Оладьи из вареной гречки

Рецепт хлеба с добавлением гречневой муки для

Обычно эти оладьи делаю из остатков вчерашнего гарнира-гречи.
Те что на фото, получились вообще из не тронутой каши (сварила, а есть никто не хотел)так вот и получились эти пропорции:

1ст.гречки промыть, залить 2,5 ст. воды, добавить 1ч.л. соли, сварить. Когда остынет, перемолоть блендером с 3 яйцами, 0,5 ст. молока, 2-3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1-2 ч.л.ванильного сахара. Должна получиться масса как густая сметана. Жарить на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Вкусно и со сметаной, и с варением, или как на фото с протертой земляникой с сахаром.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.