Чем отличаются котлеты из гречки и блинчики из гречки и как готовить?

Чем отличаются котлеты из гречки и блинчики из гречки и как готовить? Есть такие рецепты как котлеты из гречневой каши и есть такой рецепт как блинчики из гречневой каши. А чем отличаются эти два блюда и каких готовить ? Просто ведь основной ингредиент один и тот же но почему разница есть и есть ли ?

Из гречневой каши или ее остатков можно приготовить и котлеты и блины и запеканку.

Не смотря на то, что основной ингредиент во всех блюдах это отварная гречневая каша, готовятся они по разному,да дополнительные ингредиенты в блюдах разные.

Да и к тому же, каждая хозяюшка имеет свои любимые рецепты приготовления данных блюд.Поэтому все готовят по разному.

Я напишу свои рецепты.

Котлеты из гречки

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 2 шт. картофеля (среднего размера)
  • 0,5 ч.л. соли
  • специи (перец,чеснок и прочие - на ваш выбор)

Сварить гречку, предварительно посолив воду.

Натереть на средней терке картофель.Слегка отжать сок с него.

Смешать уже сваренную гречку с тертым картофель.По вкусу добавить специи,можно мелко нарезанную зелень и тертую на мелкой терке морковь.Перемешать.

Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Рецепты с пророщенной гречкой для сыроедов

Блины из гречки

  • 2 стакана отварной гречки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 300 мл.молока
  • 2 яйца
  • 100 г. пшеничной муки

Отварную гречку измельчить блендером.Смешать со взбитыми яйцами,сахаром,солью­ .Добавить молоко и муку.Перемешать и выпекать, как обычные блинчики с двух сторон на сковороде, предварительно смазав ее до золотистого цвета.

Блины из гречневой муки без пшеничной на молоке без

Некоторые хозяюшки предпочитают готовить гречневые блины из гречневой муки с добавлением дрожжей.Но, как говорится:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.