Делюсь проверенными рецептами выпечки при диете на ГВ (без яиц и молока)

Рецепт из пророщенной гречки на завтрак

Среда - это же почтипятница)
В сообществе иногда мелькают вопросы с просьбой поделиться рептами проверенной выпечки если соблюдаешь диету на ГВ) Кому-то может окажется полезным. Так вот, ниже два рецепта, опробовала, результат очень даже!
Главное, рецепты без яиц и молока!
[ Бисквит ]
Заранее разогреть духовку до 180 град, подготовить форму (у меня 22 см), смазать раст.маслом и проложить на дно пекарскую бумагу, смазанную также маслом. Это нужно сделать заранее.
- 2 стакана муки
- 12 ч.л. соли
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (из двух апельсинов получается)
- 1 стакан сахара (можно уменьшить вдвое)
- 1/3 рафинированного масла растительного (без запаха)
- 30 мл уксуса
- 1.ч.л. соды с горкой (растворить в 2.ст.л воды)
что-то для пропитки бисквита (уваренный с сахаром сок, можно алкоголь если хотите, сироп с водой из варенья и т.д.)
взбить в последовательности- сок+масло_сахар+уксус, добавить муку смешанную с солью, перемешать, ввести содовый раствор и снова быстро перемешать, тесто начнет увеличиваться в объеме, перелить тесто в форму и в духовку (вот пеочему нужно форму нужно подготовить заранее). Печется около 50 минут, готовность проверяем зубочисткой. После остужения разрезать на коржи, промазать сиропом, ну и далее по желанию любой крем (я взбиваю бананы с сахаром, добавляю 1 ст.л. муки, прогреваю и получается типа заварного бананового крема)

[ Печенье из швейцарского теста ]
- ледяная вода 150 мл (я охлаждаю в морозилке до корочки льда в стакане, это важно)
- раст.масло без запаха 150 мл (можно меньше, но печенье будет жестче)
- 12 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- мука 2,5-3 стакана
- если хотите сладкое тесто то +34 стакана сахара.
Масло взбивается с водой в белую эмульсию до легкой пены. Мука смешивается с солью, разрыхлителем, и сахаром (если нужно). Эмульсия вливается в мучную смесь и вымешивается тесто. Тесто не очень поддатливое, упругое. Оставить полежать в холодильнике полчаса. Потом можно сформировать рулет, и нарезать его на кусочки-печеньки, выпекается на противне смазанным маслом при 200 град около 10 минут. Также можно сделать рогалики с любой начинкой по Вашему вкусу, единственное тесто тонко раскатать не получится, но на вкусе это не отразиться никак. (Я делала рогалики из несладкого теста с повидлом и несладкое печенье посыпала уже готовым пудрой - получалось в меру сладко и очень вкусно!) Еще делают из несладкого теста соленые печеньки с сухими травами, короче тут уже фантазия на тему увкуснителей-добавок подключается.
Если у кого есть желание поделиться своими находками, то буду рада!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.