Блины на сыворотке: очень вкусные рецепты дырчатых блинчиков

Необжаренная гречка как варить

Ее можно просто выпить, а можно использовать для приготовления других блюд. Сегодня я вам расскажу, как приготовить на этом продукте очень вкусные ажурные блинчики.

Продукт содержит в своем составе полезные для людей кисломолочные бактерии. В этом лакомство немного схоже с блинами на кефире, которые мы уже с вами готовили. Кроме того, в сыворотке находится меньше калорий, чем в молоке или кефире, что делает ее более предпочтительной для тех, кто следит за своей фигурой.

Используя эту основу для теста, можно получать совершенно разные варианты блинов — от совсем тоненьких, до пышных, которые в народе прозвали «пыхляками». В этой подборке вы также узнаете, как их приготовить. А начнем мы с классических рецептов приготовления лакомого десерта.

Проверенный рецепт очень вкусных блинов из сыворотки (без дрожжей)

По этому рецепту блинчики получаются очень нежными и вкусными, просто тают во рту! Очень удачное соотношение пропорций ингредиентов, которое проверено не раз нашей семьей. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:

    Муку просеем через сито, чтобы она обогатилась кислородом, вобьем яйца и перемешаем венчиком. Добавим подсолнечное рафинированное масло и вмешаем его.

Затем вливаем малыми порциями сыворотку и сразу же ее размешиваем, чтобы не было комков.

Добавляем сахарный песок, соль, ванилин, соду. Хорошо взбиваем венчиком, получается тесто средней густоты.

Если вы готовите блинчики для несладких начинок – ванилин следует исключить из рецептуры.

Накаляем сковороду на плите и станем выпекать блины, выливая тесто половником.

При выпекании первого блинчика, можете немного смазать сковороду маслом, особенно если у вас посуда без антипригарного покрытия.

Обжариваем каждый налистник с двух сторон до красивого румянца.

Получаются чудесные, ажурные, тонкие блинчики, которые очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!

Для диабетиков – рецепт без сахара

Сахарный диабет – это не приговор. И с этим заболеванием можно научиться жить. Самое главное при этом – начать правильно питаться. Вот, например, в своё меню можно смело включать эти блины, приготовленные на муке из гречки.

Что понадобится:

  • 170 г муки из гречки,
  • 30 г кукурузного крахмала,
  • 1 стакан растительного молока,
  • 2 стакана газированной воды,
  • 1 ст.л. кокосового масла,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • соль — по вкусу.

Растительное молоко можно купить в любом супермаркете. Как правило на его упаковке есть название «не молоко» и оно может быть соевым, овсяным, рисовым, кокосовым и даже миндальным. Выбирайте на свой вкус.

Как готовить

Смешайте в миске кукурузный крахмал, муку и соль. Влейте растительное молоко и газированную воду.

Размешайте до однородного состояния, добавьте соду, кокосовое масло. Дайте тесту настояться 10-15 минут.

Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки. Складывайте стопкой, заваривайте ароматный чай и наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Пыхляки: толстые и пышные блинчики без яиц по простому и вкусному рецепту

Для тех, кто не переносит яичный белок, советую обратить внимание этот вариант — на сыворотке без яиц. Блинчики получаются очень нежными на вкус, пышными и мягкими. Они идеально подойдут для приготовления праздничного блинного торта — послужат основой в качестве коржей.

Особенностью рецепта является необычной способ жарки блинов — под закрытой крышкой. Поэтому кроме сковороды, понадобится крышка к ней.

Нам понадобится:

  • Сыворотки — 500 мл
  • Муки — 2 ст.
  • Соли — 0,5 ч. л.
  • Сахарного песка — 1 ст. л.
  • Соды — 0,5 ч. л.
  • Растительного масла — 2 ст. л.
  1. Сыворотку следует подогреть до теплого состояния (полстакана отольем — она нам будет нужна для погашения соды). Температура не должна превышать 40 градусов.

