Гречневая каша с бананом на завтрак. Рецепт гречневой каши на молоке с добавлением клубники, тыквы или банана

Гречневая цельнозерновая мука рецепты на


Приготовил : Вика Василенко

29.01.2019 Время приготовления: 25 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Гречку на завтрак можно приготовить различными способами и с добавлением как сладких, так и соленых продуктов. Сегодня хочу поделиться с вами самым универсальным рецептом гречки с молоком. Смотрите!

Меры предосторожности

Несмотря на пользу, которую несет гречневая каша для младенца, необходимо помнить о мерах предосторожности. Неправильно приготовленное блюдо может нанести вред, затормозить переваривание и ухудшить усвоение веществ.

Избыток гречки в рационе ребенка может повлечь метеоризм, боли и спазмы в области животика, возникновение слизи или желчи в стуле.

Помните! Гречневая крупа впитывает запахи и вредные вещества. Это свойство обязывает маму соблюдать некоторые меры предосторожности при хранении. Так же плоды гречихи подвержены заселению пищевыми насекомыми.

Гречиха не относится к злаковым растениям, а причисляется к травянистой группе, поэтому и растительный белок глютен, который часто вызывает пищевую непереносимость или аллергию, в ней отсутствует.

Вводим в рацион ребенка

Гипоаллергенность продукта позволяет давать гречку малышам с полугодовалого возраста. в виде гречневой кашки вводят в 6 месяцев. Прежде чем выбрать рецепт, понять как приготовить вкусное и полезное блюдо дома своими руками, молодой маме следует помнить о некоторых правилах введения каши в рацион малыша. Для успешного знакомства с прикормом соблюдаются следующие принципы:

  • постепенности и длительности (вводят с 0,5 чайной ложки, увеличивая порции ежедневно доводят до необходимого количества);
  • сколько давать крупяного блюда зависит от возраста малыша (рекомендованная порция каши для годовалого ребенка составляет 200 г в сутки);
  • кашей заменяют одно кормление грудью (обычно второе при пятиразовом кормлении);
  • не рекомендуется использовать кашу в питании детей более 1 раза в сутки;
  • впервые предлагают малышу гречневую однокомпонентную кашу, приготовленную на воде без добавок в утренние часы;
  • прослеживают реакцию (наблюдают за состоянием кожных покровов крохи, характером и частотой стула, изменениями в поведении);
  • при наличии негативных проявлений прекращают введение продукта; в данной ситуации необходима консультация специалиста;
  • не рекомендуется знакомить малыша с новым продуктом при заболеваниях, в период проведения профилактических прививок, при прорезывании зубов;
  • блюда для первого прикорма должны быть жидкими, иметь гомогенную консистенцию до 7 месяцев;
  • прикорм дают в период ярко проявляющегося пищевого возбуждения (голода) перед кормлением грудным молоком;
  • бикомпонентные и поликомпонентные каши, как и продукты с фруктовыми добавками разрешается ввести в старшем возрасте;
  • нельзя предлагать малышу несколько продуктов в один день;
  • при начале прикорма полезно вести пищевой дневник.

Многие мамы считают, что гречневая каша на молоке безусловно полезна для ребенка. Это утверждение не всегда соответствует действительности. Молочное блюдо получается гораздо питательнее и жирнее, но в коровьем молоке много казеина. Это вещество вызывает негативные процессы в работе ЖКТ: колики, вздутие, расстройство стула.

Известный доктор Комаровский отмечает, что лучше всего готовить каши для прикорма малышей, используя адаптированную молочную смесь.

Молочная каша будет хорошо усваиваться организмом малыша, если вводить её в рацион после 7–8 месяцев. До этого возраста лучше отдать предпочтение безмолочным аналогам. Когда ребенку исполнится год, крупу можно не измельчать — челюстной аппарат и желудок малыша смогут справиться с цельнозерновой кашей.

Приготовить карапузу гречневую кашу мама может самостоятельно или использовать инстантные детские каши проверенного производителя, в которые необходимо добавить воду или смесь. Прекрасно себя зарекомендовали продукты «Нестле», «Беллакт».

Каши, приготовленные из крупы, имеют более выраженные питательные свойства, яркий вкус, чем специальные детские аналоги промышленного производства. При этом молодой маме важно знать не только как сварить крупу, но также необходимо следовать некоторым рекомендациям по приготовлению блюда для грудничка:

  • чтобы сделать кашу для крохи используют муку злаков или измельчённую крупу;
  • готовят блюда без соли и специй;
  • варится блюдо при слабом кипении 10–30 минут (зависит от степени раздробленности);
  • для приготовления блюда из муки, разводят сухой компонент холодной водой, помешают в кипящую смесь и кипятят 3–5 минут;
  • при условии успешного введения каш можно добавлять в блюдо яблоко, банан или курагу.

Доктор Комаровский настаивает на необходимости начала знакомства со взрослой пищей не ранее 6 месячного возраста. При этом педиатр считает, что нельзя принуждать малыша к принятию продукта. Успешное знакомство с прикормом может состояться лишь с 10–15 попытки.

Если младенец отказывается есть гречневую кашу, не надо его заставлять. Сделайте перерыв в несколько дней, а затем предложите это блюдо вновь.

Рецепты

Существует огромное число рецептов приготовления гречневой крупы для детей до года и старше. Важно подбирать блюдо с учётом возраста малыша, исходя из особенностей кулинарной обработки. Не менее важно ориентироваться на вкусы и предпочтения ребенка, готовить то, что он любит и с удовольствием ест.

В мультиварке

Мультиварка способна облегчить жизнь молодой мамы. Широко используется техника и для приготовления детской пищи. Чтобы приготовить кашу для крохи потребуется:

  • 180 г гречневой крупы;
  • 3 стакана воды или вода и молоко в соотношении 1:2;
  • 2 ч. л. сахара (по желанию мамы);
  • 1/3 ст. л. сливочного масла;
  • щепотка соли.
  1. Крупу промываем.
  2. Засыпать в чашу мультиварки крупу и сахар, добавить соль и масло.
  3. режим «Крупа» на 25 минут.
  4. Переключить на режим «Подогрев», готовить ещё 10 минут.

Удобно делать в мультиварке молочные каши.

