Блинчики на молочной сыворотке

Хлеб из гречневой муки на закваске без глютена

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Блины на молочной сыворотке без сахара

Блинчики на сыворотке довольно популярны, ведь сыворотка — очень полезный кисломолочный продукт.

Сыворотка получается при варке творога. Сейчас её продают в обычных супермаркетах. Её можно пить просто так, причём сыворотка в течение 5 часов после варки творога имеет щелочную реакцию, что очень полезно для наших закислённых организмов, как утверждают диетологи.

Можно сыворотку использовать для приготовления любого теста, сегодня печём на сыворотке тонкие блинчики.

Как приготовить "Блинчики на молочной сыворотке" пошагово с фото в домашних условиях

Сделать лапшу из гречневой муки

Для приготовления блинчиков возьмите молочную сыворотку, яйцо, муку, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, ванилин. Для подачи — сметану и сливочное масло, а также любые сладкие или солёные добавки: варенье, джем, сгущёнку, солёную рыбу или икру.

Пирог из зеленой гречки

Сыворотку (250 мл) влейте в глубокую миску.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.