Стол №5. Гречневые оладьи в духовке

Банановый кекс на гречневой муке

Ингредиенты на 4 порции:

Способ приготовления:

Гречневую крупу нужно отварить до полной готовности и посолить.

К гречке добавляем тёплое молоко и яйцо, всё хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем так, чтобы не образовывалось комочков.

Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем её растительным маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи.

Отправляем оладьи в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Хорошо подавать гречневые оладьи с натуральным йогуртом.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.