На молоке (с 10 месяцев)

Чтобы приготовить вкусную гречневую кашу на молоке, потребуется:

  • 300 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст. л. крупы.
  1. Воду доводим до кипения.
  2. Всыпаем промытые зёрна, варим около 40 минут регулярно помешивая.
  3. Измельчить кашу с помощью блендера.
  4. Залить молоком и проварить ещё 5 минут.

На воде (с 6 месяцев)

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 ст. гречки;
  • 2 ст. воды;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • сливочное масло (количество зависит от возраста ребенка);
  1. Зерна гречихи тщательно сортируем, промываем горячей водой.
  2. Залив гречку половиной всего объема воды, доводим до кипения, сливаем отвар.
  3. Добавляем свежую воду, варим 30 минут.
  4. По желанию мамы добавляем сахар.
  5. По окончании приготовления добавляем масло, измельчаем до однородной консистенции, остужаем и подаём на пробу крохе.

С различными добавками (с 9 месяцев)

  • 100 г крупы;
  • 300 мл воды;
  • Сахар, соль – по желанию мамы;
  • протертые фрукты, нежирное мясо или паштет, курагу, другую добавку.
  1. Крупа промывается и заливается водой.
  2. Продолжительность приготовления – 30 минут.
  3. Одновременно готовим добавку: отвариваем яблоко, курагу или мясо, перетираем творог.
  4. С помощью блендера придать добавке гомогенную консистенцию.
  5. Соедините кашу и добавку, тщательно перемешайте.

С бананом (с 7 месяцев)

  • 2 ст. л. – смолотой в кофемолке гречки;
  • 0,5 — яблока;
  • 30 г – банана.
  1. Крупу заливаем 200 мл воды, варим 10 минут.
  2. В свежесваренную кашу добавляем измельчённое яблоко.
  3. Придаём блюду однородность при помощи блендера.
  4. Смесь выкладываем в тарелку, банан разминаем вилкой и выкладываем на яблочно-гречневую смесь.

Каша гречневая (размазня)

  • 100 г – слегка обжаренной на сковороде крупы;
  • 200 мл – молока;
  • 5 г – масла (зависит от возраста);
  • 100 мл воды;
  • Соль, сахар.
  1. Подсушить зёрна гречихи в жарочном шкафу или на сковороде.
  2. Высыпать в кипящую воду, добавить соль, варить 1 час.
  3. Добавить коровье молоко, проварить 3 минуты.
  4. В готовую кашу добавить масло, тщательно перемешать.

Гречневую крупу считают лидером, с точки зрения количества полезных компонентов, необходимых для развития малыша. Эта крупа будет незаменима для легковозбудимых детей, страдающих дефицитом массы тела, нерегулярным стулом. После знакомства с рисом и гречкой, продолжается знакомство с крупами: манкой, пшеном, кукурузной кашей и блюдами из них.

Неповторимый запах гречневой крупы разносится по всему дому, создавая атмосферу семейной близости и покоя. Хорошо отваренная гречка с бананом может стать одновременно сытным, полезным кушаньем и отличным десертом, от которого придут в восторг дети.

Крупу следует тщательно перебрать, чтобы исключить вероятность попадания на зуб сора и камешков, что случается нередко. Мелкие зерна хорошо распариваются в смеси воды и молока. На завершающем этапе можно ввести свежие жирные сливки.

При подаче не окажутся лишними мелкие кусочки орешков и запаренные ягоды разноцветного изюма.

Быстрый завтрак для детей —простые рецепты самой вкусной каши

Каша на завтрак, что может быть привычней и вкусней? Для ребенка завтрак, это основное блюдо, исключать из рациона его нельзя. Но что именно приготовить чтобы «включить» пищеварение, подготовить ребенка к долгому дню? На этот вопрос, может быть только один ответ — каша. Так какие самые полезные каши для детей, утром можно приготовить?

Какая польза у завтрака, содержащего злаки? Как сделать кашу не только полезной, но и вкусной? Что можно добавить в кашу вместо сахара?

Какие крупы поправят самочувствие при непереносимости глютена, приеме антибиотиков и не только? О каше — секреты приготовления, польза круп, рецепты, интересные факты.

В чем польза каши?

Почему каша наиболее полезна именно на завтрак? Утром ребенку требуется много энергии, а каша независимо от злаков, что в ней содержится, является легко усвояемым продуктом богатым на углеводы, витамины, минералы, другие полезные вещества.

Кроме того, крупы быстро готовятся, дают продолжительное насыщение, полезны для гармоничного развития ребенка любого возраста.Особенно полезен такой завтрак детям от года, так как они только начинают познавать наш мир.

Система пищеварения еще не полностью сформировалась, и такое начало дня отлично помогает ее развивать.

Предлагаем ознакомиться: Банан полезные свойства и противопоказания

Именно в первые семь лет жизни, рацион, содержащий полезные, насыщенные витаминами продукты, формирует иммунитет, крепкое здоровье, пищевые привычки ребенка.

Молоко для приготовления, участвует в укреплении костной и соединительной ткани, содержит много элементов требующихся именно малышам. Если наблюдается аллергия, то коровье молоко можно заменить растительным. Также в готовое блюдо добавляются овощи, фрукты, орехи, сухофрукты.

полезных веществ в гречке делает её лидером всех круп:

  • растительные белки,
  • клетчатка,
  • сложные углеводы,
  • витамины группы Е, В, С, РР, Р. и другие вещества,

в большом количестве присутствует железо,

  • фосфор,
  • кальций,
  • йод,
  • цинк,
  • селен,
  • лецитин,
  • рутин,
  • магний,
  • высоко содержание фолиевой, малеиновой, щавелевой кислоты, а также аминокислот и антиоксидантов.

Гречка гипоаллергенный злак, педиатры рекомендуют ее детям с непереносимостью глютена, низким уровнем железа. Гречка полностью усваивается, полезна для развития интеллекта и ЦНС, повышает иммунитет.

  1. Готовить гречку, очень легко достаточно промытую крупу (1 стакан) залить водой на 5-6 см.
  2. Варить пока не разварится на медленном огне, раз в несколько минут перемешивая.
  3. После добавить сливочное масло, 1-2 ч. л сахара. Подходит для питания детей, начиная с 1 года.

