Блины на кефире калорийность на 100 грамм. Блины: калорийность различных рецептов, диетические варианты приготовления

Для классического рецепта оладьев требуются яйца, сахар, мука и кефир, а также сода в качестве разрыхлителя. Но можно обойтись и без них. Это уменьшит калорийность оладий. Приготовление: Смешайте тёплый кефир с сахаром, добавьте соду, всыпьте какао и перемешайте. Приготовление: Растопите и остудите сливочное масло. Яйца хорошенько взбейте с сахаром.

Нежные, пышные, тающие во рту, - горячие оладьи - лучший завтрак с утра пораньше. А ещё и универсальный, ведь оладьи можно изменять самым простым способом, при помощи, соуса. Полейте их джемом и получился роскошный десерт!

Да-да, блюдо-то очень доступное в приготовлении. Загляните в свой холодильник. Тогда сахара можно и вовсе не класть. Какое оно, это пресловутое утро в деревне?! Нужно оговориться, что есть рецепты классические и оригинальные. Чаще всего оладьи жарят на сковороде, но для уменьшения калорийности можно перенести их в духовку или аэрогриль. Можно ли кушать оладьи на диете? Оказывается, можно ответить на этот вопрос утвердительно.

В обезжиренном кефире около 30 калорий на 100 граммов. В нём более восьмисот калорий на 100 грамм, но при накаливании продукт получает огромную долю канцерогенов, что очень плохо для печени. Известное с раннего детства блюдо, подававшееся и в детском саду, и в школе, для многих в итоге стало любимым.

Правда, точно сказать, сколько калорий в оладьях, не зная, о каких конкретно идет речь, нельзя. Помимо тех, что знакомы еще с детского сада, заводившиеся на кефире, существуют еще оладьи на дрожжах, а также множество овощных и даже печеночных вариаций.

Рецепт Оладьи с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Причем, конечно же, относится это к кефиру, а не к различным кефирным напиткам с химическим составом. Как и любой молочный продукт, он богат легко усваивающимся белком, помогает бороться с бессонницей, поскольку действует в качестве легкого седативного и иммуностимулирующего средства. Ее «вес» составляет 329 кКал, а в энергетической ценности сплошные быстрые углеводы. Масло подсолнечное «весит» 899 кКал и само по себе не является плохим продуктом, но с учетом повышения количества канцерогенов во время накаливания является тяжелым для печени и поджелудочной железы.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Оладьи на кефире пышные

Еще один момент, который стоит упомянуть, – это замешивание теста для оладьев на дрожжах. У первых показатель продемонстрирует 165 кКал, а у вторых – уже все 229 кКал, и это при отсутствии каких-либо дополнительных добавок. Стоит подсластить блюдо ложкой сгущенки, и калорийность оладьев подскочит вверх еще больше.

В течение дня удастся сбросить наеденные калории, так что для завтрака с кружкой зеленого чая пара оладушек вполне подойдет. Во-вторых, пшеничную муку рекомендуется заменять овсяной или ржаной, а то и вовсе делать не классические, а овощные оладьи. Например, базирующиеся на кабачке и моркови, подающиеся с нежирной сметаной. Оладьи очень любят во многих семьях. Хозяйки любят оладьи за то, что они очень легко готовятся, а их семьи любят оладьи, потому, что они очень вкусные, причем вкус у них может быть очень разнообразный.

Что приготовить из гречневой муки рецепты с фото

Однако существуют рецепты диетических оладий, в которых вместо муки используют овсяные хлопья. В итоге 100 г приготовленного продукта калорийнее, чем 100 г того же сырого продукта. Разбить одно яйцо в кастрюльку, добавить сахар и хорошенько взбить миксером. Рецепт олаьев, что будут ещё красивее и вкуснее дрожжевых. Блины, или оладьи на кефире пышные – это вкусная и сытная еда быстрого приготовления. Наталка86:люблю такие простые рецепты, я и не знала что за счет кефира оладушки такие пышные получаются, во второй раз добавила пол пачки творога, вкус от этого на мой взгляд только улучшился.

