Тема: Выпечка из гречневой муки

Слоеное тесто из гречневой муки для

Опции темы
  • Версия для печати
  • Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Выпечка из гречневой муки

    100 г гречневой муки
    100 г тёртой сырой моркови
    100 г тёртого сырого картофеля
    150 мл тёплой воды
    1 яйцо
    1 ст.ложка растительного масла
    1 ч.ложка сухих дрожжей
    1 ч.ложка фруктозы
    1 коф.ложка соли

    В тёртые овощи добавить яйцо и хорошо перемешать. Дрожжи с фруктозой развести в тёплой воде, дать "заиграть", добавить муку и соль, аккуратно вымешать,добавить яично-овощную массу, опять хорошенько вымешать, в конце добавить растительное масло.
    Тесто выложить в огнеупорную стеклянную форму (слой теста не должен быть выше 3-4 см) и положить в духовку, которую не надо заранее разогревать. Выпекать примерно 35-40 мину при температуре 220 градусов.Готовый хлеб накрыть влажным полотенцем и оставить остывать на решетке в духовке с открытой дверцей.


    1 ст. гречневой муки
    3 ст.ложки крахмала ( можно заменить 1 средней сырой тертой картофелиной)
    2 яйца
    1 ч.ложки соды
    3 ст.ложки растительного масла
    3 ст.ложки с верхом фруктозы
    1/2 стакана изюма
    1 лимон

    Отделить желтки от белков, белки взбить с фруктозой в крутую пену. В миску высыпать муку и крахмал(тертый картофель),
    добавить желтки,растительное масло,соду ,выдавить туда сок из лимона,хорошенько перемешать, чтоб не было комочков.
    Осторожно добавить яичную пену, затем изюм, аккуратно перемешать, возможно надо будет посыпать ещё немного муки.
    Тесто не должно получится жидким.
    Тесто выкладывать десертной ложкой на противень с пергаментом,оставляя расстояние между печеньками.
    Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут.

    80 г гречневой муки
    70 г фруктозы
    3 яйца
    щепотка соли
    1 ст.ложка лимонного сока

    Желтки отделить от белков, желтки перетереть до бела с фруктозой. Белки взбить до крутой пены с солью и лимонным соком. В желтковую массу поочерёдно добавляем по ложке муки и по ложке белков, осторожно перемешивая деревянной ложкой снизу вверх. Массу выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, диаметром примерно 30 см.
    Можно сверху выложить любые свежие или замороженные фрукты/ягоды. Выпекать примерно 20-35 минут при 180 градусах.
    Кстати по этому рецепту можно спечь и рисовый бисквит,но рисовая мука должна быть или цельно-зерновая или из длинно-зернистого риса.

    kukurma; 04.11.2011 в 22:37 .

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.