  • 50 гр. чернослива;
  • 50 гр. кураги;
  • 50 гр. изюма;
  • 200 гр. гречки;
  • Соль, сахар, сливочное масло.

  1. Промыть сухофрукты и гречу.
  2. В кастрюльку положить гречку, сухофрукты, залить 2-2.5 стаканами воды.
  3. Отваривать до готовности гречки.
  4. После добавить сливочное масло, накрыть полотенцем на половину часа, распариваться.

Секреты приготовления гречки.

При варке кастрюля обязательно закрывается крышкой. Это позволит гречке полностью распариться.

Как только вода или молоко полностью выкипит, выключайте плиту, добавьте сливочного масла, оставьте на половину часа закрытой полотенцем, это сделает гречку нежной и вкусной.

Также для детей постарше, готовую гречку можно заправить тушеным на сливочном масле луком и морковью, нарезанным яйцом, распаренным изюмом или другими сухофруктами. Это сделает гречку более вкусной.

Рисовая каша

Есть два вида риса белый и бурый, белый более привычный, но он имеет в разы меньше полезных свойств. Связано это с тем, что при шлифовке многие полезные вещества убираются.

В буром рисе содержатся ростки и отруби, а еще большее по сравнению с белым рисом содержание клетчатки, минералов, витаминов, антиоксидантов. Но, и из белого и бурого риса, готовится вкусные, полезные каши для детей.

Обволакивая стенки желудка, она восполняет потерянные минеральные соли, естественными компонентами уменьшая вред. Важно помнить, что как и у любого продукта, у бурого риса есть минусы, поэтому не стоит часто его готовить, 1-2 раз в неделю вполне достаточно. Любой рис можно использовать для питания детей с 1 года.

Рисовая каша с тыквой на молоке

Каша, приготовленная с тыквой, будет иметь приятный вид, и нежный вкус. Кроме того, полезные вещества содержащиеся в тыкве усилят пользу утреннего завтрака.

  • молоко — 0.5 литра;
  • тыква — 100 гр.;
  • рис — 100 гр.;
  • соль, сахар по вкусу.
  1. Тыкву нарезаем кубиками 1×1 см, в кастрюлю наливается молоко.
  2. Когда молоко закипит, добавляется тыква, соль.
  3. После повторного закипания кладется тщательно промытый рис.
  4. Через 10-15 минут выключается плита, добавляется сливочное масло, кастрюля накрывается полотенцем на 20 минут преть.
  5. Готовое блюдо можно подсластить.

Предлагаем ознакомиться: Какие витамины содержатся в гречневой каше

Каша из бурого риса

Чтобы уменьшить время приготовления, рис измельчается в кофемолке.

  • бурый рис — 100 гр.;
  • молоко — 250 мл;
  • орехи грецкие 50 гр.;
  • банан — 1 шт.;
  • соль сахар.
  1. Рис промывается, измельчается, заливается молоком и варится на медленном огне до разваривания крупинок.
  2. Кастрюля на 10-15 минут оставляется томиться, укрытая теплым полотенцем.
  3. Готовая каша заправляется мелко измельченными орехами, добавляется сахар и украшается кусочками банана.

Рис всегда промывается. Варится на медленном огне. Если жидкость кончилась, а каша не доверилась, добавьте горячей воды.

По приготовлению кашу необходимо оставить томится некоторое время под полотенцем или другой плотной тканью.

Соблюдая эти несложные правила, каша получится вкусной, разваристой, нежной на вкус.

Эта крупа содержит в заметных количествах железо,

  • фтор;
  • кремний;
  • кальций;
  • калий;
  • цинк;
  • йод;
  • фосфор;
  • магний;
  • В пшенке много витамина РР, В1, В6, А, Е;
  • бета-каротин, белки;
  • фолиевая кислота;
  • также эти злаки содержат клетчатку, жирные кислоты, аминокислоты.

этих веществ в пшене делает полезной кашу для детей.Каша не нагружает кишечник, содержит мало глютена, ее можно вводить в рацион после риса, гречки и других безглютеновых круп.

Каша медленно усваивается, не поднимая сахар в крови, также обладает очищающим действием после приема антибиотиков.

Пшенная каша с изюмом и курагой

  • пшено — 100 гр.;
  • молоко — 200 мл;
  • сливочное масло 20 гр.;
  • изюм и курага по 50 гр.;
  • сахар, соль.
  1. Для того чтоб пшено в каше не горчило, его нужно обдать кипятком.
  2. Промытую и ошпаренную крупу заливаем водой, и варим до начала разваривания.
  3. После вода сливается и добавляется молоко, варится крупа.
  4. К готовой каше добавляется сливочное масло и распаренные в кипятке (5минут), изюм и курага.
  5. Каша плотно закрывается крышкой и полотенцем, на 20-30 минут.

Секреты приготовления пшена

Хранится крупа в холоде, в полиэтиленовой упаковке. Открытая пачка хранится, не более 2 месяцев иначе крупа начинает горчить.

Готовая каша укрывается и настаивается в теплом месте 20-30 минут.

Хорошо каша сочетается с сухофруктами — курагой, изюмом, с орехами и свежими ягодами, фруктами.

Чтобы пшено не горчило, обдайте его кипятком или замочите в горячей воде на 5-10 минут.

Царица стола, так эту крупу называют в России и это действительно так, она не только имеет приятный золотистый цвет, но и обладает многими полезными свойствами и элементами.

элементов в кукурузной крупе:

  • растительные белки с высоким показателем аргинина;
  • триптофана;
  • гистидина;
  • лизина;
  • клетчатка;
  • арахидоновая;
  • линолевая;
  • линоленовая кислота;
  • витамины В, Н, Е, РР, А;
  • медь;
  • никель;
  • кальций;
  • фосфор и железо и, что очень важно все эти элементы сохраняются после обработки теплом и легко усваиваются.

Каша из кукурузы ускоряет обмен веществ, поддерживает хорошее самочувствие и хорошо влияет на очищение кишечника. Два раза в неделю достаточно чтобы организм ребенка усвоил все полезное. Кукурузную кашу готовят детям, начиная с 1 года, если у ребенка нет запоров.

