек консервированного гороха, нут или белой фасоли (превратить в пюре с замоченным хлебом с помощью блендера или в ступке).
  • Половина луковицы средних размеров, зубчик чеснока (все нарезать и обжарить в растительном масле)
  • По желанию — две столовых ложки мелко натертого кабачка (с ним будет немного сочнее. Прикольнее получится, если часть кабачка обжарить с луком, а вторую часть добавить без обжарки сразу в фарш).
  • Также по желанию — свежая зелень. (Я добавил столовую ложку мелко нарезанной петрушки).

Приготовление

Соединить разваренную гречку с луком, чесноком, кабачком, пюре из хлеба и гороха (фасоли), сформировать котлетки.

Если хотите, панируйте в сухарях. А не охота – жарьте так. Вот такая гречневая диета получается)) Ингредиенты готовые, поэтому просто жарим до приятного колера, после чего желаем друг другу приятного аппетита. Да пребудут с вами соль и перец!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.