Хлеб с гречневой мукой на кефире

5 лучших рецептов гречневого хлеба

Гречневая крупа славится полезными свойствами. Полученная из зерен гречихи мука богата витаминами А, группы В, Е, РР, минеральными веществами. Однако хлеб из гречневой муки не содержит глютен (клейковину), поэтому его включают в рацион люди с аллергией на этот вид белка. Гречневый хлеб незаменим во время безглютеновой диеты как безопасная и вкусная альтернатива обычным мучным изделиям. На его основе пекут так называемый хлеб фитнес, предназначенный для тех, кто занимается спортом.

Обычно в состав такого хлеба входит пшеничная мука – она содержит клейковину, необходимую для выпечки. Однако можно экспериментировать: добавить небольшое количество, заменить ее на более ценную или выбрать рецепт приготовления, где используется только перемолотая гречка.

Общее количество калорий зависит от качества и соотношения муки, а также наличия дополнительных ингредиентов. Самым низкокалорийным получится хлеб, испеченный из льняной муки и гречневой, не прошедшей термическую обработку.

Этот продукт не обязательно покупать: можно испечь хлеб дома по одному из понравившихся рецептов, добавив орехи, изюм, оливковое или льняное масло, специи. Готовое изделие получится питательным и низкокалорийным.

Не все магазины продают гречневую муку. Эту проблему решит домашняя мельница. Гречневую крупу промывают, прокаливают, перемалывают. Если приобрести для этой цели зеленую (необжаренную гречку), измельчить ее без предварительного перекаливания, хлеб получится еще более витаминным.

Блины из гречневой муки на молоке с дрожжами рецепт

В приведенных ниже рецептах, где упомянуто масло, в тесто добавляют любое из растительных масел – подсолнечное, оливковое, кунжутное, кукурузное и т.д.

Из гречневой муки

Можно испечь изделие только на гречневой муке, в результате получится хлеб без глютена, ароматный, чуть сладкий. Но присутствие пшеничной муки в тесте делает его клейким, заставляет подниматься, держать форму.

Для этого рецепта потребуется:

  • 200 г муки гречневой;
  • 1 стакан крахмала (кукурузного);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 20 г сухих «быстрых» дрожжей;
  • 200 мл слегка подогретого молока (воды);
  • 3 ст.л. масла;
  • 2 яйца.

В молоко (воду) добавить сахар, дрожжи, затем все остальные продукты. Тесто вымесить, накрыть. Оставить его «расти» на 2 часа (объем увеличится в 3 раза). Духовку разогреть заранее. Выпекать 60 минут при 180°С (не открывать духовку в течение первых 40 минут).

Рецепты из гречневой муки без яиц и молока

Приготовленный по этому рецепту безглютеновый хлеб:

  • укрепляет, очищает сосуды;
  • тонизирует организм;
  • насыщает максимумом витаминов;
  • налаживает работу пищеварительной системы;
  • стимулирует работу иммунитета.

Такой хлеб выпечен с дрожжами, однако, он не угрожает здоровью больных сахарным диабетом и безопасен при аллергии на глютен.

Бездрожжевой хлеб

Хлеб с пшеничной мукой придется по вкусу тем, кто не употребляет дрожжевую выпечку.

Рецепт для выпекания бездрожжевого хлеба содержит:

  • 100 г муки гречневой;
  • 100 г пшеничной (желательно, первого сорта);
  • 0,5 ч.л. морской соли (мелкой);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 200 мл подогретого молока;
  • половинка лимона;
  • 2 ст.л. масла (нерафинированного).
  1. Просеять муку.
  2. Погасить соду лимоном.
  3. Приготовить тесто: влить соду в молоко, всыпать соль, добавить масло, затем муку, чередуя гречневую с пшеничной.
  4. Замесить тесто руками. Сформировать буханку и разогреть духовку до 180°С.
  5. Выпекать 30-50 минут.

Блины из гречки зеленой

Испеченное по этому рецепту изделие полезно для пищеварения. Его рекомендуют при повышенном кровяном давлении, проблемах с сердцем и сосудами, при беременности и кормлении.

