Домашние гречневые булочки: простой рецепт

Диетические блины на гречневой муке

Сегодня испечём дрожжевые булочки на основе гречневой муки. Процесс приготовления достаточно простой, так что здесь справится даже человек, который ни разу не имел дело с дрожжевым тестом.

Приготовление:

Разведите дрожжи, соль и сахар в тёплом молоке. Взбейте яйцо. Добавьте гречневую муку. Смешайте все ингредиенты и замесите однородное тесто. Также в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты. Оставьте тесто в тёплом месте на 1,5-2 часа. Когда тесто поднимется, ещё раз его промесите.

Сформируйте из теста булочки необходимого размера. Смажьте противень растительным маслом и положите туда заготовки. Оставьте на 20-30 минут, чтобы они поднялись. После этого сделайте на каждой заготовке крестообразный надрез. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.