ПП - Кабачковые оладьи с гречневой мукой

Полезное, вкусное, быстрое блюдо. Понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты

Как приготовить

Кабачки помыть, натереть на крупной терке (если кожица без повреждений можно не чистить). Посолить и перемешать. Откинуть на сито, чтобы стек сок. Эту процедуру можно не делать, но тогда потребуется больше муки, так как тесто будет жидким.

К кабачкам добавить яйца, соль, немножко сахара и мацони (или кефир), добавить соду, перемешать. Затем всыпать гречневую муку - перемешать и постепенно добавлять пшеничную муку до получения теста густоты сметаны.

Как печь блины из гречневой муки

Блинную сковороду хорошо нагреваем, смазываем растительным маслом, убавляем огонь до среднего и жарим оладушки.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.