На ржаной закваске и в духовке

В духовке можно испечь гречнево-пшеничную буханку на ржаной закваске. Приготовление хлеба на закваске занимает четыре дня: натуральный заменитель дрожжей должен хорошо «подойти».

Приготовление закваски

Для получения закваски потребуется мука ржаная (300 г) и вода.

Поделить муку на три части по 100 г. Первую часть развести с водой до состояния густой массы, поставить в тепло на ночь. Утром добавить вторую часть муки, а получившуюся гущу разбавить водой до прежнего состояния. На третий день – повторить. К четвертому дню закваска будет готова.

Оладья из гречневой муки без пшеничной муки

Выпечка буханки

  • 100 г гречневой муки мелкого помола;
  • 250 г пшеничной первого сорта;
  • 60 г обдирной ржаной;
  • 1 стакан закваски;
  • 2,5 ч.л. с горкой сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 180 мл чуть подогретой воды;
  • 50 мл молока.
  1. Смешать воду с молоком, добавить соль, муку, закваску.
  2. Вымешивать до получения упругой формы.
  3. Положить тесто на отстаивание для увеличения объема (на 2-3 часа).
  4. Разогреть духовку до 220-230°С, поставить сковородку или миску с горячей водой.
  5. Поместить хлеб в духовку и отрегулировать температуру.
  6. Первые четверть часа выпекать при температуре 230°С. Затем убрать из духовки сковородку с водой, убавить жар до 200°С и после этого выпекать 30 минут.
  7. Буханку после выпекания на полчаса обернуть мокрой марлей или полотенцем.
  8. По видувыпеченный в духовке хлеб из гречневой муки напоминает обычный каравай. Но он ароматнее и приятнее на вкус, а закваска делает его полезнее для организма.

Рецепт для хлебопечки (хлеб с медом и семечками)

При выпекании хлеба из гречневой муки в хлебопечке возникает меньше трудностей. Для духовки и мультиварки тесто месят руками, оно сильно прилипает. Сладковатый привкус хлеба можно обогатить медом, а также семечками подсолнечника.

  • 300 г муки пшеничной (в.с.);
  • 100 г гречневой;
  • 1,5 ст.л. молока (сухого);
  • 1 ч.л. «быстрых» дрожжей;
  • 50 г очищенных семечек подсолнечника;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 15 г масла сливочного;
  • 2 ст.л. подогретого меда;
  • 260 мл воды.

Блины из гречневой муки на молоке видео

  1. Подготовить хлебопечку, выставить время – 4 часа.
  2. Засыпать компоненты теста в таком порядке: дрожжи, мука, сахар, соль, сухое молоко, масло, мед.
  3. Влить воду.
  4. В диспенсер добавок засыпать семечки.
  5. Готовый хлеб сразу переложить на решетку для остывания.
  6. Приготовление в хлебопечке занимает меньше времени и не доставляет хлопот.

Рецепт для мультиварки

Этот рецепт бездрожжевого и безглютенового изделия предназначается для приготовления в мультиварке. Его основа – смесь из трех видов муки (рисовой, гречневой, кукурузной) без сахара.

Для выпекания потребуется:

  • 60 г муки гречневой;
  • 90 г кукурузной;
  • 100 г рисовой;
  • 1 ч.л. соды пищевой;
  • 50 г крахмала (картофельного);
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. масла;
  • 250 мл кефира.
  1. Отдельно смешать сухие и жидкие компоненты.
  2. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие. Перемешать до исчезновения комочков.
  3. Наполнить тестом чашу мультиварки, установить режим «Выпечка». Перевернуть тесто через полчаса. Общее время выпекания – 50 минут.
  4. Такой хлеб при приготовлении в мультиварке мало поднимется, но у готового продукта будет хрустящая корочка, а сам хлеб получится мягким и сытным.

