Как приготовить Торт из гречки?

Блюда из пророщенной гречки рецепты

Очень люблю рецепты с неожиданным и необычным использованием продуктов:

Торт из гречневой муки с творожным кремом:

100 грамм гречневой крупы

100 грамм пшеничной муки

10 грамм размягченного сливочного масла

100 грамм сахарной пудры

5 грамм разрыхлителя

50 грамм молотого грецкого ореха

для крема и украшения

250 мл натурального йогурта без добавок

120 грамм сахара

1 пакет ванильного сахара

10 грамм желатина

рубленные грецкие орехи

Гречневую крупу подсушиваем на сухой сковороде до золотистого цвета, охлаждаем и измельчаем в кофемолке. Масло до побеления взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца и хорошо взбиваем. Всыпаем смешанные оба вида муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто и добавляем орехи. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и застеленную бумагой форму небольшого диаметра и выпекаем около 40 минут при 170 градусах. Делаем крем. Взбиваем творог с йогуртом, тертой цедрой 1 апельсина, 70 граммами сахара, ванилью, добавляем распущенный (предварительно даем набухнуть в 100 мл воды) на водяной бане и охлажденный желатин. Готовим пропитку. Доводим до кипения выжатый из двух апельсинов сок с 50 граммами сахара. Готовый корж разрезаем на две части, пропитываем и смазываем кремом. Украшаем торт цедрой второго апельсина и орехами.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.