Предлагаем ознакомиться: Малина Каскад делайт описание сорта

Кукурузная каша с бананом, для ребенка станет отличным началом дня, дающим заряд бодрости и энергии. Эти злаки подойдут детям, с насыщенным графиком и невозможностью сделать перекус до обеда из-за высокой калорийности блюда.

  • крупа кукурузная — 100 гр.;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 200 мл;
  • банан 150 гр.;
  • соль, сахар, масло сливочное по вкусу.
  1. Крупа тщательно промывается, молоко смешивается с водой в кастрюльке.
  2. В кастрюлю засыпается крупа и на медленном огне варится в течение 25-30 минут, готовящаяся каша постоянно помешивается.
  3. За 5 минут до готовности добавить соль, сахар, и масло.
  4. Банан мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.
  5. Также кукуруза хорошо сочетается с другими фруктами и сухофруктами.

Секреты приготовления кукурузы

Крупа перед варкой обязательно промывается в сите или специальном мелкоячеистом дуршлаге. Постоянное перемешивание поможет избежать пригорания.

Время варки выбирается от помола, если помол крупный то дольше, чем меньше крупа, тем варится быстрее. Воды или молока нужно в 2-3 раза больше, чем крупы.

Готовую кашу укрывают и оставляют преть для мягкости.

Эта каша может готовиться множеством способов, имеет разнообразный выбор добавок в кашу. Полезные каши для детей, не могут быть без овсяной каши, это давно привычное для мам блюдо.Овсяная каша делится на хлопья, сделанные из овса — геркулес, и крупу в неизменном ее виде.

Овес богат на витамин группы В, РР, и Е (токоферол) микро- и макроэлементы:

  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • натрий;
  • железо и цинк;
  • содержит жирные кислоты;
  • легкоусвояемые углеводы;
  • пищевые волокна.

Одна порция овсянки по утрам, способна обогатить дневной рацион почти всеми необходимыми веществами. В рацион ребенка будет сбалансированным и питательным. Каша рекомендована педиатрами к употреблению 3-4 раза в неделю, если нет противопоказаний.

Овсяная каша в мультиварке

  • Плюсы приготовления овсянки в мультиварке состоит в том, что если готовить небольшое количество каши то она не пригорит, не убежит, есть возможность отложенного старта. Чтобы каша была разваристой, молока или воды требуется в 3-4 раза больше чем крупы.Молоко — 500 мл;
  • геркулес — 150 гр.;
  • масло сливочное — 20 гр.;
  • соль, сахар по вкусу.
  1. В чашу кладется хлопья, сахар, соль.
  2. Заливается молоком и все тщательно перемешивается.
  3. Включается режим каши/крупы время приготовления 50-60 минут.
  4. Готовая каша заправляется сливочным маслом.
  5. Также в овсянку можно добавить сухофрукты, нарезанное яблоко или банан, ягоды или цукаты.

Метки: банан, гречневый, завтрак, каша

Об авторе: admin4ik

Приготовление

1. Гречневую крупу пересыпьте в глубокую миску. Влейте холодную воду и хорошо промойте до прозрачности.

2. Пересыпьте в кастрюлю. Влейте холодную воду и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и готовьте 15-20 минут. Вся жидкость должна впитаться в зерна и гречка должна стать мягкой. За время приготовления несколько раз перемешайте, чтобы крупа не прилипла ко дну.

3. Когда гречневая крупа станет мягкой, влейте молоко. Перемешайте, доведите до кипения. Варите 5-8 минут до полной готовности. Если вам по вкусу более жидкие каши, количество молока можно увеличить.

4. По вкусу добавьте соль и сахар. Перемешайте до растворения добавляемых ингредиентов.

5. Промойте и обсушите крупный банан. Снимите кожуру. Нарежьте небольшими кусочками. Немного оставьте для подачи. Добавьте нарезанный банан в кастрюлю с кашей. Перемешайте. Проварите 1-2 минуты после закипания. Если вы не хотите чувствовать банановые кусочки в каше, предварительно измельчите его в блендере.

Для тех, кто придерживается правильного питания, но нет времени на готовку. С ленивой овсянкой знакомы многие. А кто-нибудь пробовал ленивую гречку? Если нет, то присоединяйтесь! Гречка без варки с бананом и фруктами — отличный сытный и вкусный завтрак. Вам понравится!

Смысл тот же. С вечера заливаем крупу водой, а утром поедаем готовую кашу. А если к ней добавить мед, фрукты или ягоды, то получится суперполезный завтрак!

В банане, содержится калий, благотворно действующий на сердце. А главное, он способствует выработке серотонина. Банан отлично борется с головной болью! Банан очень сытный! Поэтому при избытке массы тела не злоупотребляй этим плодом.

Ингредиенты:

Воды — 2 стакана Гречневая крупа — 200 г. Банан — 1 шт. Орехи любые -100 г Миндальное молоко — 75 мл (или 25 г миндаля залить 75 мл воды и оставить в холодильнике на ночь, утром взбить в блендере до однородного состояния); Растительное масло — 1 ст.л. Мед -1 ст.л. Семя льна — 1 ст.л.

Приготовление:

Гречневую крупу промываем и перекладываем в литровую банку. Заливаем ее 2 стаканами теплой воды.

На утро крупа разбухнет, впитав в себя всю воду. Каша готова. Можно есть и в таком виде. Но, мы сделаем ее вкуснее. Две трети гречки взбиваем в блендере с миндальным молоком, орехами, семенами льна, бананами, растительным маслом и медом. Взбивать до не однородного состояния. В тарелке перемешать взбитую смесь, оставшуюся треть гречки, по желанию — фрукты и ягоды и перемешать. Блюдо можно хранить в холодильнике.

Гречневая каша на молоке- приятное воспоминание из детства, сытный завтрак для активного дня и полезное блюдо для тех, кто хочет похудеть.

Её любят дети, взрослые, советуют диетологи и фитнес-тренеры.

В чем же секрет этого блюда и какие варианты его приготовления самые вкусные.

Полезный диетический низкокалорийный

Конечно, Кость Широкая не рекомендует прямо с утра получить мало калорий. Это чревато дальнейшим сильным чувством голода и банальным зажором. Но если уже вам очень хочется, то наш совет: выбирайте смузи и протеиновые (белковые) коктейли!