Ценность продукта, противопоказания

Изделия такого вида появились недавно, но их ассортимент постоянно растет. На фоне повышенного интереса к безглютеновым диетическим продуктам появляются гречневая лапша, печенье, блины. Испеченный из измельченной гречки хлеб, как и рецепты его приготовления, продолжает пользоваться большим спросом. Осталось сравнить пользу и вред, которые может принести этот продукт.

Проявления лечебного эффекта гречневого хлеба:

  • расширяет сосуды, улучшает кровоток;
  • снижает уровень холестерина;
  • уменьшает риск развития каменной болезни желчного пузыря;
  • снижает выделение желчной кислоты;
  • улучшает аппетит;
  • выводит токсины, лишнюю жидкость;
  • снижает отечность;
  • очищает кожу, возвращает ее здоровый вид.
  • воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона);
  • непереносимость гречки.

Важно помнить, что не рекомендуется превышать норму употребления хлеба (150 г). В больших количествах даже самые полезные виды этого продукта вызывают спазмы, боли, газообразование.

LiveInternetLiveInternet

—Музыка

—Всегда под рукой

—Рубрики

  • Готовим в мультиварке (957)
  • ФОТОШОП (204)
  • Варенье (73)
  • аудио книги (33)
  • БЕСПЛАТНАЯ ДЕТСКАЯ ЭЛЕКРОННАЯ БИБЛИОТЕКА (18)
  • уроки от Володи Шильникова (4)
  • разное (3)
  • Старое радио онлайн (3)
  • >☦Прямая трансляция из храма святых а (1)
  • Онлайн РАДИО (1)
  • РИТУАЛЫ НА рОЖДЕСТВО (1)
  • >Аллен Карр. Легкий способ сбросить вес Аудиокн (0)
  • Библиотекарь.Ру. (14)
  • Все для дневника (820)
  • уроки от Володи Шильникова (13)
  • Уроки от Любаши К (9)
  • Выкройки (24)
  • Выпечка (1860)
  • Вязание (1439)
  • Оздоровительная Гимнастика (183)
  • горячие закуски (23)
  • Готовим в горшочках (9)
  • Диеты (130)
  • Для души (166)
  • Для компьютера (336)
  • Журналы Книги (65)
  • Заготовки в зиму (826)
  • запеканки (171)
  • Защиты (73)
  • Здоровье (688)
  • Кашпировский (1)
  • Интересное (1178)
  • К пасхе (54)
  • Кино смотрим Онлайн (246)
  • Комнатные растения-обереги энергии дома и их хозяе (221)
  • косметика (253)
  • Кулинария (1580)
  • Молитвы (112)
  • Мудрые советы (44)
  • МЫСЛИ (4)
  • Напитки (284)
  • Народная медицина (1381)
  • Наши дети (552)
  • Нашим питомцам (42)
  • О нас, о ЖЕНЩИНАХ. (2)
  • Пасхальное (14)
  • Первое (122)
  • Полезности (149)
  • Приметы (5)
  • Прически (18)
  • Прощенное Воскресенье (2)
  • Психология (16)
  • Релакс (9)
  • Рецепты для хлебопечки (312)
  • Рецепты постных бдюд (1)
  • Рукоделие (489)
  • Рыбные блюда- (319)
  • Сад,огород (1274)
  • Салаты (261)
  • Самоучители (1)
  • Сладости (74)
  • СЛОВАРИ РАЗНЫЕ (6)
  • Смайлики (1)
  • Соусы (17)
  • Список Электронных библиотек (1)
  • Справочник лекарственных средств (1)
  • Стихи (23)
  • Сумки (39)
  • Тапочки вязанные (153)
  • Телевидение ОНЛАЙН (35)
  • Телефонный справочник -онлайн (1)
  • Тесто (181)
  • ТЕСТЫ (15)
  • Украшение салатов (13)
  • фильмы Советского Союза (1)
  • Христианские притчи (22)
  • Целительство (4)
  • Цукаты из Имбиря (1)
  • ЧАСОВНЯ (5)
  • ШАШЛЫК (3)
  • Шитье (332)
  • Школьные прически вмдео (2)
  • шьем сумки (2)
  • Энциклопедии Живописи.Музеи. (10)
  • Юмор (30)
  • Я приглашаю Вас в театр (9)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Друзья

—Постоянные читатели

—Сообщества

—Статистика

Хлеб с гречневой мукой на кефире

Хлеб с гречневой мукой на кефире

Время приготовления: 4 часа Порций: 10

Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный ароматный гречневый хлеб в хлебопечке, духовке или мультиварке. Тесто для хлеба замешивается на основе пшеничной и гречневой муки с добавлением кефира.