    Можно не бежать за термометром, достаточно потрогать рукой — пальцам не должно быть горячо.

    Растворим в ней соль и сахарный песок. Затем станем насыпать частями муку, просеянную через сито, не переставая работать венчиком.

    Можете воспользоваться миксером для облегчения своего труда.

    Нагреем сковороду, предварительно смазанную маслом. Выльем половник теста и распределим его по поверхности ровным слоем. Накроем сковороду крышкой, это позволит блину хорошо «подрасти» вверх.

    Затем снимаем крышку и лопаточкой переворачиваем блин на другую сторону. Крышку не закрываем, печем до румяности.

    Блинчик быстро стал золотистым и со второй стороны.

    Вот такая высокая горка блинов получилась. Хоть прямо сейчас собирай из нее торт.

    По желанию, каждый налистник после обжарки можете смазывать маслицем, тогда, если не съедите все блины сразу, они не слипнуться в холодильнике.

    Как приготовить фаршированные блины с курицей и рисом

    Очень простой, доступный рецепт вкусных фаршированных блинчиков. Рецепт самих блинов рассматривать не будем – берите свой проверенный или любой из приготовленных выше.


    Ингредиенты:

    • Куриная грудка отварная – 1 шт.
    • Яйца отварные – 5 шт.
    • Рис сырой – 50 г. (отварить)
    • Зелень на вкус
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль, перец на вкус
    • Сметана или майонез для заправки

    Готовим дома гречишные блины из сыворотки от творога

    Это необычные блинчики, с интересным вкусом, неповторимым ароматом и очень красивым коричневым цветом. Они не содержат глютен, поскольку готовятся только на гречневой муке. Чтобы изделия легко переворачивались во время выпекания, в тесто обязательно необходимо добавить яйца.

    Особенностью блюда является его медовый вкус, так как в тесто вместо сахара подмешивается мед.

    Совет: если у вас аллергия на этот продукт, тогда замените мед сахарным песком.

    Ингредиенты:

    • Сыворотка — 500 мл
    • Гречневая мука — 100 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Мед — 2-3 ст. л.
    • Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл
    • Соль и сода — по щепотке
    1. Смешиваем жидкие составляющие — сыворотку, мед и яйца. Затем добавляем гречневую муку, соль и соду, а в самом конце — подсолнечное масло.

      Слегка смажем хорошо раскаленную сковороду маслом. Выливаем половником часть теста и распределяем его по дну сковороды.

      Жарят гречневые блины на небольшом огне и каждый раз нужно смазывать сковороду растительным маслом.

      После подрумянивания налистника, перевернем его на другую сторону. Здесь не передержите — блинчик жарится очень быстро.

      Блинчики готовы, они получились с характерным гречишно-медовым вкусом и ароматом, тонкие и очень вкусные!

      Они сами по себе чудесные, но можете подать их с вареньицем, сметанкой, растопленным маслицем — с любым сладким соусом они хороши!

      Гречнево-пшеничные блины на молоке без дрожжей

      Опробовав разные рецепты гречневых блинов, вы убедитесь, что они всегда получаются нежными и аппетитными. Не станут исключением и эти блинчики, при приготовлении которых смешиваются пшеничная и гречневая мука. И хотя готовятся эти гречневые блины без дрожжей, они выходят на удивление «дырчатыми».

      Ингредиенты:

      • По ½ стакана пшеничной и гречневой муки;
      • 1,5 стакана подогретого молока;
      • 1/2 стакана кефира;
      • 2 яйца;
      • 2 столовых ложки растительного масла;
      • 1 столовая ложка сахарного песка;
      • небольшая щепотка соли;
      • ½ чайной ложки соды (гасить не нужно, пройдет реакция с кефиром).