Смузи

Из моркови

Мы хотим посоветовать вам очень необычный рецепт: полезный коктейль в блендере из… морковки! Самый очевидный плюс морковки — ее дешевизна и распространенность. Не хотите просто так хрустеть (да вы что?!), хипстеры, тогда сделайте смузи!

Смузи из моркови можно приготовить на основе морковного сока (но для этого понадобится соковыжималка) или на основе морковного пюре. Мы выбираем второй вариант. Такой смузи содержит больше витаминов и готовить его быстрее. В качестве фруктовой добавки возьмем родные яблоки и бананы, а разбавить густое пюре можно минеральной водой. Готовим морковный смузи с яблоками и бананом.

Ингредиенты:

2 яблока; 2 крупные морковки; 1 банан; 1 ст. минеральной воды; грецкие орехи, фундук, миндаль для подачи.

Все режем и смешиваем в блендере, очень «сложное» блюдо! Главные плюсы: дешевизна, быстрота приготовления, полезность.

Кстати, по данным исследования, проведенного в Гарвардском университете, было установлено, что люди, которые кушают не меньше шести морковок в неделю, реже страдают от инсультов по сравнению с теми, кто съедает менее двух овощей за тот же период времени.

Авокадо-банановый

Этот смузи особенно подойдет всем, кто любит сытный завтрак. Авокадо считается лучшим продуктом для замедления старения, ведь в нем много калия и глютатиона — антиоксиданта, который стимулирует насыщение организма кислородом. Банан также очень полезен, хоть против него часто ополчаются на диете.

Ингредиенты:

1 авокадо; 1 банан; 100 мл. молока (можно заменить протеином); Сахарозаменитель/мед по вкусу.

Рецепт:

Авокадо и банан очистить от кожуры и косточки, нарезать мякоть кубиками. Положить в блендер все ингредиенты и измельчить до приятной вам консистенции. Этот смузи можно сделать сладким, если добавить чайную ложку меда, или наоборот кислым, добавив сок лимона.

С овсянкой и любыми замороженными ягодами
Если не хочется варить кашу, то можно взять ее для основы. Завтрак получится не менее сытным и вкусным, а главное быстрым.

Продукты::

0,5 стакана овсяных хлопьев; 150 мл. молока; 1 банан; 80 гр. ягод.

Рецепт:

Положите овсяные хлопья в кастрюлю и залейте их кипятком. Забудьте пока о них минут на 5. Потом закиньте в блендер овсяную кашу, ягоды, банан и молоко, измельчите все до нужной консистенции и перелейте в стакан. Украсьте какими-нибудь орехами, кокосовой стружкой или даже кусочками любимых фруктов!

Вообще смузи приятны тем, что можно творить при их приготовлении! Не стесняйтесь придумывать свои личные рецепты.

Протеиновый коктейль

Кофейный

Если вы обожаете кофе также как обожаем его мы, то этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты

1 чашка крепкого натурального кофе (100 мл.); 100 мл. молока; ½ скупа шоколадного протеина / 1 ч.л. какао; ½ ч. л. корицы; 2 кубика льда (можно без них, если хотите горячий коктейль); Подсластитель по вкусу.

Приготовление

Приготовьте кофе и перелейте в блендер. Делайте это аккуратно, чтобы в коктейль не попал осадок! После добавьте молоко и протеин/какао. Перелейте в красивый, высокий бокал, украсьте корицей, может быть, медом, тертым горьким шоколадом и льдом и наслаждайтесь прекрасным утром!

Сытный творожный

В качестве завтрака можно использовать коктейль, приготовленный из творога, йогурта, банана и двух столовых ложек злаковых хлопьев. В качестве подсластителя используйте мед или финики без косточки. После этого коктейля вам точно не захочется перекусить чем-то сладеньким до обеда:

Ингредиенты:

15 гр. мёда; 100 гр. 5% мягкого творога; 250 гр. 3,2% натурального творога (можно заменить протеином); 80 гр. банана; 20 гр. овсяных хлопьев; КБЖУ: ккал. 465, белков: 33,1 гр., жиров: 13,7 гр., углеводов: 53,2 гр.

История происхождения гречки

Гречневая каша – исконное блюдо русской кухни, но не многие знают, что гречка к нам пришла совсем не из Греции, как можно подумать исходя из названия. Гречиха – травянистое растение, распространённое в горных регионах Юго-Восточной Азии.

Появилась эта крупа около 4 тысяч лет назад в Гималаях. В Северной Индии её до сих пор называют «чёрным рисом» и делают муку для лепёшек. В Россию гречка попала с Алтая и Сибири, где её возделывали волжские болгары. Название крупа получила потому, что первыми на Руси гречиху стали выращивать греческие монахи.

Неприхотливость этой крупы наряду с питательностью и замечательным вкусом быстро завоевали любовь русских крестьян, которые даже стали именовать её «матушкой».

Существует несколько видов данной крупы: цельная – её называют ядрицей и измельчённая – продел. Цельная полезнее, а мелкая быстро разваривается и готовится на 10-15 минут быстрее.

Мнения о диете на гречке

Многие воспринимают гречневую кашу исключительно как гарнир ко вторым блюдам, однако употребление ее на завтрак давно уже занимает важное место в кулинарных рецептах.

Возвращаясь к диетическим свойствам продукта, нельзя не отметить, что отзывы женщин (которые чаще всего прибегают к различным диетам) положительные. Важно, что гречку с кефиром натощак нельзя кушать постоянно, лучше всего разбить разгрузочные дни на курсы. Отмечается, что качество пищеварения улучшается уже после нескольких приемов такой пищи. Килограммы постепенно начинают таять на весах уже после первого разгрузочного цикла.

Отзывы о гречке на завтрак сходятся в том, что регулярное ее употребление положительно действует на работу всего организма. Диеты с использованием этой каши эффективно позволяют привести себя в форму.

Польза молочной каши

Целебные качества заслуженно подарили гречке звание «царицы всех круп». В ней содержится пектин и лецитин, которые способствуют выведению токсинов, шлаков и в целом оказывают благоприятное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Крупа способствует повышению уровня гемоглобина в крови и нормализует деятельность сердечной мышцы, помогает бороться с анемией и упадком сил.

