Хлеб в мультиварке из гречневой муки

Хлеб горчичный в ХП Панасоник 2511 от ИРРА

Дрожжи развести в небольшом количестве сыворотки со щепоткой сахара.

Муку просеять в миску, смешать с сухими ингредиентами, затем добавить дрожжи, остальную сыворотку, вымесить, скатать в шар и оставить на поднятие. У меня выстаивалось дважды.

Потом я сложила в чашу (чашу смазала растительным маслом), поставила на режим йогурт на час, затем, не открывая крышку, режим выпечка 50 минут.

Потом достала хлеб, он уже был хорошо румяный снизу, перевернула его и обратно в чашу, опять выпечка 50 минут.

Потом достала и оставила остывать. Хлеб получился очень мягкий, вкусный.

На 5-ти литровую чашу количество продуктов надо удвоить.

  • 850 г муки пшеничной в/с
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 30г сахара
  • 10 г соли
  • 500 мл воды
  • 40 мл растительного масла

Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Продолжая помешивать, струйкой влить воду комнатной температуры и растительное масло. Вымесить тесто. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять. Накрыть чашу влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Выпекать 50 мин на одной стороне, потом перевернуть и снова 50 мин.

  • 330 мл теплой воды
  • 400 г муки
  • 100 г манки
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. дрожжей Саф-момент красные
  • 2 ст.л. растительного масла

размер L, корочка средняя, цикл основной.

Котлеты из гречневой муки

Очень нравится этот хлебушек, получается очень вкусный. Печь его можно и в ХП, и в духовке.

  • 1,5 стакана воды
  • 4 стакана муки
  • 1 ст.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. быстродействующих дрожжей

Закладывать все в указанной последовательности.

  • 400 г муки
  • 1,5 ст.л. горчичного порошка
  • 260 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1.5 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. дрожжей (Саф-момент красные)

Размер М, корочка средняя, режим – основной. Муку надо смешать с горчичным порошком и просеять через сито. Закладка продуктов – как обычно.

  • 500 г муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. дрожжей (саф-момент, красные)
  • 330 мл сыворотки

Выпекаю в ХП Панасоник 2511, размер L, корочка средняя, режим – основной

  • 1 стакан ряженки
  • 2 стакана муки, в/с
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. дрожжей (Саф-момент, красные)

В ряженке растворить сахар, соль, вмешать муку с дрожжами. Вымешивать руками минут 10. Сложить в миску, затянула пленкой и оставила постоять на полчаса. Затем вымесить еще раз, тоже примерно 10 минут. Тесто будет очень мягкое, немного липнет к рукам, но муку добавлять нельзя. Сложить в теплую чашу мультиварки, закрыть и оставить подходить там, примерно 1,5 часа.

4. Духовку нагрела до 200 град.

5. Булку надрезала лезвием и сбрызнула водой. Сразу поставила в горячую духовку и еще брызнула водой и на булку, и на стенки. Выпекала до зарумянивания (минут 20).

Хлеб получился очень вкусным, со сливочным привкусом и ароматом.

  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей (у меня саф-момент красные)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 мл воды (я взяла сыворотку)
  • 200 г твердого сыра
  • 10 г кунжута (у меня не было)
  • растительное масло для смазывания чаши

В миску налила сыворотку, добавила разболтанное с солью яйцо. Муку просеяла в отдельную миску, смешала с дрожжами. Затем постепенно стала вмешивать муку в жидкость и замесила мягкое тесто. Месила тесто минут десять. Тесто получается довольно мягкое, но не прилипающее к рукам. Миску смазала растительным маслом, положила в нее колобок, затянула пленкой и поставила подходить.

Тесто должно увеличиться вдвое. Затем достала тесто из миски, промесила, раскатала, посыпала натертым сыром, свернула рулетом, сделала из него колобок и еще раз вымесила. Затем раскатала в пласт толщиной примерно 3-5 мм и нарезала на полоски. Полоски скрутила в жгутики и выложила на противень. Противень затянула пленкой и оставила на расстойку на 30 минут. Выпекала в нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (минут 15-20).

  • 120 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 30 г меда
  • 300 г муки
  • 1/2 ч.л. дрожжей

Тесто замешивала и выстаивала ХП (режим 15, время 2ч20мин). После сигнала достала тесто, вымесила, раскатала в прямоугольник, свернула рулетом, края защипнула. Рулет выложила на противень. Рулет сразу надрезала острым ножом. Противень затянула пленкой и поставила в духовку при температуре 35 градусов. Стоял, пока не увеличился раза в три. Сверху смазала сметаной и поставила в духовку при температуре 200 градусов до зарумянивания.