      Приготовление:

      • Просеиваем и соединяем два вида муки.
      • Вливаем в мучную смесь теплое молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
      • Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока оставляем в отдельной посуде, желтки – вводим в тесто.
      • Добавляем сахар, соль.
      • Вливаем в тесто растительное масло.
      • Отдельно подогреваем (но ни в коем случае не доводим до кипения) кефир, всыпаем в него соду. Смесь должна вспениться.
      • Кефир с погашенной в нем содой вливаем в тесто.
      • Снова вымешиваем тесто до однородности.
      • Белки слегка взбиваем и вводим в готовое блинное тесто.

      Выпекаем гречишные блины с пшеничной мукой на раскаленной плоской сковороде, смазывая ее салом или добавляя растительное масло.

      Особенно хороши такие блинчики горячими, сразу после выпечки.

      Видео-рецепт тонких с дырочками блинов от Юлии Высоцкой

      Предлагаю посмотреть рецепт приготовления тонких блинчиков с множеством ажурных дырочек от Юлии Высоцкой. Она их выпекает на основе кефира пониженной жирности. Сыворотка и кефир — близкие по своей природе кисломолочные продукты. Особенно если кефир берется с низким процентом жирности. Так что можно спокойно использовать данный состав ингредиентов для любого кисломолочного нежирного продукта. Приятного вам просмотра.

      Эти вариант лакомства можно использовать для любых начинок — сладких и несладких. В исполнении Юли — это блины по-ленинградски с красной икрой. Почему их назвали ленинградскими мне не совсем понятно. Я родилась и выросла в Ленинграде. Красная икра в то время была дефицитным продуктом, чего не скажешь про блины. Они во все времена были доступны любой хозяйке. Может быть, вы в комментариях поделитесь своим мнением по этому поводу. Буду признательна. На этом все, пока, пока…

      Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

      Швеция

      Картофельные блины от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy

      Ингредиенты:

      • 1 яйцо
      • 75 г муки
      • 150 мл молока
      • 400 г картофеля
      • 50 г бекона
      • 50 г брусничного соуса
      • подсолнечное масло

      Почисть картошку и натри на мелкой терке. Залей молоком, добавь муку, яйцо, посоли, размешай и убери на полчаса в холодильник.

      • Топ-5 рецептов: диетические супы, которые несложно приготовить

      Через полчаса начинай жарить блинчики на подсолнечном масле: не пытайся делать их тонкими, эти блины больше похожи на оладьи! Испеченные блины сложи в форму для запекания и отправь в духовку на 5 минут (температура — 180 градусов). Подавай с обжаренным беконом и брусничным соусом.

      Полезные советы кулинаров

      1. В тесто для блинов добавляйте щепотку сахара, так цвет приобретёт румяный коричневатый цвет;
      2. Готовые блины с начинкой обжарьте на масле сливочном – появится хрустящая зажаренная корочка;
      3. В начинку можно применять собственноручно приготовленный фарш, но и покупной;
      4. Если мясо слишком жирное, добавьте в начинку отварной пропаренный рис. В постное мясо добавляют сливки, майонез или томатную заправку;
      5. В блинное тесто можно положить свежую измельченную зелень;
      6. Не переложите в тесто муки, оно получится густым, забитым, и будут не блины, а оладьи, которые трудно будет переворачивать и начинять.

      Как завернуть блинчики

      Блины — универсальное блюдо. Их можно есть просто так, а можно что-нибудь в них завернуть. Есть множество способов сделать это. Самые популярные это трубочкой и треугольником.

      Но я покажу вам три способа разнообразить ваш стол с помощью новых методов сворачивания.

      Конвертик

      1. Выложить начинку в верхней части блина. Начинка должна быть прямоугольной формы, размером с ожидаемый конвертик.
      2. Загнуть верхний край блина так, чтобы он накрыл начинку.
      3. Завернуть левый и правый края.
      4. Сворачивать конвертик, пока не закончится блин.

      Закрытая трубочка

      1. Выложить начинку в верхней части блина.
      2. Левый и правый края завернуть на ширину начинки.
      3. Скатать обычную трубочку.