Гречка – источник витаминов группы B и PP, железа, магния, цинка, селена и рутина. Что же касается высокого содержания белка, то тут ядрица может соперничать даже с куриным мясом. В молоке же много витаминов группы B и D, кальция, калия, фосфора и натрия.

Сочетание лечебных свойств гречки и молока делают кашу уникальным продуктом, который будет полезен и взрослым, и детям, и беременным женщинам, и пожилым людям.

Блюдо прекрасно подойдет тем, кто хочет похудеть и придерживается строгой диеты. Благодаря низкому гликемическому индексу оно относится к категории медленных углеводов, даёт чувство сытости без лишних калорий.

Единственный случай, когда каша не принесёт человеку пользы – это индивидуальная непереносимость лактозы, так называемого молочного сахара. В данном случае животный продукт нужно заменить растительным аналогом – соевым, овсяным, рисовым.

В чем польза гречки?

В составе крупы можно обнаружить большое количество витаминов, микроэлементов, ценных соединений, которые наполняют продукт рядом лечебных свойств. Отдельное внимание стоит уделять тому, что гречка является отличным источником белка и железа для человеческого организма.

Доказано, что каша по пищевой ценности и питательности ничуть не уступает куску мяса (говядина, свинина). При этом в ней гораздо меньше углеводов, нежели в других известных злаковых культурах. Считается, что гречневая каша должна стать обязательным блюдом в рационе каждого.

Польза также заключается в следующем:

  1. Благодаря лизину (аминокислота), который входит в состав крупы, гречка легко усваивается и способствует повышению естественного иммунитета человека.
  2. Железо помогает избавиться от малокровия и анемии (при беременности).
  3. Большое содержание белка позволяет человеку сохранить мышечную массу и не набрать при этом лишнего веса.

Особенностью гречневой крупы является наличие холина в составе продукта. Этот компонент благотворно влияет на работу центральной нервной системы человека. Вряд ли какая-либо иная каша может соревноваться с основными свойствами гречки.

Не зря бытует мнение, что завтрак – это важный прием пищи, который задает ритм на весь день, формирует самочувствие человека. Гречка на завтрак может стать настоящей находкой, которая удивит разнообразием вкусов и наполнит энергией.

Сложность и время приготовления

Гречневая каша на молоке – одно из самых простых для приготовления блюд, с которым справится даже начинающая хозяйка. Главное, запомнить несколько нюансов, тогда блюдо получится непревзойдённым:

  1. Идеальное соотношение крупы и воды – 1 к 2, если готовите из ядрицы, и 1 к 1,5, если используете продел и хотите получить лёгкую консистенцию.
  2. Блюдо будет нежнее с молоком жирностью 2,5% и более или нежирными сливками. Однако помните, что в таком случае повысится и его калорийность.
  3. Выбирайте для готовки посуду с толстыми стенками, например, казанок
  4. После закипания гречку нужно варить на слабом огне под крышкой, ни в коем случае не перемешивая.

Чтобы приготовить кашу на воде, понадобится 15 минут, а вот на молоке – не менее получаса. Время активной готовки можно сократить наполовину, если предварительно замочить крупу на несколько часов или лучше на всю ночь. К утру греча набухнет и варка займёт 5 минут.

Как приготовить гречку на молоке

Для приготовления понадобится:

  • гречневая крупа – 100 г.;
  • вода – 200 мл.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Из указанных продуктов получится одна порция, поэтому если готовите блюдо на завтрак для большой семьи, смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое или втрое.

Шаг 1. В глубокой ёмкости залейте 100 грамм перебранной и промытой гречневой крупы стаканом холодной воды.

Шаг 2. На сильном огне доведите воду до кипения, затем ещё 15 минут варите крупу на слабом огне под крышкой. Добавьте сахар и соль.

Шаг 3. Подогрейте стакан молока до 50-60 градусов и влейте в ёмкость с гречкой. Доводим до кипения на среднем огне, выключаем.

Шаг 4. Добавляем кусочек (30 грамм) сливочного масла в кашу, снова закрываем крышку и даём настояться ещё 5 минут.

Калорийность готового блюда на 100 грамм – 118 ккал (493,7 Кдж).

Пищевая ценность продукта:

Варианты приготовления блюда

Есть разные вариации и дополнения стандартного рецепта.

В мультиварке

За счёт долгого томления в мультиварке блюдо получается очень нежным, с мягким сливочным вкусом. Для приготовления понадобится 1 стакан гречневой крупы, 3 стакана молока, 50 грамм сливочного масла (лучше топлёного), сахар и соль по вкусу.

Подготовленную крупу насыпаем в чашу устройства, кладём масло, сахар и соль, заливаем молоком. В режиме «Крупы» готовим кашу до конца программы. Если такой функции в меню нет, ориентируйтесь на свою модель мультиварки. Подойдут режимы «Варка на пару», «Тушение» или просто «Выпечка», но следите за временем – блюдо будет готово в течение часа.

Рецепт молоке и банане

Вариант сытного, полезного и вкусного завтрака, который понравится и детям, и взрослым. Нам понадобится 250 грамм гречки, пол-литра молока, 1 банан, соль, сахар.

Залейте крупу молоком, добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения на сильном огне, а затем варите кашу до готовности на медленном огне в течение 15 минут.

Выложите порцию в тарелку и нарежьте сверху мякоть банана. Вкус блюда заиграет по-новому, если добавить ложку арахисовой или шоколадной пасты.

Как приготовить молочную кашу с тыквой

Гречка хорошо гармонирует с большинством фруктов и овощей. Тыква – одно из самых красочных сочетаний. Для приготовления блюда вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками спелую тыкву.

Поместите ее в огнеупорную ёмкость, посыпьте сахаром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. В это время отварите гречневую крупу на воде, залейте кипячёным горячим молоком. При подаче в тарелку с готовой кашей насыпьте сверху мягкие ароматные кубики тыквы.

Самый аппетитный рецепт гречи с яблоком

Для этого блюда понадобится 1 стакан гречки, 2 стакана молока, соль, сахар, ванильный сахар, 2 яблока, мёд, сливочное масло, грецкие орехи, корица.