Хлеб без замеса от yagenij

Ингредиенты на 2 булки:

  • 500 мл теплой воды или молока
  • 900г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 неполная ст. л. манной крупы
  • подсолнечное масло
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г ржаной муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. овсяных хлопьев или 3 злака
  • 1 ч. л. соды
  • 360г кефира (простокваши, ряженки)
  • Иногда добавляю сушеный укроп и давленый чеснок.

Замесить мягкое тесто, добавляя кефир постепенно в сухую смесь, долго месить не нужно. Сформировать шар, верх надсечь ножом или проткнуть вилкой для красивой корочки и смазать остатками кефира. Положить в смазанную маслом чашу мультиварки и поставить режим “Выпечка” 45 минут. Затем перевернуть и выпекать еще 20 минут.

  • 300 мл вода
  • 500 г муки
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Выпекаю в хлебопечке Хитачи.

  • 350 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 350 г муки в/сорта
  • 100 г гречневой муки
  • 1,5 ч. л. дрожжей
  • семечки очищенные

Выпекаю в ХП Скарлетт, большая булка, программа основная. Пробовала печь в духовке, тоже хорошо получилось.

  • 3 ст. просеянной муки
  • 1,5 ст. воды комнатной температуры
  • 1/4 ч.л. сухих дрожжей или 3 гр. прессованных дрожжей
  • 1,5 ч.л. соли

Всё смешиваю ложкой или рукой в кастрюльке (получается квашня), закрываю крышкой и оставляю на 12-24 часа при комнатной температуре.

Как сделать тесто из гречневой муки

Духовку разогреть на максимум, вместе с казаном или гусятницей (минут 15).

Стол обильно посыпать мукой, вывалить тесто, собрать быстренько в конвертик и шмякнуть в разогретый казан (ничем не присыпанный и не смазанный!). Минут через 5 после того как казан с тестом уже в духовке, уменьшаю нагрев до среднего.

Выпекаю под крышкой минут 30,затем без крышки минут 10. Иногда забываю крышку снять, хлебушек всё равно получается и зарумянивается, так что я думаю это не принципиально. Остужаю, завернув в полотенчико.

Для всех гурманов домашнего хлеба. Представляем видео рецепт домашнего и вкусного полезного бездрожжевого…

безглютена#гречневаямука#хлеббеззамеса# Гречневый хлеб – это полезный и безглютеновый продукт,, идеально…

хлеб#домашнийгречневыйхлеб#гречневаямука# Вкусный домашний гречневый хлеб. Вам понадобится: 200 гр. гречне…

Пшенично-ржаной хлеб от Topolek

  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 240 г муки пшеничной, вс
  • 360 г муки ржаной
  • 0.5 ст.л. солода
  • ,2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 370 мл воды

Я увеличила количество ржаной муки с 20 % до 60%, добавляю немного солода (дает симпатичный цвет и запах). Программа 02, за почти пять часов управляется. Булочка большая, максимальный размер

  • 400 г пшеничной хлебопекарной муки
  • 100 г обойной ржаной муки
  • 10 г свежих дрожжей
  • 10 г соли
  • 350 г воды
  • 250 г темного или светлого изюма
  • 1 ч. л. семян тмина

Разогреть духовку с листом для выпечки до 250 гр. Промыть и обсушить изюм, смешать с тмином; отставить в сторону. В муку раскрошить дрожжи, добавить соль, воду, вымесить тесто. Важно: муки не добавлять! Сначала тесто будет липкое, но со временем перестанет липнуть. Смешать все ингредиенты до липкого теста и оставить на 5 минут. В конце замеса добавить изюм и тмин. Равномерно распределить по тесту; можно при помощи миксера.

Сформировать из теста шар и отправить в присыпанную мукой миску на час. Через час достать тесто из миски, разделить на два кусочка, сформировать два шара и оставить под полотенцем на 10 минут. Через 10 минут сформировать тугие батоны длиной около 20 см. Выложить батоны швом вверх на посыпанное мукой полотенце так, чтобы при расстойке они не соприкоснулись.

Накрыть еще одним полотенцем и оставить на час или до тех пор, пока батоны не увеличатся в объеме почти вдвое. Обрызгайте разогретую духовку из пульверизатора, посадить хлеб, сделать надрезы и быстро закрыть духовку. Уменьшить нагрев до 220 гр. и выпекать 30 мин. (я 10 минут пекла при 220 гр., а затем уменьшила до 180 гр.). Если пальцем постучать по донышку готового хлеба, он отзовется гулким “пустым” звуком. Выньте из духовки и полностью охладите на решетке.