      Двойной треугольник

      1. В центр блина положить начинку. С помощью ложки немного её разровнять.
      2. Загнуть края блина в центр так, чтобы получился большой треугольник.
      3. Поочередно каждую из вершин, получившегося треугольника, загнуть к противоположной стороне.
      4. В итоге должен получиться многослойный треугольник.

      Приготовление начинки

      Какие еще продукты необходимы, чтобы сделать блинчики с мясом? Рецепт от Юлии Высоцкой рекомендует следующие ингредиенты для начинки:

      • говядина свежая – примерно 400 г;
      • соль морская, перец черный молотый – по вкусу;
      • пара луковиц;
      • одна морковь;
      • масло растительное для жарки.

      Мясо необходимо сполоснуть и измельчить в мясорубке вместе с луковицами и морковкой. В дальнейшем требуется добавить специи по вкусу и хорошенько все перемешать.

      После того как фарш будет готов, его необходимо выложить в сковороду. Когда вся влага выпарится, следует добавить масло и тщательно обжарить мясо в течение 1/4 часа. За это время начинка должна стать рассыпчатой. В завершении ее требуется полностью остудить.

      Как приготовить вкусные блинчики с мясом? Рецепт Юлии Высоцкой требует использования только свежей говядины.

      Литва

      Жемайчу — литовские блины из картофеля

      Ингредиенты для блинов:

      • полкило картофеля
      • 3 столовых ложки муки
      • соль, перец
      • оливковое масло
      • 2 яйца

      Начинка:

      • обжаренный фарш с луком

      Отвари картофель и приготовь из него жидкое пюре, оставив немного воды, в которой он варился. Добавь в массу муку, яйца, соль и перец. Вымеси тесто — оно должно быть липким и приставать к рукам. Припудри руки мукой и сформируй из теста лепешки. Положи внутрь начинку и защипи лепешку со всех сторон. Налей масла на сковороду и жарь, пока лепешка не подрумянится. Подавай со сметаной и шкварками.

      Приготовление начинки

      Какие еще продукты необходимы, чтобы сделать блинчики с мясом? Рецепт от Юлии Высоцкой рекомендует следующие ингредиенты для начинки:

      • говядина свежая – примерно 400 г;
      • соль морская, перец черный молотый – по вкусу;
      • пара луковиц;
      • одна морковь;
      • масло растительное для жарки.

      Мясо необходимо сполоснуть и измельчить в мясорубке вместе с луковицами и морковкой. В дальнейшем требуется добавить специи по вкусу и хорошенько все перемешать.

      После того как фарш будет готов, его необходимо выложить в сковороду. Когда вся влага выпарится, следует добавить масло и тщательно обжарить мясо в течение 1/4 часа. За это время начинка должна стать рассыпчатой. В завершении ее требуется полностью остудить.

      Как приготовить вкусные блинчики с мясом? Рецепт Юлии Высоцкой требует использования только свежей говядины.

      Приготовление теста

      Итак, как самостоятельно сделать блинчики с мясом? Рецепт от Юлии Высоцкой рекомендует использование следующих компонентов:

      • кефир – около 500 мл;
      • яйцо большое – 1 шт.;
      • белый сахарный песок – полстакана;
      • соль – несколько щепоток (или 1/3 десертной ложки);
      • сода столовая некрупная – большая щепотка;
      • мука белая – около 2 стаканов;
      • кипяченая вода – примерно 1 стакан.


      Данные ингредиенты необходимы для приготовления теста для блинов. Что касается продуктов для начинки, то их перечень будет представлен позднее.
      Чтобы сделать тонкие и большие блины для их дальнейшего фарширования, следует тщательно замесить жидкую основу. Для этого в кефир необходимо разбить яйцо и тщательно взбить продукты обычной вилкой. Далее к ним требуется добавить белый сахар, столовую соду и йодированную соль. Растворив все ингредиенты в молоке, к ним следует постепенно всыпать светлую муку. Перемешав компоненты, вы должны получить довольно вязкую массу. В нее следует обязательно влить воду. В итоге вы должны получить жидкое блинное тесто.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.