Получилось очень пышно и вкусно! Употребление 2-3-х оладий в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более 5 оладий в день, не уменьшая в рационе количество других мучных изделий, вес тела возрастет.

Оладьи в рационе тех, кто следит за фигурой

Оладьи показаны при недостатке в рационе животных жиров и людям пониженного питания. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве. Мука, кефир и масло всегда есть в запасах у хорошей хозяйки. В яйцах содержится большое количество протеина, аминокислот. Без яиц оладушки получают не хуже, чем с ними. А вот в кисломолочных продуктах немало минеральных соединений и белков.

Сколько калорий содержится в разных блинчиках?

Калорийность сорбита (354 ккал) и ксилита (367 ккал) сравнима с сахаром, поэтому сидящим на диете они не подходят. Запрещен в США, Канаде и странах ЕС, так как считается потенциальным канцерогеном. В США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей. У меня на него в чистом виде(белый) аллергия. Не знаю, как он запрещен в Ес, но мне этот сахаро-заменитель привезли еще с Германии.

Но с их фаст фудами, их беспокойство и бунт — не обоснованное содрагание воздуха. Когда у них все вкусы просто синтезированы на одном и том же заводе с бытовой химией. Блины не перестают радовать хозяек многообразием и незамысловатостью рецептов, различными вариантами теста и начинок. Сколько калорий в блинах, заправленных вареньем и сливочным маслом, даже представить страшно.

Оладьи, приготовленные по классическому рецепту, то есть с мукой, молоком, и жареные в большом количестве масла содержат много калорий, поэтому вредны для фигуры. А потому придется разбирать наиболее часто использующиеся в быту рецепты и основы для этого блюда, чтобы потом не возникало проблем с подсчетом калорийности оладьев.

Калорийность блинов на 100 грамм будет различаться в зависимости от вида продукта. Так, основными компонентами состава мучных изделий могут быть вода, молоко, кефир и т.д.

Калорийность блинов на молоке на 100 грамм 170 ккал. В 100 г мучного изделия 4,9 г белка, 7 г жиров, 22 г углеводов. Для приготовления блинов на молоке необходимо:

  • 0,85 л молока;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сахара;
  • 0,3 кг муки;
  • 2,5 столовые ложки растительного масла.

Этапы приготовления блюда:

  • в 0,85 л молока вбивается 1 яйцо;
  • в полученную смесь добавляются сахар, соль, выливается растительное масло;
  • добавляется мука. Полученная смесь размешивается до получения однородной по составу консистенции;
  • блины пекутся на нагретой сковороде с использованием растительного масла. Готовое блюдо – зарумяненные с 2 сторон блины.

Калорийность блинов на кефире на 100 грамм

Калорийность блинов на кефире на 100 грамм 195 ккал. В 100 г продукта 4,9 г белков, 8,1 г жиров, 25,6 г углеводов. Для приготовления блюда необходимо подготовить:

  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 л кефира;
  • 0,05 л воды;
  • 2 г пищевой соды;
  • 25 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • 25 г сливочного масла.

Классический рецепт блинов на кефире:

  • мука просеивается, смешивается с 2 г соли и 25 г сахара;
  • 50 г воды нагревается, смешивается с кефиром;
  • в жидкую смесь добавляется мука, замешивается тесто, вбивается яйцо, добавляется сода;
  • во взбитую венчиком смесь вливается растопленное теплое сливочное масло, тесто тщательно перемешивается;
  • смазанная растительным маслом сковорода нагревается на огне;
  • на раскаленную сковороду выливается тесто, блины жарятся с 2 сторон до подрумяненного состояния.

Калорийность блинов на воде на 100 грамм

Калорийность блинов на воде на 100 грамм 133 ккал. В 100 г блюда 2,9 г белков, 2,9 г жиров, 24,4 г углеводов. Для приготовления блинов необходимы:

  • 500 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Классический рецепт блинов на воде:
  • 1 яйцо взбивается с 2 столовыми ложками сахара;
  • взбитое яйцо перемешивается с 500 мл воды;
  • в воду с яйцом медленно высыпается мука, смесь перемешивается;
  • тесто выпекают с 2 сторон на раскаленной, промазанной растительным маслом сковороде до подрумяненного вида.