Гречишный хлеб можно испечь в любой хлебопечке, подкорректировав пропорции под вашу модель, я готовлю такой кефирный хлеб в домашней хлебопекарне Панасоник. Кстати, за основу своего хлеба с гречневой мукой был взят рецепт хлеба на йогурте из инструкции к хлебопечи Panasonic. Мной будут представлены пропорции для большой, средней и маленькой булки.

Хлеб с гречневой мукой на кефире

Приготовить из муки гречневой

Ингредиенты:

Маленькая булка гречневого хлеба (вес 600 – 650 г):

Средняя булка гречневого хлеба (вес 800-850 г):

Большая буханка гречневого хлеба (вес 1050- 1100 г):

  • Дрожжи быстродействующие – 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 150 г,
  • Мука гречневая – 200 г,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Кефир – 260 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200 г,
  • Мука гречневая – 250 г,
  • Сахар – 1,5 ст. л.,
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г,
  • Кефир – 340 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 2.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 250 г,
  • Мука гречневая – 300 г,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 40 г,
  • Кефир – 260 мл.

Как приготовить хлеб из гречневой муки:

В рецепте хлеба с гречневой мукой можно часть кефира или любого другого кисломолочного продукта заменить молоком или водой (в оригинале по инструкции натуральный йогурт берется чуть меньше половины от моей нормы, остальное — молоко).

Я уже знаю, как ведет себя тесто на кефире или ряженке и мне нравится структура этого домашнего хлеба. Поэтому тесто для пробного хлеба с добавлением гречневой муки я готовлю на основе только кисломолочного продукта. Мякиш хлеба, приготовленного на кефире, воздушный, в тоже время не крошится при нарезании, а на вкус имеет приятную кислинку. Только перед нарезанием его нужно как следует охладить.

Домашний хлеб из гречневой муки в духовкеИтак, в ведерко хлебопечки складываем все сухие ингредиенты (на самый низ дрожжи). Именно на такой последовательности настаивает производитель печи Панасоник. Кладем масло. Я использую при выпечке хлеба кусочек домашнего топленого масла.

Рецепты из гречневой муки без молока безЗаливаем на сухую смесь с гречневой мукой кефир и ставим форму в хлебопечку.

Выбираем программу, на которой печем обычный хлеб (у меня используется основной режим), выбираем размер булки и цвет корочки. Если нужно испечь гречневый хлеб на таймере (отложенном старте к назначенному времени), указываем время, через которое хлеб должен будет испечен. Далее кнопка «Старт» и почти 4 часа свободного времени.

Как кушать пророщенную зеленую гречку наКак всегда, во время нового эксперимента подхожу и проверяю колобок, нужной ли он консистенции. На фото видно, что он не сильно плотный. Объясняется это тем, что в гречневой муке почти нет клейковины, дрожжевая безглютеновая выпечка всегда по структуре более нежная.

При замешивании дрожжевого теста вручную и выпечке хлеба с гречневой мукой в духовке нужно дать ему не менее часа – полутора часов на подъем. Затем осадить, переложить в смазанную форму для выпечки и уже дать хорошо подойти в форме. Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Время приготовления в духовке будет зависеть от диаметра формы и составит 35-40 минут.

Хлеб из гречневой муки в обычной мультиварке без 3Dнагрева и без давления нужно будет готовить с двух сторон, иначе верх останется белым. На первой стороне 1 час, на второй 40 минут (время указано для средней булки).

Блины из гречневой муки секрет приготовленияХлебопечка издает сигнал о завершении приготовления, открывая крышку, видим высокий хорошо поднявшийся хлеб с красивой румяной корочкой.

