- Вааау, гречка!))) печенье из гречневой муки с финиками

Сыроедческая каша из зеленой гречки

 Ингредиенты:

- мука гречневая - 130 гр.
- клетчатка пшеничная - 3 ст.л.
- финики - 100 гр.
- изюм - 70 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- масло сливочное 35 гр.
- соль - 1/2 ч.л.
- ванилин, корица - по вкусу

1. Клетчатку залить кипятком и оставить для разбухания на 10 минут, изюм промыть и залить теплой водой, финики мелко порезать.

2. В отдельной миске взбить яйца с солью, сахаром, ванилином и корицей, добавить клетчатку, изюм, финики.

3. В другой смешать просеянную муку смешать со сливочным маслом.

4. Соединить содержимое обеих мисок, вымесить тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник.

5. Раскатать тесто в форме колбаски (тесто пластичное - одно удовольствие с ним работать) и нарезать ее ножом на порционные ломтики - у меня получилось всего 18 штук.

6. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить печенья, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Энергетическая ценность на 100 гр.:
- белки - 7 гр.;
- жиры - 8,5 гр.;
- углеводы - 50 гр.
- калорийность - 300 ккал.

Данное печенье мне очень понравилось в сочетании с молоком.

  • 26
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.