Калорийность овсяных блинов на 100 грамм

Калорийность овсяных блинов на 100 грамм 146 ккал. В 100 г продукта 8,8 г белков, 5,6 г жиров, 16,1 г углеводов. Для приготовления блюда необходимо 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 3 ст. ложки 1,5-процентного молока, 1 яйцо + 1 яичный белок.

Рецепт овсяных блинов: овсяные хлопья, молоко, яйцо и белок смешиваются блендером, полученное тесто пекут на нагретой, вымазанной подсолнечным маслом сковородке.

Калорийность постных блинов на 100 грамм

Калорийность постных блинов на 100 грамм 126 ккал. В 100 г блюда 2,5 г белка, 2,9 г жира, 23,4 г углеводов. Для таких блинов нужны:

  • 0,5 л минеральной воды;
  • 2,5 чайные ложки сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

  • минеральная вода смешивается с сахаром и солью;
  • в полученную жидкость медленно просеивается мука, замешивается жидкое тесто;
  • тесто настаивается 25 минут и повторно перемешивается;
  • блины выпекают на раскаленной, смазанной растительным маслом сковородке.

Калорийность дрожжевых блинов на 100 грамм

Калорийность дрожжевых блинов на 100 грамм 170 ккал. В 100 г готового блюда 4,9 г белка, 6,3 г жира, 24,1 г углеводов. Для приготовления дрожжевых блинов необходимы:

  • 1 л 3,2-процентного молока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Этапы приготовления блинов:

  • дрожжи смешиваются с нагретым молоком;
  • в молоко добавляется мука, смесь перемешивается;
  • полученная масса накрывается полотенцем и отстаивается в теплом месте в течение 50 минут;
  • яйца взбиваются в пену с сахаром, смешиваются с настоявшейся мучной молочной массой;
  • тесто поднимается в течение 30 минут;
  • блины выпекаются с 2 сторон на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Калорийность блинов на сыворотке на 100 грамм

Калорийность блинов на сыворотке на 100 грамм 138 ккал. В 100 г блюда 3,9 г белка, 3,4 г жира, 23 г углеводов. Для приготовления необходимо иметь:

  • 3 стакана муки;
  • 1 л сыворотки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки сахара.

Рецепт блинов на сыворотке:

  • сыворотка перемешивается в миске с яйцами, сахаром и растительным маслом;
  • добавляется 1 стакан муки, полученная смесь взбивается блендером;
  • медленно высыпается оставшаяся мука, смесь перемешивается, отстаивается 20 минут;
  • тесто обжаривают с 2 сторон на раскаленной сковородке с использованием для смазывания поверхности сковороды минимального количества растительного масла.

Калорийность гречневых блинов на 100 грамм

Калорийность гречневых блинов на 100 грамм 169 ккал. В 100 г продукта 6 г белка, 4,6 г жиров, 26,2 г углеводов. Ингредиенты блюда:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан гречневой муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Этапы приготовления гречневых блинов:

  • во взбитые яйца добавляются соль и кефир, все это перемешивается;
  • в жидкую смесь высыпается гречневая мука;
  • в полученную массу медленно выливают воду, не прекращая помешивать смесь;
  • тесто выпекается с 2 сторон на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде;
  • блины подают с медом.

Блинчики – это то блюдо, которое пробовал каждый. В мире существует большое количество рецептов и способов подачи данного лакомства. Разные страны интерпретируют способы приготовления по-своему, добавляя в них свою изюминку. Поэтому калорийность блинов, как вы уже поняли, показатель крайне переменчивый.

Значение сильно меняется в зависимости от ингредиентов. Даже количество масла на сковороде и время жарки играет вескую роль. Кардинально числа не скачут, но для худеющих важен точный показатель. Блины можно приготовить с творогом, мясом, семгой, красной икрой и другими вкусностями.