Рецепт вафель из гречневой муки рецептыГречневый хлеб получился таким воздушным и нежным, что при вынимании из формы слегка помялся.

Ароматный кусочек такого хлебца с хрустящей корочкой к завтраку я с удовольствием съела с ломтиком вареной свиной рульки под чашечку кофе.

Раньше, когда у меня только появилась хлебопечка, я очень часто пекла вкусный белый хлеб в домашних условиях. К сожалению, его употребление чревато лишними килограммами, поэтому это дает мне толчок к поиску новых рецептов хлеба с добавлением разных видов муки. Это очень интересно, вкусно и полезно. Присоединяйтесь и вы к нам!

С уважением, Анюта и ее Записная книжка рецептов.

Хлеб из гречневой муки на кефире

Что можно сделать из гречневой муки без пшеничной

Ингредиенты

  • Кефир – 180 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука гречневая — 50 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 10 г

Время приготовления: 15 минут + 60 мин. для расстойки и 40 минут для выпекания

Аромат свежеиспеченного домашнего хлеба способен вскружить голову даже самому искушенному гурману. А если он не обычный, а с добавлением гречневой муки – то нет ничего вкуснее. Гречневый хлеб с кефиром по этому рецепту благодаря фото пошагово испечь очень просто, а удовольствие от процесса поедания получит вся семья.

Выпечка домашнего гречишного хлеба имеет и пару минусов – готовить придется чаще, так как съедается он очень быстро, а следить за фигурой – более строго. Рецепт с фото пошагово гречневого хлеба рассчитан на буханочку для 3-4 человек, поэтому, если семья у вас большая, то можно смело удваивать количество ингредиентов.

Как приготовить хлеб из гречневой муки – рецепт с фото пошагово на кефире (с пшеничной мукой и дрожжами)

Подготовьте все ингредиенты. Гречневая мука продается в больших супермаркетах или в специализированных магазинах. Но в этом рецепте гречнево-пшеничного домашнего хлеба можно обойтись и без нее. Достаточно перемолоть на кофемолке сухую гречневую крупу, и у вас получится замечательное сырье для домашнего хлеба, гораздо лучше передающее аромат гречки.

Поскольку гречневая мука, как и овсяная, и ржаная, практически не содержит клейковины, необходимой для выпечки, то ее, как правило, всегда комбинируют с пшеничной мукой высшего сорта.

Блины на гречневой муке для диабетиков

В слегка теплом кефире разведите 1 ч.л. сахара, соль и свежие дрожжи. Кефир можно просто заранее достать из холодильника, или подогреть в микроволновой печи. Гречневая мука довольно тяжелая, изделия из нее трудно растут в объеме, поэтому я часто беру для выпечки хлеба именно свежие дрожжи. Но вы можете воспользоваться и сухими, для этого вам понадобится 1 ч.л. свежих дрожжей.

Если на кефире появились пенистые пузырьки – значит, с дрожжами все в порядке и можно продолжать печь хлеб.

Хлеб из гречневой муки без пшеничной муки в духовке из

Добавьте к кефиру растительное масло (у меня оливковое). Смешайте ингредиенты. Можно оливковое масло заменить льняным или более бюджетным – подсолнечным.

Оладьи на кефире мука гречневая мука

Добавьте в кефирную опару гречневую муку. Как и любую муку перед выпечкой, ее необходимо просеять. Тем более это нужно, если вы приготовили муку самостоятельно из гречневой крупы – это обогатит ее кислородом и исключит ненужные вкрапления.

Закваска на гречневой муке

Затем добавьте просеянную пшеничную муку, понемногу вмешивая ее в тесто. Поначалу смешивайте все венчиком или ложкой, затем, когда консистенция станет плотнее, домесите тесто рукой.

Рецепт творога из зеленой гречки

Тесто для гречневого хлеба готово, когда оно перестает прилипать к рукам. У вас должен получиться нетугой однородный комок. Можно для приготовления теста воспользоваться хлебопечкой. Чтобы приготовить хлеб из гречневой муки в хлебопечке просто положите все ингредиенты в чашу согласно инструкции к вашей хлебопечи.

