Lenore: Это гречка не простая.

Кекс из гречневой муки без яиц молока и

Отзыв

19 14

Гречка не простая, но и не золотая, а всего лишь зелёная)

А это значит, что она не обработаная, не жаренная, не паренная, а содержит всю пользу в первозданном виде.

У бренда " Черный хлеб " отличная зелёная гречка

Из гречки блины

Чем зелёная гречка лучше коричневой (обжаренной)?

  • Её гликемический индекс 43, это позволит избежать резких скачков сахара и выбросов инсулина и не будет приступов голода между приемами пищи
  • Она содержит много антиоксидантов
  • В ней аж целых 18 аминокислот
  • Ещё есть пищевые волокна и клетчатка, что поможет избежать проблем с кишечником
  • Она является мощным иммуностимулятором
  • Имеет богатый и ценный состав, это витамины группы В, железо, магний, цинк, рутин, фосфор, марганец, медь, селен, лизин, лицитин, метеонин и фолиевая кислота и т.п.

Упаковка:

Находится она в крафтовом пакете весом 500 гр с прозрачным окошком спереди, чтобы можно было рассмотреть содержимое.

Сверху пакет подогнут и закупорен металлическим люверсом, не разорвав который не вскрыть

Блины из гречневой муки рецепт постные рецепт

У продукта имеется российская

маркировка «Чистые росы био» , которую можно увидеть в верхнем правом углу.

Такой знак гарантирует, что крупа выращена без применения химикатов, в полном соответствии с правилами органического земледелия

Пирог из зеленой гречки с яблоками

Поля для выращивания многих видов зерновых «Чёрного хлеба» расположены в Тульской области, на 1000 га произрастает рожь, ячмень, пшеница, спельта, овёс, два сорта полбы, гречка и амарант

Употребление:

А теперь я хочу поделиться способами употребления. Рецепты все, естественно, не мои, найдены на просторах интернета давно и воспроизведенные мной множество раз, потому что полюбились.

Хлеб.

Из непростой гречки получается непростой хлеб, который очень прост в приготовлении и нужно минимум времени и минимум ингредиентов.

Этот хлеб без муки, дрожжей и заквасок. Он вкусный, мягкий, ароматный и полезный.

Рецепты блюд из гречки диетические

  • Зеленая гречка
  • Соль и любимые специи
  • Вода
  • Любые семена и орехи (можно без них) у меня грецкий орех, семена подсолнечника, семена светлого и темного льна, кунжут

Блины из гречки муки

Полпачки гречки (250 гр) промываем в холодной воде и замачиваем на несколько часов, от трёх до 8, все равно. Гречку от Черного хлеба даже перебирать не нужно, она очень чистая.

Гречка от долгого нахождения в воде становится склизкой, вода превращается в жидкие сопли , не пугайтесь этого мы и добиваемся. Но всё же эти сопли надо слить, не промывая, т.е. немного оставить и залить ещё стакан чистой воды, посолить, добавить специй любых, которые нравятся (прованские травы, перец, мускатный орех, имбирь и т.п.)

Пекли из гречневой муки блины это

Взбить блендером до однородной массы и оставить на всю ночь или целые сутки даже, взависимости от температуры в помещении, у меня жара дома и хватает 8 часов. Можно прикрыть тряпочкой, чтобы ферментировалось в одиночестве.

Вкусные полезные блюда из гречки

Орехи активируем, т.е. тоже замачиваем для нейтрализации фитиновой кислоты. Грецкие орехи я замачиваю на сутки и периодически меняю им воду, промываю и сушу

Оладьи из гречневой муки с яблоками от

Вдруг ещё кто не знает, зачем нужно активировать орехи, напишу:

Фитиновая кислота, что содержится в большом количестве в орехах, способствует их долгому хранению, у некоторых животных есть фермент фитаза, который помогает ращиплять фитиновая кислоту, но не у человека, а употребление этой кислоты ведёт к остеопорозу

Тесто за это время немного "поднимается", просто набухает. Внизу отстаивается вода, но при перекладывании теста, а по сути при переливании оно смешивается в однородную массу.

Согласна, на вид это выглядит фуу. Чтоб не пугать никого, можно прятать тесто в шкаф)))

Хлеб на кефире с гречневой мукой как

Крупные орехи я нарезаю, мелкие кладу целиком

Хлеб из зеленой гречки вкус вилл

Перекладываю тесто в форму, грецкие орехи добавляю в само тесто, а сверху посыпаю семечками

Постные блины из гречневой муки рецепты

Запекаю в духовке 1 час 20 минут на 200 градусах и оно уже становится красивым, румяным и ароматным

Хлеб из гречневой муки без дрожжей в хлебопечке мулинекс

У меня старушка силиконовая форма с тонкими стенками, уже повидавшая жизнь, но любимая и я никак её не заменю, она меня устраивает во всём, но вот под тяжестью теста из гречки стенки расходятся и хлеб получается более плоским, чем задумывалось, но это его не портит, просто больше корочка по площади, а она такая вкусная с семечками то, ещё б )

В идеале подойдёт твердая форма, керамическая или железная.

Блины на сыворотке с гречневой мукой на

На вкус такой хлеб, вот даже не удивлю сейчас никого, гречневый)

Он плотный и даже немного влажный внутри. Форму держит хорошо, не крошится, не разваливается как каша, отлично подойдёт на бутерброды, можно нарезать очень тонко острым ножом.

Хлеб из зеленой гречки муки в хлебопечке

Он очень сытный получается, больше пары небольших кусочков съесть не получится.

А теперь десерт.

Шоколадная паста из гречки

Из зеленой гречки торт

Печенье из кефира и гречневой муки на

Рецепты с зеленой гречкой для сыроедов

Блинчики из зеленой гречки муки

- полпачки зелёной гречки

- горсть фиников без кожуры и косточек

- какао-масло в растопленном виде

- изюм или любые сухофрукты

Гречку замочить, промыть. Финики очистить. Взбить в блендере до однородной массы. Какао-масло растопить и добавить к массе вместе с сухофруктами, перемешать и наслаждаться.

Зелёную гречку замочить, промыть. Финики очистить от кожуры и косточек, взбить в блендере добавив пару ложек кэроюа для шоколадного вкуса и цвета.

По идее можно её мазать на хлеб, но только не на гречневый, а то будет слишком гречнево. Я ем просто ложкой с чаем, она сладкая очень. Сладость дают финики и их количеством можно регулировать степень сладости.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.