Приготовьте данную крупу любым способом. Порежьте яблоки кубиками, обжарьте их на небольшом количестве сливочного масла до мягкости. Добавьте немного мёда, мелко рубленые грецкие орехи, корицу, перемешайте с основным блюдом и подавайте.

Вариант приготовления гречки на молоке с маслом

Полстакана гречки вместе со стаканом воды доведите до кипения, влейте стакан молока. Проварите 15-20 минут до готовности, не поднимая крышку кастрюли. Когда каша уже готова, добавьте 40 грамм сливочного масла и дайте каше протомиться. Подавайте блюдо тёплым.

Сладкое лакомство – гречневая каша на молоке с сахаром

Вариация приготовления, которая особенно нравится сладкоежкам. Готовую отваренную крупу заливаем горячим молоком, добавляем немного сливочного масла и посыпаем при подаче сахаром. Тщательно перемешайте гречку, чтобы сахар растворился и не хрустел.

Как приготовить необычный десерт – кремовую кашу с клубникой

Интересный способ подачи традиционного блюда. Полстакана гречки нужно заранее залить стаканом воды и оставить на ночь.

Утром сливаем лишнюю жидкость, добавляем стакан кипячёного молока, 1 банан, 200 грамм клубники, ложку ореховой пасты и взбиваем в блендере до нежной кремовой консистенции. Украшаем при подаче листиками мяты.

Гречка на молоке с мёдом – проверенный рецепт

Из расчёта на 2 порции понадобится 200 грамм гречневой крупы, 400 мл молока, 3 столовых ложки мёда, соль по вкусу. Доведите гречку с молоком до кипения, после – варите крупу до готовности на слабом огне 15-20 минут.

Посолите готовое блюдо и при подаче добавьте мёд. Важно не подвергать мёд термической обработке, иначе он потеряет все свои полезные свойства.

Идеальный

Вместо заключения, нам хочется открыть вам маленькую тайну: идеальный завтрак для похудения или нет — это тот, который будет лучшим для вас. Ради которого вам не придется вставать в 5 утра и перемыть потом гору посуды (если вы этого не хотите). Не придется впихивать в себя то, от чего вас воротит. Не тот, на который придется тратить кучу денег (когда их и так не хватает).

Поверьте, овсяная каша с яблоком или простой омлет с овощами совсем не хуже чем какой нибудь хитрый омлет пуляр с цесаркой. Недорогих и проверенных вариантов тысячи, просто нужно немного экспериментировать

  1. овсянка с фруктами
  2. тосты с сыром
  3. омлет с брокколи или цветной капустой
  4. лаваш с курицей и помидором
  5. пшенка/перловка/полба/булгур/любая другая каша
  6. творожная запеканка с яблоком
  7. омлет с укропом
  8. гречка с овощами
  9. соленая красная рыба с яичницей
  10. запеченное яблоко с ложкой меда
  11. яичница с луком и помидорами
  12. яичница из пары яиц с куриной грудки и салат
  13. «суп» из творога, ягод и кефира
  14. сырники
  15. банановые оладьи

Видео рецепт

Если вы хотите за несколько минут узнать, как правильно сварить гречку на молоке, посмотрите короткий видеоурок.

Несколько интересных фактов о гречке. Секреты приготовления, а именно:

  1. Высококачественная гречневая крупа имеет светлый оттенок. Тёмный цвет – признак термической обработки. Такую крупу не стоит покупать, она утратила большую часть полезных свойств.
  2. Русский учёный Иван Павлов провёл эксперимент, предложив группе добровольцев в течение полугода питаться только гречкой на молоке и двумя-тремя яблоками. Современные диетологи не рекомендуют придерживаться такой моно диеты более семи дней, однако результаты, полученные Павловым, впечатляют. Основные показатели здоровья у добровольцев и другой группы испытуемых, которые питались разнообразно, оказались идентичными.
  3. Доказано, что употребление данной крупы поднимает настроение и улучшает эмоциональное состояние человека.
  4. В гречневой крупе содержится 18 незаменимых аминокислот, которые не синтезируются человеческим организмом – их можно получить только из продуктов питания.
  5. Из гречневой муки в Японии делают популярную лапшу «соба», которая намного полезнее пшеничной.
  6. Если слегка обжарить гречку перед готовкой, то она станет аппетитнее и приобретет ярко выраженное послевкусие.

Данное блюдо хорошо подойдет к столу как взрослым так и ребенку.

В гречневой каше на молоке много микроэлементов которые полезно влияют на организм и также каша очень подойдет тем кто следит за правильным питанием.

Гречневая крупа является самой популярной среди всех остальных. Она содержит огромное количество витаминов и очень полезна для здоровья. Из неё можно сделать разнообразные блюда на завтрак. Это могут быть каши, гречневые оладьи или даже кисель. В данной статье мы расскажем, насколько уникален состав гречки, так ли она полезна на самом деле.

Польза и вред

Всем известна польза гречки для организма, ведь она содержит большое количество минералов и витаминов, в том числе В, Р, РР, Е, С. Ещё данный продукт является источником йода, меди, цинка, калия, железа и фосфора, но это ещё не всё. В крупе были найдены: аминокислоты, Омега-3, белки, жиры и углеводы, клетчатка необходимые для поддержания человеческого организма.

Гречневые белки по своей ценности аналогичны мясным, однако, при этом усваиваются значительно лучше и быстрее, без ощущения тяжести в животе. В свою очередь, углеводы надолго создают ощущение сытости и придают энергию на весь день. Блюда из гречки именно по этой причине считаются одними из лучших для женщин на диете: ведь калорий в них мало, энергии чёткой ценности много. Железо в нужном количестве насыщает организм кислородом и предотвращает анемию. Витамин РР отвечает за работу кровеносной системы, В положительно влияет на нервную, а витамин Р нормализует обмен веществ и работу сердечной системы.

Существует ряд людей, которым гречневая крупа необходима и может помочь в борьбе с разного рода заболеваниями. Так, гречневая каша на завтрак необходима людям с пониженным гемоглобином, повышенным холестерином, сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми болями.