Хлеб из гречневой муки бездрожжевой рецепт на

Форму для хлеба смажьте растительным или сливочным маслом и распределите по ней тесто. Оставьте его подходить в теплом месте 50-60 минут.

Закваска из зеленой гречки

Когда тесто увеличится в два раза в объеме, включите духовку разогреваться. Это займет примерно 5-10 минут, за это время хлеб еще немного поднимется. Хлеб также можно выпекать в хлебопечке и мультиварке, если у вас есть эти чудо-помощницы современной хозяйки.

Печенье пп из гречневой муки

Поставьте форму с кефирным хлебом из гречки в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность хлеба определяется по цвету корки, стуком по нижней корке хлеба (если звук отчетливый — хлеб готов), погружением в хлеб деревянной палочки (если на ней остаются следы теста, гречневый хлеб еще до конца не пропечен).

Хлеб для хлебопечки из гречневой муки для

Теперь самый сложный момент – дождаться, пока гречневый хлеб на кефире полностью остынет. Если вы разрежете его горячим, то мякиш сомнется, и красивого кусочка не получится. Лучше всего охладить хлеб на решетке, чтобы он обдувался воздухом со всех сторон, тогда корочка не будет влажной. А затем нарежьте и наслаждайтесь свежеиспеченным ароматным хлебом.

Понравился хлеб из гречневой муки в духовке на нашем сайте? Поделитесь со знакомыми в соцсетях, и тогда рецепт точно не будет потерян во множестве закладок браузера.

Хлеб с гречневой мукой на кефире

Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный ароматный гречневый хлеб в хлебопечке, духовке или мультиварке. Тесто для хлеба замешивается на основе пшеничной и гречневой муки с добавлением кефира.

Гречишный хлеб можно испечь в любой хлебопечке, подкорректировав пропорции под вашу модель, я готовлю такой кефирный хлеб в домашней хлебопекарне Панасоник. Размер указан для средней булки, в моей хлебопечке он значится как размер М.

Хлеб с гречневой мукой на кефире

Как приготовить блины из гречневой муки без молока

Ингредиенты:

Маленькая булка гречневого хлеба (вес 600 – 650 г):

  • Дрожжи быстродействующие – 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 260 г,
  • Мука гречневая – 130 г,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 1,5 ч. л.,
  • Масло – 1 ст. л.,
  • Кефир – 300 мл.

    Процесс приготовления:

    В рецепте хлеба с гречневой мукой можно часть кефира или любого другого кисломолочного продукта заменить молоком или водой.

    Я уже знаю, как ведет себя тесто на кефире или ряженке и мне нравится структура этого домашнего хлеба. Поэтому тесто для пробного хлеба с добавлением гречневой муки я сегодня готовлю на основе только кисломолочного продукта, но вы можете жидкость заменить водой. Мякиш хлеба, приготовленного на кефире, воздушный, в тоже время не крошится при нарезании, а на вкус имеет приятную кислинку. Только перед нарезанием его нужно как следует охладить.

    Оладьи из гречки с сыромИтак, в ведерко хлебопечки складываем все сухие ингредиенты (на самый низ дрожжи). Именно на такой последовательности настаивает производитель печи Панасоник. Кладем масло. Я использую при выпечке хлеба кусочек домашнего топленого масла.

    Сварить зеленую гречкуЗаливаем на сухую смесь с гречневой мукой кефир и ставим форму в хлебопечку.

    Выбираем программу, на которой печем обычный хлеб (у меня используется основной режим), выбираем размер булки и цвет корочки. Если нужно испечь гречневый хлеб на таймере (отложенном старте к назначенному времени), указываем время, через которое хлеб должен будет испечен. Далее кнопка «Старт» и почти 4 часа свободного времени.

    Ризотто из зеленой гречкиКак всегда, во время нового эксперимента подхожу и проверяю колобок, нужной ли он консистенции. На фото видно, что он не сильно плотный. Объясняется это тем, что в гречневой муке почти нет клейковины, дрожжевая безглютеновая выпечка всегда по структуре более нежная.