В среднем калорийность блинов составляет 233 килокалории на 100 грамм. Это блюдо готовится на молоке с добавлением масла, яиц и прочих стандартных ингредиентов.

Если говорить о конкретных пропорциях продуктов для блюда, то можно рассчитать более точное значение.

Например, возьмем обычный рецепт:

  • молоко – 850 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Калорийность блинов с приведенным количеством ингредиентов составляет 170 ккал на 100 г. Но добавьте к ним еще сливочное масло для обмазки, немного варенья или сметаны (мало кто ест лакомство «всухую»), и показатель стремительно возрастет до заветных 233 ккал, а то и больше.

Если хотите немного снизить энергетическую ценность, делайте блины с гречневой мукой. Ее необходимо использовать в пропорции 1:1 с пшеничным сырьем. Если тесто не вяжется, допускается соотношение 1:2 в пользу пшеничной муки. Калорийность такого блюда находится в пределах 190 ккал. Замените молоко нежирным кефиром или минеральной водой и получите еще более диетический продукт. Лакомство готовят также и на пиве. Сто грамм такого блюда доставит в организм 163 ккал.

Блинчик на воде без всяких добавок вроде сливочного масла и сметаны обогатит ваш организм на 135 ккал/ 100 грамм. Советуем использовать минеральную газированную воду, тогда блюдо получится пышным и очень нежным.

Калорийность блинов, сделанных на кефире (2% жирности) приближается к 200 ккал/ 100 грамм. Возьмите на заметку: вес одного тонкого блина составляет около 35-40 г.

Вкусности с творогом

Блинчики с творогом, изюмом, сметаной – настоящий вкус детства. Очевидный плюс для стройняшек, которые ограничивают себя во многом, ‒ сделать это блюдо диетическим можно!

Вот список ингредиентов:

  • кефир 2% (можно и меньше) ‒ 250 мл;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • творог 9% ‒ 400 г;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л. (по желанию замените медом);
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • сметана 10% — 1 ст. л.

Такие блинчики с творогом, приготовленные на кефире и политые сметаной, подарят вашему организму 196 ккал на 100 г. Вес одного конвертика составляет около 150 г, а значит, 1 шт. оценивается в среднем на 294 калории.

Блины с творогом также могут готовиться на молоке. В данном случае их энергетическая ценность составляет 203 ккал.

Вкусности с мясом

Если конвертики с творогом являются скорее десертом, то блины с мясом выступают в качестве закуски или даже основного блюда.

Они отличаются высокой питательностью и приносят организму пользу. Опять же, их можно готовить на молоке, кефире, простой воде. Вся загвоздка состоит в начинке.

Калорийность этого лакомства с разным мясом составляет:

  • с куриным фаршем – 265 ккал на 100 г;
  • со свино-говяжьим фаршем – 270;
  • с говяжьим фаршем – 260;
  • с мясом и рисом – 250;
  • с курицей и грибами – 241.

Как видите, блюда с творогом или вовсе без добавок «весят» намного меньше.

Другие популярные начинки

С блинами прекрасно сочетаются грибы, икра, вареные яйца с рисом, печеные яблоки. Не бойтесь экспериментировать, и вы ощутите всю прелесть этого блюда.

Калорийность блинов с грибами составляет 218 калорий, с семгой – 311 ккал. Удивительный вкус имеют конвертики с красной икрой. Они дарят организму не только энергию в количестве 324 ккал/100 г, но еще и несут пользу.

Калорийность блинов с яйцом находится в пределах 222 ккал. Если будете делать их на кефире, то получите необычную комбинацию вкуса и аромата. Советуем также попробовать блюдо с печеным яблоком. Его энергетическая ценность составляет 256 ккал.

Кулинарные шедевры без вреда для фигуры

Существует несколько простых способов сделать блинчики не такими калорийными и полезными. Первое правило – жарьте без масла. Сковорода с антипригарным покрытием поможет реализовать задумку. Тогда и в тесто не придется добавлять этот компонент.

Второй момент – не смазывайте каждый блин сливочным маслом. Оно увеличивает общую энергетическую ценность готового блюда практически на 100 калорий.

