Шоколадное печенье из гречневой муки на

Какао-порошок - 4 столовые ложки

Молотая корица - по вкусу

Гречневая мука - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 1 штука

Ваниль - по вкусу

Пошаговый рецепт

Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.

Всыпать муку, какао и пряности, вымесить тесто (оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам).

Смачивать руки водой и отщипывать небольшие кусочки от теста, скатать шарик, затем приплюснуть и выложить на силиконовый коврик/ пергамент для выпечки/ противень. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.

Похожие рецепты

Тесто из гречневой муки заварное

Шоколадное гречневое печенье

Разрыхлитель - 10 г

Гречневая мука - 175 г

Соль - на кончике ножа

Финики - 3 штуки

Яблочное пюре - 200 г

Топленое масло - 1 чайная ложка

Натуральный йогурт - 250 г

Грецкие орехи - 15 штук

Какао - 2 столовые ложки

Пюре можно купить в отделе детского питания или приготовить, потушив с пряностями (корица, кардамон) три тертых яблока и 4 штуки чернослива.

Измельчить финики в блендере с пюре (можно обойтись и без фиников).

Смешать полученное пюре и йогурт, добавить масло.

Смешать муку, разрыхлитель и какао.

Что можно испечь из гречневой муки вкусно

Печенье с гречневой мукой

Ванилин - на кончике ножа

Гречневая мука - 200 г

Пшеничная мука - 200 г

Сода - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 180 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Мед - 2 столовые ложки

Масло, сахар, муку пшеничную, муку гречневую тщательно перемешиваем.

Затем добавляем яйца, мед, соду, ванилин. Замешиваем тесто. Если сильно прилипает к рукам, то добавляем по чуть-чуть пшеничной муки (сильно упругим тесто тоже не должно получиться).

Оладушки с гречневой мукой на воде

Печенье из гречневой муки

Сазар - 3 Ст. ложки

Пшеничная мука - 1/2 Стакана

Гречневая мука - 1/2 Стакана

Творог - 120 Грамм

Сода - 1/2 Чайных ложки

Ванильный сахар - 1 Чайная ложка

1. Приготовим продукты. Гречневую муку можно приготовить самостоятельно, используя кофемолку и гречневую крупу.

2. Смешиваем творог с яйцом и сахаром. Творог лучше брать влажный. Будет более нежное и мягкое печенье.

3. Всыпаем гречневую муку, перемешиваем.

4. Оставляем массу на 15 минут в тепле.

5. Добавляем просеянную пшеничную муку, соду. Замешиваем тесто.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.