Однако, несмотря на огромную пользу для организма и борьбе с большим количеством заболеваний, гречневая крупа запрещена для узкого круга. Оказывается, у некоторых людей врождённая непереносимость гречневых продуктов, которые вызывают аллергию. Нужно помнить, что всё хорошо в меру. Несмотря на то что крупа приносит достаточно много пользы организму, нельзя неделями сидеть на ней, не употребляя в пищу других продуктов. В первую очередь это касается женщин на диете, которые забывают о необходимости принимать овощи, фрукты, мясо, рыбу и едят только гречиху.

Правильный

Каким должен быть:

  1. Сытным, но при этом легким для пищеварительной системы. Не стоит начинать свое утро с сосисок и баварских колбасок! Однако и обходиться салатным листом с горошинкой тоже не нужно. Все хорошо в меру и в еде – это самое верное правило!
  2. Сбалансированным по белкам, жирам и углеводам, чтобы организм мог получить необходимый запас витаминов и других питательных веществ.
  3. Полезным для тела и души. Строго говоря, полностью вредной пищи достаточно мало, потому что организму нужно все: от сахара до животных жиров. Но в завтраке есть одно магическое свойство: он программирует весь следующий день! И если вы начнете его с чипсов и пирожного, то вряд ли сможете отказаться от других «вредностей» на обед и ужин.
  4. И, обязательно, вкусным! Попробуйте пару дней давиться с утра ненавистной с детства манной кашей – вообще вставать расхочется. Кость Широкая всегда за то, чтобы есть вкусные и качественные продукты. Завтрак должен быть таким, чтобы вы захотели готовить его снова и ради него вставали с кровати.

Рецепты

Есть много блюд, которые можно приготовить из гречневой крупы, помимо каши. Ниже будут представлены наиболее популярные рецепты блюд из гречки на завтрак.

Классический

Пожалуй, после геркулесовой каши, гречневая является самой популярной для завтрака.

  • 2 ст. гречневой крупы;
  • 800 мл молока;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 ст. л. мёда.

Приготовление.

Гречку залить четырьмя стаканами воды, добавить соль и поставить вариться на огонь на полчаса. В горячее молоко положить корицу и залить мёд, после чего накрыть ёмкость крышкой и оставить настаиваться без огня минут на пятнадцать.

Подавать кашу из гречки следует в глубоких пиалах, залитыми молоком.

Рассыпчатая каша

Обычная гречка всегда была популярной не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

  • 1 ст. гречки;
  • 2 ст. воды;
  • сливочное масло по вкусу.

Приготовление.

Гречневую крупу слегка обжарить на горячей сковородке, засыпать в кастрюлю с кипящей водой, добавить немного соли. Накрыть ёмкость крышкой и держать на низком огне около получаса. Ни в коем случае нельзя перемешивать содержимое ёмкости, так как в итоге можно получить непонятную консистенцию вместо красивой рассыпчатой гречихи. Подавать в пиалах с ломтиком масла.

Оладьи с мёдом

Не каждый слышал о существовании оладий из гречневой крупы, данное блюдо станет полезным диетическим завтраком утром, который наполнит энергией на весь день.

  • 1 яйцо;
  • 250 грамм муки;
  • соль;
  • 1 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • лимонный сок;
  • 300 мл молока;
  • 0,5 ст. гречневых хлопьев.

Приготовление.

В глубокую ёмкость засыпать крупу, добавить соль, яйцо, мёд и взбить всё вилкой. Потом нужно залить состав холодным молоком и лимонным соком и оставить ёмкость с гречневой мукой набухать. Когда хлопья увеличатся в размере, можно засыпать их в предварительно подготовленный состав из муки с добавлением соды, положить туда масло и взбить всё венчиком. Чтобы избежать излишней твёрдости оладий не рекомендуется взбивать массу до однородности, внутри должны виднеться комочки.

В сковородке разогреть подсолнечное масло и ложечкой выкладывать оладьи, немного приплюснув их. Обжарить с двух сторон. Выкладывать лакомство на тарелку по мере готовности.

На завтрак подавать вместе с различными вареньями, сгущёнкой или мёдом.

Запеканка с яблоками и изюмом

Ещё один нестандартный рецепт гречкой, который обязательно понравится членам семья в качестве завтрака.

  • 2 ст. гречневой крупы;
  • 140 грамм мёда;
  • 2 яблока, лучше зелёных;
  • 1 ст. изюма;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл оливкового или растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Приготовление.

Гречку сварить стандартным способом. Духовку предварительно разогреть до 170 градусов. В гречневую кашу засыпать муку, разрыхлитель, крахмал и хорошо всё смешать, затем влить мёд и вновь перемешать. Изюм залить кипячёной водой, оставить на десять минут, затем перенести всё на дуршлаг. Яблоки почистить и порезать на кубики, рекомендуется брать крупные фрукты, чтобы получить больше начинки. Надо смешать их с изюмом и вместе с маслом добавить к гречке. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить сверху содержимое кастрюли, печь около сорока минут.

Перед подачей полностью остудить и подавать на стол с вареньем или сгущёнкой. Некоторые любят добавлять другие фрукты и ягоды, например, банан, клубнику, малину.

Кисель

Пожалуй, это самый необычный способ приготовления гречки, однако, он очень полезен. Если пить гречневый кисель за полчаса до еды каждый день в течение двух месяцев, будут очищены сосуды, нормализуется обмен веществ, выйдут лишние соли и снимутся отёки.

  • 3 ст. л. гречневой муки;
  • 1,5 ст. воды.

Муку залить тёплой водой и дать настояться в течение десяти минут. Довести литр воды до кипения и понемногу добавлять мучную массу, понизив огонь. Варить состав в течение трёх минут постоянно помешивая.

О том, как приготовить вкусную гречневую кашу, смотрите в следующем видео.

Белковый (рецепты)

Творог

Авокадно-творожная смесь

Продукты:

1 авокадо; 100 гр. творога; 1 ст. ложка лимонного сока; 2 ст. ложки молока; 2 ст. ложки семечек.

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам и при помощи столовой ложки вынимаем мякоть, нарезаем на маленькие кубики и поливаем лимонным соком. Творог перетираем вместе с молоком, солью и перцем до однородного состояния. Добавляем к нему авокадо и тщательно вымешиваем. Посыпаем творог с авокадо подсолнечными семенами и… приятного аппетита.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.