Третье правило – блины на кефире полезнее, чем лакомство на молоке. Ну и напоследок, самой лучшей добавкой считаются свежие ягоды, фрукты и овощи, которые помогают мучному блюду перевариваться. Иногда можно побаловать себя сливками или нежирной сметаной (но совсем немного!).

Кушать блинчики можно всем, главное знать меру и уметь правильно их приготовить.

Это интересно!

Напоследок мы приготовили для вас несколько занимательных фактов про блинчики. Надеемся, они никого не оставят равнодушными.

  • №1. Американец Рос МакКерди ухитрился за час нажарить 1092 блина! Только представьте себе эту скорость.
  • №2. Доминик Кузарки прославился тем, что подбросил блин на высоту 9 метров 47 см. Произошло это в Нью-Йорке в 2010 году.
  • №3. Размер самого большого блинчика составляет 15 метров в диаметре и 2,5 сантиметра в высоту. Весил он 3 тонны. Его калорийность точно не обрадовала бы девушек с точеными фигурками, поскольку изделие оценивалось в 2 млн. ккал.
  • №4. Житель России, Андрей Смирнов, так увлекся празднованием масленицы, что съел 73 блина общим весом 2 кг. И это за один час времени.
  • №5. Самый длинный блинчик в мире сделали в России, его размеры растянулись на 1 км, а площадь составила 150 квадратных метров.

Вот такие рекорды ставят с этим вкусным блюдом, которое выручает хозяюшку во всех случаях жизни.

Ароматное, вкусное, простое блюдо, относящееся к одному из древнейших рецептов. Символ солнца и отступающей зимы, домашнего уюта и семейного застолья. Блины не перестают радовать хозяек многообразием и незамысловатостью рецептов, различными вариантами теста и начинок. Кушанье можно приготовить и подать как основное блюдо или десерт, сделать сытным завтраком либо легким обедом.

Однако людей, следящих за лишними килограммами, кушанье скорее пугает. Сколько калорий в блинах, заправленных вареньем и сливочным маслом, даже представить страшно. Тем не менее существует множество способов приготовить сковородку «солнышек» под разный вкус и рацион.

Калорийность блинов

Классическим набором для приготовления блюда являются мука, молоко, яйцо, соль, сахар, сода для пышности. Все перечисленные ингредиенты благотворно воздействуют на организм:

  • мука является поставщиком минералов и витаминов (овсяные, гречневые, пшеничные блины отличаются уникальным химическим составом),
  • молоко приносит кальций и витамин D (укрепляет кости, налаживает работу нервной системы),
  • яйцо включает в состав фолиевую кислоту, лецитин, способствует нормализации обмена жиров.

По приведенному рецепту (молоко - 400 г, мука пшеничная - 150 г, яйцо - 1 шт., сахар - 1 ст. л., сода с уксусом - ¼ ч. л.) калорийность блинов на молоке с сахаром составит 134 ккал (100 г), с маслом растительным (3 ст. л.) показатель возрастет до 170.

В зависимости от пропорций компонентов и жирности молока энергетическая ценность блинов может достигать 186 ккал на 100 грамм. Калорийность 1 блина на молоке при весе в 45-50 г (1 шт.) включает в себя около 93 единиц. При добавлении сливочного компонента, варенья или сметаны получается калорийность в районе 233 ккал (100 г) и больше.

Указать среднюю калорийность блюда проблематично: варьирование рецептур начинается с ингредиентов для теста и заканчивается выбором начинки. Так что лучше привести показатели по питательности блинов для каждого отдельного случая.

Тесто для блинов

Любой вариант приготовления кушанья предполагает выбор двух главных компонентов: типа муки и жидкой основы для замеса. Блины могут поменять калорийность в большую или меньшую сторону в зависимости от отобранных для теста ингредиентов.

Прежде всего рассмотрим различные варианты с мукой. Пшеничные блины дают усредненные показатели в 186-197 ккал (100 г). Калорийность кукурузных составляет 221 единицу. Гречневые блины (на кефире) включают 170 ккал (100 г), в смеси с пшеничной мукой в разных пропорциях - 190-229 единиц.