    При замешивании дрожжевого теста вручную и выпечке хлеба с гречневой мукой в духовке нужно дать ему не менее часа – полутора часов на подъем. Затем осадить, переложить в смазанную форму для выпечки и уже дать хорошо подойти в форме. Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Время приготовления в духовке будет зависеть от диаметра формы и составит 35-40 минут.

    Хлеб из гречневой муки в обычной мультиварке без 3D нагрева и без давления нужно будет готовить с двух сторон, иначе верх останется белым. На первой стороне 1 час, на второй 40 минут (время указано для средней булки).

    Яблочный пирог с гречневой мукойХлебопечка издает сигнал о завершении приготовления, открывая крышку, видим высокий хорошо поднявшийся хлеб с красивой румяной корочкой.

    Гречневая мука в кулинарии какГречневый хлеб получился таким воздушным и нежным, что при вынимании из формы слегка помялся.

    Ароматный кусочек такого хлебца с хрустящей корочкой к завтраку я с удовольствием съела с ломтиком вареной свиной р рульки под чашечку кофе.

    Раньше, когда у меня только появилась хлебопечка, я очень часто пекла вкусный белый хлеб в домашних условиях. К сожалению, его употребление чревато лишними килограммами, поэтому это дает мне толчок к поиску новых рецептов хлеба с добавлением разных видов муки. Это очень интересно, вкусно и полезно. Присоединяйтесь и вы к нам!

    С уважением, Анюта и ее Записная книжка рецептов.

    Гречневый хлеб на кефире

    Испечь из гречневой муки печенье на

    Ещe один хлебушек из серии «. на кефире». Этот рецепт был найден мной в инете года 2 назад (где уже не помню). Автору — огромное спасибо! Хлебушек получается классный! Даже мой сынуля, который ненавидит гречку, ест его с огромным удовольствием.

    Ингредиенты для «Гречневый хлеб на кефире»:

    • Кефир — 100 мл
    • Молоко — 310 мл
    • Мука гречневая — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука — 450 г
    • Масло кукурузное (оливковое) — 2 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 1,5 ч. л.
    • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

    Рецепт «Гречневый хлеб на кефире»:

    Пирожки из гречневой муки с капустой

    Загружаем ингредиенты в чашу хлебопечки, ориентируясь на инструкцию к вашей хлебопечке.
    Режим выпечки у меня «Основной» (3 часа 40 минут).

    Получается прекрасный хлебушек с тонким гречневым вкусом и текстурой, как на фото.

    Рецепты из гречневой муки с яблоком на

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Гречневый хлеб на кефире

    • 42
    • 214
    • 15362

    Гречневый хлеб

    • 28
    • 58
    • 6612

    Похожие рецепты

    Отрубные мини-багеты

    • 248
    • 1481
    • 10448

    Испанские багеты

    • 34
    • 1425

    Фокачча «дырявая» в весеннем стиле

    • 40
    • 137
    • 6786

    Молочный хлеб с мукой » Дурум»

    • 6
    • 37
    • 1659

    Хлеб серый со смесью хлопьев

    • 54
    • 86
    • 1526

    Ржаной хлеб с тмином

    • 25
    • 105
    • 11010

    Каравай

    • 63
    • 140
    • 5805

    Хлеб-бублик

    • 214
    • 847
    • 23865

    Белый пшеничный хлеб

    • 64
    • 451
    • 26046

    Фотографии «Гречневый хлеб на кефире» от приготовивших (2)

    Блинчики из гречневой муки рецепт на воде

    Оладьи на гречневой муке с яблоками

    Комментарии и отзывы

    10 апреля 2009 года каравашка #

    10 апреля 2009 года Oleska2112 #

    10 апреля 2009 года лана7386 #

    10 апреля 2009 года Oleska2112 #

    10 апреля 2009 года Водолейка #

    10 апреля 2009 года Oleska2112 #

    10 апреля 2009 года Oleska2112 #

    10 апреля 2009 года AYRIKA #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.