Печенье из гречневой муки с маком

Оладьи на гречке без муки для

Время подготовки: 1 час 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Ингредиенты

Печём печенье из гречневой муки с маком

Рецепт этого печенья я увидела у автора Марии В. в интернете. Никогда прежде не пробовала выпечку с использованием гречневой муки. Поэтому, увидев это печенье, жажда новизны и обещание автора ощутить приятный неповторимый аромат и лёгкий карамельный привкус, сделали своё дело, я испекла это замечательное печенье. Теперь мне очень хочется поделиться с вами этим новым вкусом хрустящего печенья из гречневой муки.

Спасибо Марии В. за её замечательный рецепт!

Как приготовить "Печенье из гречневой муки с маком" пошагово с фото в домашних условиях

Гречневый хлеб без пшеничной муки в духовке

Для теста берём муку гречневую и пшеничную, сахар, соль, соду, масло сливочное, желток, сливки и сметану; для посыпки — мак и сахар, и для смазывания белок.

Печенье из гречневой муки и кефира что

Перемешиваем ложкой в миске муку, сахар, соль и соду где-то 0,5 минутки, чтобы хорошенько соединить смесь.

Рецепт торта с гречневой мукой как

Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем муку в крошку.

Рецепты из гречневой муки с яблоком

Смешиваем сметану, сливки и желток в отдельной миске.

Кабачки гречневая мука что это

Добавляем сметано-сливочную смесь к муке и замешиваем тесто. Уже на этом этапе мы начинаем чувствовать удивительный аромат будущих печенюшек.

Гречневый хлеб в духовке без пшеничной муки

Тесто получилось пластичным и очень мягким, чуть позже мы его охладим, для того чтобы ровно и аккуратно разрезать.

Зеленая гречка как готовить без варки

Выкладываем тесто на досочку, формируем рулет, длиной 20 см, и на этой же досочке отправляем на 1,5 часа в холодильник.

Пироги из гречневой муки без пшеничной муки

Достали рулет из холодильника и смазываем белком.

Гречневые диетические котлеты

Затем присыпаем смесью мака и сахара со всех сторон.

Сыроедение рецепты из зеленой гречки

Нарезаем на шайбочки, толщиной 0,5-1 см.

Лепешка из гречневой муки на сковороде из

Выкладываем на противень, на кондитерский лист, и присыпаем ещё сверху оставшейся смесью мака и сахара. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Гречневые блины без пшеничной муки и дрожжей на кефире

Печенье готово, оно ещё пока мягкое, оставляем на противне минут на 5. Пробуем на вкус и, как обещала Мария, ощущаем приятный неповторимый аромат и лёгкий карамельный привкус. Пеките, пробуйте и наслаждайтесь!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.