Рецепт юной Омы: гречневое печенье

Тесто из гречневой муки рецепт

Современные мамы и папы чрезвычайно ответственно относятся к питанию кормящих мам. Будучи включенной в водоворот этой ответственности в качестве бабушки (Омы), изобрела рецепт печенья из гречневой муки (полагаю, что есть в сети множество аналогов, но это тот случай, когда их наличие не умаляет моего авторства! :)).

Обоснование преимуществ гречневой муки перед остальными видами приводить не стану, отмечу только, что одно из преимуществ на этапе формования печенюшек становится ограничением — печенье трудно формуется (то есть плохо слепливается).

Хлеб из гречневой муки в духовке в домашних условиях

Поэтому рецепт такой:
- 150 грамм растопленного сливочного масла (пачка),
- 1 пачка творога (я беру протертого) (пачка),
- 1 яйцо,
- 2 столовых ложки сахарного песка,
- 0,5 чайной ложки соды, гашеная соком лимона (можно разрыхлитель),
- 1,3 стакана (классичесского граненого) гречневой муки.
Из теста, замешанного из всех перечисленных ингредиентов. формуются (терпеливо!) печенюшки. Выкладываюся на лист для выпечки (естественно, на противне). Выпекаются в разогретой духовке (180 град) примерно 15 минут.
ИТОГО: мама спокойна, внучка довольна!

Надеюсь стать вам полезной! Юная (2 месяца только) Ома Лилия.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.