Хлеб с чесноком и укропом от Ольгушка

  • 330 мл воды
  • 1,5 ст.л. оливковое (подсолнечное) масло
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 250 г муки 1 сорта
  • 250 г муки 2 сорта
  • 2 ст.л. сушеного укропа
  • 4 ст.л. измельченного чеснока
  • 1,5 ч.л. дрожжей

У меня хлебопечка Скарлет, я сначала кладу жидкости. Ингредиенты рассчитаны на буханку 750 г

Цвет корочки – темный. Программа – основная или стандартная.

  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 500 г муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1, ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 мл тёплой воды
  • 200 г кефира
  • пучок укропа
  • чеснок (примерно 6 зубчиков)
  • 1,5 ст. л. оливкового масла

Ставлю в хлебопечке программу «Пицца» (у меня это программа замеса теста). Каждый кусочек один за другим раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем сверху начинкой, можно сыром посыпать. Сворачиваем и укладываем в хлебопечку. Минут 30-40 стоит для подъема, затем выпекаю на программе «Выпечка» 1 час.

  • 350 мл воды
  • 25 г свежих дрожжей
  • 500-600 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 75 г масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и 2-3 ст. л. муки. Оставить минут на 15. Просеять 400 г муки. Сделать углубление и влить туда нашу опару. Начать вымешивать тесто, подсыпая остальную муку. Вымесить примерно 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. В рецепте его надо час выстоять и потом печь.

Но я замесила тесто вечером. Положила его в плотный целлофановый пакет. Крепко завязала и в холодильник. Масло оставила на столе, чтобы оно было мягким утром. Утром достала раздувшийся пакет. Открыла. Пока тесто немного “грелось”, сделала начинку. Делаем начинку: размягченное масло смешать с зеленью и мелко нарубленным чесноком. Потом тесто раскатываем в лепешку, мажем ее начинкой. Перекладываем венок на противень. Смазываем яйцом. Выпекаем до золотистого цвета.

Быстрый хлеб от Анют@

  • 320 мл темного пива
  • 4 ст.л .масла
  • 1,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 475 г муки
  • 50 г манки
  • 1 пакетик дрожжей Саф момент (1/3 развожу в воде)
  • 250 мл тёплой воды
  • 50 г манки
  • 400 г муки
  • 2 ст.л. масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. дрожжей

Выпекаю в ХП, два часа и хлеб готов.

  • мука пшеничная 320г
  • дрожжи сухие 0,5 ч.л.
  • вода (слегка теплая) 200-230мл/г (я добавляю 230)

  • biga (опара) 455г
  • мука пшеничная 255г
  • соль 1,5 ч.л.
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • вода (слегка теплая) 200-255 мл/г

Отрубной хлеб от Topolek

  • 400 г пшеничной муки
  • 30 г пшеничных отрубей
  • 70 г муки 2 сорта (можно кукурузную, ржаную)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 330 мл воды
  • 1 ч.л. дрожжей

Ставлю основную программу (у меня 4 часа), размер булки средний.

  • 1,5 ч. л. дрожжей
  • 500 г муки
  • 6 ст. л. пшеничных отрубей
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 370 мл воды

Выпекаю в ХП, Основной режим 01, 4 часа.

  • 280 г муки Алейка в/сорта
  • 0,7 ч.л. дрожжей Саф момент
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. сухого молока
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • 40 г отрубей Дивинка
  • 210 мл воды

Выпекаю в ХП, режим «Основной», корочка средняя, размер М.

Хлеб с кукурузной мукой от remina

  • 300 мл воды
  • 1,5 ст.л. растительного масла (лучше кукурузного)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г кукурузной муки
  • 2 ч.л. дрожжей

Выпекаю в хлебопечке.

  • 360 г воды
  • 350 г муки в/сорта
  • 130 г муки ржаной
  • 20 г отрубей
  • 1 ч.л. соли
  • 3/4 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла

  • 2 ч.л. быстрых дрожжей
  • 300 г цельнозерновой обдирной пшеничной муки
  • 50 г гречишной муки
  • 250 г пшеничной муки в/сорта
  • 1-1,5 ст.л. отрубей
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла.
  • 410 мл воды

Выпекаю в ХП, режим Диетический хлеб (удлиненный режим в сравнении с обычным хлебом).

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.