Ржаной хлеб на кефире без дрожжей

Рецепт шарлотки из гречневой муки на

Многие люди не едят дрожжевой хлеб и для приготовления теста используют закваску. А что делать если закваски нет? В этом случае предлагаю испечь в духовке ржаной хлеб на кефире без дрожжей с добавлением пищевой соды. Хлеб отлично пропекается, получается вкусным и ароматным. Выпечка, конечно, будет отличаться своей структурой от испечённого дрожжевого или с закваской хлеба - мякиш здесь не воздушный, чем-то похож на "Бородинский" хлеб. Этот домашний хлебушек можно предложить к первым блюдам или использовать для бутербродов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

К ржаной муке добавить муку пшеничную, всыпать соль, соду и сахар, перемешать.

Гречневые блины без пшеничной муки на молоке

Влить кефир комнатной температуры.

Шарлотка на гречневой муке и кефире

Замесить плотное, чуть липкое тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Хлеб с гречневой мукой на закваске в хлебопечке

Затем тесто раскатать или растянуть руками в лепёшку толщиной около 1,5 см.

Печенье из гречневой муки с какао порошком

Свернуть лепёшку в плотный рулет, края подвернуть вовнутрь, формируя батон хлеба. Сверху сделать несколько надрезов острым ножом.

Хлебцы из гречневой муки без дрожжей

Противень застелить пергаментом, смазать его немного растительным маслом. Также смазать маслом и тесто.

Тесто из гречневой муки для пельменей из

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать ржаной хлеб в духовке около 30-40 минут.

Ленивые вареники из гречневой муки с творогом

Сразу же горячим завернуть свежеиспечённый хлеб в хлопковое полотенце и дать ему полностью остыть. Только после этого хлебушек можно нарезать. Домашний ржаной хлеб, приготовленный на кефире без дрожжей, можно испечь в качестве альтернативы дрожжевому хлебу. Такой хлебушек станет прекрасным дополнением к супам и другим блюдам.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.