Отзыв: Мука из зеленой гречки Фермер- - Что сделать из муки зелёной гречки?

Приветствую всех читателей сайта Отзовик!

Сегодня я хочу рассказать о муке из зелёной гречки производителя "Фермер-центр. рф". Сейчас я замечаю появляются все новые производители безглютеновой продукции и на самом деле я не вижу различий в муке.
Единственное, если производитель заявляет, что в муке нет следов глютена это является явным преимуществом, но лишь для больных целиакией, для остальных это огромного значения не имеет.

Хочу сказать, что из любой крупы и не только получают муку. Для меня в диковинку попробовать черемуховую муку, из семян арбуза, абрикосовую и тыквенную.

Всем нам прекрасно известна гречка, да из нее тоже получают муку, но здесь ключевым словом является из зелёной. Соответственно это разные вещи. Хоть исходный продукт один.

Вначале мы имеем зелёную крупу, но в процессе дополнительной термообработки мы получаем коричневую, привычную нам гречневую крупу. Но эти две крупы и муки совсем по-разному ведут себя в выпечке или в еде.

Итак на все сразу.

Вафли из гречневой муки от юлии высоцкой

Продается такая мука в бумажной упаковке, для меня не всегда бумага является безопасной с точки зрения прочности, все зависит от ее качества. В данном случае, бумага на мой взгляд "хрупкая" мука сыпется из нее. Например я покупала амарантовую муку также в бумажной упаковке, но она была значительно лучше по качеству.

На упаковке находится вся необходимая информация. Ключевым словом является слово без глютена, а также, то, что если кому-либо не понравится вкус обещают вернуть деньги, даже без чека, хотя не знаю как это работает на практике.

Рецепты из гречневой муки без пшеничной

Мука без посторонего запаха и мусора.

Что касается цвета.

Оладьи из гречневой муки с яблоком для

Если измельчить коричневую гречку, но цвет у муки будет не такой насыщенный коричневый, мука будет светлой. Здесь ситуация аналогичная.

Не могу не подметить, то что мука придает пышность изделию, ведь безглютеновая выпечка особой воздушностью не отличается.

Если сравнить с мукой из коричневой гречки, тут явная противоположность. Выпечка в этом случае получается влажной. А ещё последняя мука вбирает много жидкости. Поэтому многие выбирают именно муку из зелёной гречки.

Также хочу отметить податливость муки. Например если лепить из обычного безглютенового тесто что - либо, то необходимы загустители или кипяток, то здесь все намного проще. Без труда можно слепить что-либо. Например пирожки. Для того, чтобы вы понимали, если лепить из кукрузной муки то изделие сразу же развалится не успев слепиться.

И конечно же не без минусов.

Единственным на мой взгляд является особый привкус, который даёт эта мука.

Что делать?
Если готовить из этой муки, выпечка будет горчить, вы будете чувствовать возможно неприятность во рту.
Просто напросто нужно смешать ее с другой мукой и все.
Я смешиваю с рисовой мукой. Все получается отлично !
В чистом виде муку использовать не советую.

Что я приготовить из этой муки?

Как я выше писала, лучше смешать ее с другой.

Первое о чем хочу рассказать это о хлебе.
Хлеб получился рисово-гречневый. Он получился воздушный и скажу, что капелька привкуса присутствовала, но совсем не критично.
Видео приклеплю.

Пирог из гречневой муки от ирины хлебниковой

Далее я готовила печенье.
Лепилось оно очень хорошо. Печенье съели быстро.

Простой рецепт блинов из гречневой муки

И ещё я делала пирожки.
Лепились очень хорошо. Получились мягкими и вкусными и ещё без привкуса гречки.

Хлеб из гречневой муки без дрожжей без глютена в духовке

В итоге к покупке советую .

Всем приятного аппетита.
Всем пока.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.