Маффины с ягодами без яиц и молока

Маффины с ягодами и кокосовой стружкой — мой очередной эксперимент на основе рецепта шоколадного кекса без яиц и молока. Эксперимент удался! Кисленькие ягоды смородины, нежное сладкое тесто и хрустящая кокосовая посыпка… Ну очень вкусно!
Эти маффины я готовила летом, только не было времени опубликовать рецепт.

Блинчики из гречневой муки на кокосовом молоке

Ингредиенты для маффинов с ягодами

  • Смородина или другие ягоды с кислинкой — 100 г. У меня смесь чёрной и красной смородины. Я брала свежие ягоды, но подойдут и замороженные.
  • Мука – 1,5 стакана (280 г).
  • Сахар (фруктоза) – 150 г.
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок или уксус – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек.
  • Вода – 1 стакан (300 мл).
  • Молотая корица — 1 чайная ложка.
  • Кокосовая стружка для посыпки — 40 г.

Как приготовить маффины с ягодами без яиц и молока

Гречневый хлеб в мультиварке без дрожжей и пшеничной мукиВ отдельноё ёмкости смешиваем воду со смородиной и растительным маслом.

Зеленая гречка хлеб рецептДобавляем корицу, перемешиваем.

Лепешки из муки зеленой гречки в духовкеГасим соду лимонным соком или уксусом, добавляем к мокрой смеси, перемешиваем.

Рецепт блинов гречневая мука кефир наВысыпаем сухую смесь в ёмкость с мокрыми ингредиентами.

Печенье с кефиром из гречневой муки дляТщательно перемешиваем. Должно получиться тянучее тесто.

Оладьи пп из гречневой мукиГотовое тесто немедленно разливаем по формочкам для маффинов. Силиконовые формочки не требуется смазывать маслом. Формочки заполняем не полностью, оставляем несколько миллиметров свободными! Иначе в духовке тесто поднимется и выйдет из формы.

Тесто из гречневой муки для пельменей рецептСверху посыпаем кокосовой стружкой.

И ставим в духовку, заранее разогретую до 220 градусов С. Выпекаем маффины с ягодами около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой: она должна выйти из теста сухой.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.