Калорийность овсяных блинов составляет 170 единиц (100 г), добавление пшеничной муки поднимает показатели до 227 ккал. Питательность овощного блинчика из кабачков может быть ниже приведенных данных - 131 ккал (100 г).

Перейдем к жидкой основе для замеса. Блинное тесто можно приготовить на базе различных по калорийности ингредиентов (ккал на 100 грамм):

  • на минералке - 90-105,
  • на воде - 115-135,
  • на сыворотке - 131,
  • на пиве - 163,
  • на кефире (2%) - 174-200,
  • на молоке - 170-230.

При замесе на воде блин жареный (1 шт.) дает самые низкие показатели по калорийности: 61 ккал (45 г). Стоит помнить, что в ваших руках приготовить тонкие домашние блины, средний вес которых снижается до 35-40 грамм, а значит и энергетическая ценность становится меньше.

Начинка для блина

Фаршированные варианты кушанья отличаются более высокими показателями по калорийности, однако цифры можно регулировать, отдавая предпочтение нежирным ингредиентам.

Блины в качестве основного блюда обычно готовят (калорий - 100 г):

  • с грибами - 218-220,
  • с семгой - 311,
  • с красной икрой - 324,
  • с яйцом (на кефире) - 222,
  • с мясом - 370,
  • с мясом и рисом - 250,
  • с куриным фаршем - 165-265,
  • с фаршем из говядины и свинины - 270,
  • с говяжьим фаршем - 194-260,
  • со свиным фаршем - 300-490,
  • с курицей и грибами - 241,
  • с ветчиной и сыром - 382,
  • с сыром - 348,
  • с печенью - 170-197,
  • с капустой - 117-147.

Для десертных вариантов или блюд на завтрак используются сладкие варианты начинки (калорийность на 100 г):

  • со сгущенкой - 206,
  • с медом - 350,
  • с яблоком - 256,
  • с вареньем - 185-245.

Кексы с гречневой мукой

Самым популярным считается блин с творогом. Калорийность варьируется в зависимости от жирности начинки: для 9% показатель равняется примерно 185 ккал (100 г), более высокий процент доводит питательность до 230-330 единиц. Иногда для улучшения вкуса в рецепт дополнительно включается изюм, однако будьте готовы добавить к блюду 7-10 калорий.

Так что калорийность 1 блина с творогом (150 г) со сметаной насчитывает до 294 единиц.

Способ приготовления блюда при похудении

Если фигура требует строгого присмотра, а полакомиться блинами очень хочется, то калорийность кушанья можно снизить. Задействуйте наиболее низкокалорийные ингредиенты в процессе приготовления: тесто - на воде, минералке, кефире; начинка - яблоки, капуста, грибы, нежирные творог и мясо.

Возможны также варианты разбавления молока водой или минералкой (1:1) и смешивания различных сортов муки вместо использования чисто пшеничной (лучше перейти на овсяную, гречневую, ржаную без добавок).

Хорошей практикой станет сокращение количества добавляемого сахара или замена компонента медом. Настоятельно рекомендуется воздерживаться от добавок в виде сгущенки, варенья, сметаны. Используйте в качестве соусов фруктовые пюре (тыквенные и яблочные) с низкой энергетической ценностью (30 ккал - 100 г).

Помимо всего вышеперечисленного существуют небольшие хитрости снижения калорийности:

1. Готовьте на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда масло можно будет добавить только в тесто (1-2 ст. л.) Если такое приспособление отсутствует, смажьте раскаленную поверхность салом один раз.

2. Добавляйте в тесто только белок куриного яйца - на 90% состоит из воды (основную калорийность продукта берет на себя желток).

3. Делайте более тонкие блинчики для визуального увеличения порции при низкой итоговой питательности.

Минеральная вода или пиво в качестве основы в сочетании с яичным белком снижают калорийность блинов, но добавляют блюду воздушность и нежный вкус.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.