Творожная запеканка с гречневой мукой

Как приготовить Творожная запеканка с гречневой мукой за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • Пирожки из гречневой муки без дрожжей

    60 мин.
  • 8 продукт.
  • 8 порц.
  • 10
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • -> Добавить в список покупок + Творог 400 г
  • -> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 4 штуки
  • -> Добавить в список покупок + Сахар 250 г
  • -> Добавить в список покупок + М

Творожная запеканка с гречневой мукой пошаговый рецепт

Приготовить изюм: изюм промыть, затем выжать сок 1 апельсина и замочить в нем 100 г изюма.

Разделить желтки от белков. Добавить в обе миски по 125 г сахара. Взбить желтки до белого цвета, а белки – пока не станут пышной пенкой (не делать глазури).

Заварить манку: разогреть 100 мл молока и заварить 3 ложки манки в горячем молоке.

В творог добавить взбитые желтки, затем заваренную манку, затем 1,5 ст.л. ложки без горки гречневой муки. Изюм отделить от сока и добавить в творожной массе.

Аккуратно ввести белки, т.е. не разрушая их структуру, постепенно и медленно вводя в творожную массу.

Духовку разогреть до 180 С°. Форму смазать маслом и заполнить творожной массой. Выпекать минут 25. Следите за запеканкой, в разной форме она может готовится по разному. Ориентируйтесь поподрумяненным краям. По готовности выключить духовку и оставить там запеканку на 10 минут, можно дверцу чуть приоткрыть. Не страшно, что запеканка опустится при воздействии низкой температуры.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.